第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 二手房 >> 正文

北京6.7平米房子拍出250万元人民币 实地探访房子啥样

2018/6/21 9:56:32  文章来源:中国新闻网  作者:邱宇 温孟…
文章简介:记者注意到,胡同里贴着“国家大剧院西侧住房和环境改善项目工作组安排”,还有统筹调配定向安置房的介绍。中新网记者 邱宇 摄  此外,铜井胡同的平房对应北京第二实验小学长安校区,初中是西长安街学区。

  房子在西长安街以南的铜井胡同里。红门为小院的外门。中新网记者 邱宇 摄

  中新网客户端北京6月21日电 (记者 邱宇 温孟馨)6.7平米的平房,你愿意为之出多少钱?6月19日,北京市西城区铜井大院一间6.7平米的平房在网上公开拍卖,起拍价60万元,有49人报名,最后以250万元的价格成交,每平米价格高达37.3万元。这是一所怎样的房子?

  记者实地探访

  21日,记者前去实地探访。房子建于1949年前,在西长安街以南的铜井胡同里,东边紧邻国家大剧院,步行到天安门广场只需十几分钟。

  被拍卖的房屋是窗户朝北的一间,进门后只有一个简易洗手池,水龙头已经生锈,没有厕所和浴室。屋内光线很暗,有陈腐的气味,墙壁和地板布满黑斑,窗棱上的绿漆多处脱落。

  进门后只有一个简易洗手池,水龙头已经生锈。中新网记者 邱宇 摄

  负责这次拍卖的北京市丰台区人民法院工作人员说,原房主因卷入一场民间借贷纠纷,其名下的这一房产被依法查封并拍卖。

  记者看到,房屋里还有一扇挂着门帘的小门,通向另一个房间。“据原房主介绍,另一个房间是他女儿所有,产权属于他女儿。”北京市丰台区人民法院工作人员说,他女儿的房间不在拍卖范围内。

  房屋里还有一扇挂着门帘的小门,通向另一个房间。中新网记者 邱宇 摄

  为何有人愿每平米37万的价格购买?

  记者尝试联系购房者,但其不愿接受采访。

  有些人想买这里的平房。小院墙上贴着几张“全款买房”的广告,内容都是求购附近平房。但附近中介机构工作人员告诉记者,近一年多,这一区域的平房几乎没有交易,房源非常少。

  “原因是土地证办不下来,房子就没法卖。”这名中介说,2017年以来,交易平房前必须经过测绘,看一下准确的面积以及房屋是否违建,拿到土地证,才能过户。如果违建,则需要复原再办理过户。

  记者注意到,在这一被拍卖房屋的屋顶上,多出了一间简陋的阁楼。

  网上公开的拍卖信息中也特别备注称,“该房产存在改扩建,原北侧墙壁已拆除并外延扩建,现与相邻4号房共用一个过道及出入口,屋顶有加建房屋,不确定加建房屋是否为产权人所有。”

  屋内光线很暗,有陈腐的气味。中新网记者 邱宇 摄

  37万单价的成交价是否合理?

  据多名附近中介介绍,一年多以前,铜井胡同平房的市场成交单价在15万左右。但由于长久没有交易,所以很难判断现在的市场价是多少。

  “房屋面积越小,单价越高,有的人可能愿意花200万在好地段买一套自己产权的房子。”一名中介说。

  中原地产首席分析师张大伟认为,平房有独特的产权属性和总价优势,不应简单地只看单价。

  “没想到房子的价格能拍到这么高。”北京市丰台区人民法院执行三庭法官郭翠翠说,从法院角度来讲,这个房子之所以能实现价值最大化,可能因为参加网络司法拍卖不用缴纳任何拍卖佣金,就会使很多买受人愿意出必发88客户端的价钱来购买房屋,再就是竞拍人范围有很大扩展。

  一米多宽的狭小过道里用绳子晾着衣裤。中新网记者 邱宇 摄

  铜井胡同平房还有什么特别之处?

  “这一片平房都在拆迁范围内,现金补贴是一平米13.5万元。”铜井胡同的一名居民说,此外还有安置房的指标,一般是一间平房给一套安置房,孩子年龄小的给一居,大一点的给两居。

  记者注意到,胡同里贴着“国家大剧院西侧住房和环境改善项目工作组安排”,还有统筹调配定向安置房的介绍。

  张大伟说,拆迁补贴最高是一平米20多万元,与之相比,定向安置房的购房指标更为值钱,因为可以低价买到安置房。例如在昌平,提供给东、西城居民的定向安置房只需四五千元一平米,如果二次交易的话,属性就变成商品房。

  胡同里贴着统筹调配定向安置房的介绍。中新网记者 邱宇 摄

  此外,铜井胡同的平房对应北京第二实验小学长安校区,初中是西长安街学区。

  6.7平米房屋是否可给孩子落户并就近上学?

  “一般情况下,7平米以下的房屋不予办理落户。”该辖区派出所工作人员说,在平房落户前,社区民警会亲自上门核查,看是否具备居住条件。

  一名中介告诉记者,如果想落户上学,最好买15平米以上的平房,朝向好一点,装修后配上家具,孩子需要住在里面,因为会有人上门调查实际居住的情况。

  他同时提醒,市场上平房的交易并不活跃,购买平房有一定的风险。

  这与北京此前发布的一系列政策有关。2017年3月,北京市住建委发布通知,严控擅自将住宅平房一间分割为多间的行为。同年4月,北京市住建委发布通知,将住宅平房纳入限购管理。

  另外,北京市公安局相关负责人此前强调,登记常住户口的房屋应该是住宅类房屋,能够实际居住的。“商住两用、过道房等都不能上户口”。

  张大伟说,买平房的基本都自己不住,但未来政策风险非常大,在房住不炒的楼市调控大原则下,平房的投资价值将被政策抑制的越来越低,这种情况下,平房交易应该谨慎。(完)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  亚洲新兴股市遭遇十年来最大规模外资撤离
     中美贸易战对美国消费者来说是好是坏?最大输家
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  年内IPO申请报会企业新增39家
     宁德时代晋级创业板“一哥” 上市六连板市值达1
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/21)
     券商评级:沪指2900点失而复得 九股掘金良机(6/
    [港股]  外媒:小米IPO定价为17至22港元 融资规模不超过
     小米推迟发CDR先来港挂牌 基石投资者名单待定
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  留学生江玥被杀案落幕:一个家庭877天的抗争
     个税起征点拟调至每月5000元,月薪万元能省多少
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  北京6.7平米房子拍出250万元人民币 实地探访房子
     楼市奇观:有人筹千万摇号买房 中了至少赚百万
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网