第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 银行 >> 数据统计 >> 正文

2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!

2017/7/6 16:25:58  文章来源:中金在线  作者:佚名
文章简介:目前大部分国有行的一年期定期存款利率维持在1.75%或1.95%,与基准利率1.5%相比,上浮幅度在16.67~30%。也就是说,银行定期存款利率并未出现上浮,基本维持稳定,与去年的利率持平。

  今年以来,就银行本身来说,其新闻除了美的10亿丢失那个事情比较火热之外,更为人熟知的就是银行的利率上浮了,真的是铺天盖地到处都在银行存款利率上升啦,赶快来存钱啊,银行都缺钱了!于是乎,财富君就这个事情在上个月写了一篇“银行存款利率,上浮50%你真敢投?”事后来看,总体反映效果还是很不错的,不过也不能一味的说银行就是骗子,毕竟在余额宝和P2P出现之前,你们不也一直在用银行存款么?

  按道理来说,财富君所在的快车财富是一家P2P公司,与银行算是竞争对手了,写这类文章难免有点“中伤”的意思哈,但是谁让我自己也用其它的理财手段呢,货币基金,银行,黄金都是有接触的,所以还得来说说这个银行存款的事情。

  先来看看最新存款利率:

  一、在2017年之前,银行利率已经缩水了70%

  近期,随着市场上的资金越来越贵,个人存款利率上浮的消息也越来越多。据媒体报道,有国有大行各期限存款利率最高上浮幅度达到40%,股份行和城商行等中小银行中,将存款利率上浮幅度调至50%的不在少数。

  随着6月末以及7月银行大考的来临和结束,财富君认为,银行理财产品收益仍有可能上涨。但是,在20年前,银行存款的利率可以秒杀现在银行理财产品的收益率。

  2015年8月26日,存款利率进入1时代。自2012年7月降息后,2014年11月底,时隔两年多,央行首次下调金融机构存款基准利率,这意味着我国进入了新一轮的降息周期。进入2015年,一年内降息次数达5次。8月26日,央行将一年期存款基准利率下调0.25个百分点到1.75%,存款利率进入1时代。到2015年10月24日,活期存款的利率已经降至0.35%,1年期定期存款利率降至1.5%,3年期定期存款利率为2.75%。与1997年的存款利率5.67%相比,经过20年的变化,1年期定期存款利率缩水幅度达73.55%。

  二、银行存款利率上浮?假的! 利率上浮,是指将商业银行的存款利率与央行的存款基准利率进行对比,而不是各大银行存款利率与前一年情况的比较。目前大部分国有行的一年期定期存款利率维持在1.75%或1.95%,与基准利率1.5%相比,上浮幅度在16.67~30%。

  也就是说,银行定期存款利率并未出现上浮,基本维持稳定,与去年的利率持平。股份制银行及城商行存款利率上浮幅度较大。

  与此同时,CPI同比涨幅可能出现小幅提升,预计在1.7%左右。与一年期基准利率相比,高出0.2个百分点。放在银行的存款,与上涨的物价相比,实际上是缩水了。

  所以,在负利率的情况下,钱存银行会越来越少。在这种情况下,除了努力赚钱外,也应该考虑如何防止存款缩水的问题。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  万万没想到!一家三口甲醛中毒 罪魁祸首竟是它…
     13岁女孩转5万见网友 母亲一怒报警:她坐这趟车
    [银行]  2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
     21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(7.06)
     乐视七年融资729亿,五大方式烧钱1500亿!贾跃亭
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/7)
     五大券商周五看好6板块36股(7/7)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  《王者荣耀》腾讯跌逾4% 将推史上最严防沉迷措施
     iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  章莹颖案必发88客户端细节曝光:嫌犯曾现身为章莹颖祈祷
     23岁赚足10亿美金 白手起家年轻富豪:中国占18人
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
     外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
    [汽车]  领克01有望11月正式上市 或售13-19万元
     硬派中大型SUV 上汽大通D90或10月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网

    博聚网