第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

余天翼:怎样看破虚假平台

2017/8/6 14:24:57  文章来源:第一金融网  作者:余天翼
文章简介:余天翼:怎样看破虚假平台
  近来听人说有很多人用的现货黄金的交易平台要么是不正规的交易平台,要么是内地的一些人自己开个公司然后做一个假平台。更加可惜跟遗憾的是现在虽然很多人都在做现货黄金,但是根本不清楚如何分辨一个平台或一个公司的真伪,而使得要么自己的钱直接被骗,要么自己的钱因为假平台而被人为的亏光。在此来区分一下真假平台:
  
  1、首先说明下国家对投资黄金的看法。国家允许个人通过上海黄金交易所间接的投资上海的各种黄金投资品种。但是国家并没有禁止个人投资现货黄金,所以个人是可以通过境外的投资机构去投资现货黄金的。这里为什么要说可以通过境外的机构来投资现货金呢,这是因为在内地个人只可以通过银行,上海黄金交易所等国家认可的机构来投资黄金。但是在国家认可允许的机构中并没有开放现货黄金的业务。也就是说国内的任何一家机构都不可能有资格去代理个人来投资现货黄金。所以只有通过境外的机构才可以去投资现货黄金。而为什么香港的机构可以代理客户去投资现货黄金呢,因为香港是一个金融开放的城市,中国在收回香港的主权后仍保留了香港的很多原有的政策。
  
  2、如何找到香港的交易平台。香港的交易平台公司在内地都设有代理机构或办事处(以服务内地的客户并发展业务),所以个人可以通过代理或办事处来使用其平台来交易现货黄金。
  
  3、如何辨别内地一个公司的平台是代理的香港的平台还是自己开发的假平台。首先在跟内地公司接触的时候可明确询问他们所代理的平台是哪里的。如果他们回答平台是他们自己的,那么很明显是假的平台。而如果他们回答是香港的平台。那么下面可以问他们所代理的平台在香港金银业贸易场的编号是多少。这里先介绍下香港金银业贸易场。它是一个政府单位,专门负责香港黄金业务的管理工作。而如果一个公司要进入香港金银业贸易场并取得席位那么需要非常大的资金担保,而且还得通过一系列的认证工作(这里就不做详细的介绍了)。所以如果一家公司在香港金银业场有席位编号的话,那么这个公司交易平台一般是可以信任的。
  
  4、关于香港平台的的一些问题。香港的平台一般都是0.5的点差(金价特殊时期可能有所调整),交易一标准手需要8000港币(金价特殊时期可能有所调整)的保证金。而每交易一标准手的佣金是400港币左右。一般来说香港平台都是以港币或者美圆来结算的(也就是说你的帐户里要么是港币,要么是美圆)。而如果平台是以人民币结算的话,那毫无疑问的假平台。因为既然内地公司没资格开设平台的话那么何来以人民币结算的平台。
  
  5、关于香港平台的质量问题。所以香港合法平台一般是可以信赖的,但是并不是所有的平台的交易质量都是优秀的。因为现货黄金的交易一般都在网上那么出现网络故障或是平台的技术问题那是可以理解的,而当偶然出现这些问题时你可以拨大香港公司的专用交易##来解决下单、平仓等所有操作问题。但是有的香港平台(尤其是内地的假平台)经常出现不能成交交易,掉线等网络问题,还有就是如果金价在剧烈波动的时候(尤其是"非农"数据公布后)你的交易很难或者根本成交不了。而如果经常性的出现这些问题时那就可能影响你的交易了。所以我建议大家不要贪图一个平台的佣金便宜几十块钱而去使用质量不好的平台以至于影响交易。
  
  6、关于香港平台的出入金问题。如果你选择好了一家香港的平台,那么等你跟他们签好开户合约后就该将钱打入你的交易帐户了。这个时候你要注意,你的资金是要直接汇进香港公司的,而不是内地的代理公司,代理公司是没有资格来收钱的。而关于汇率换算等问题都是由香港的平台公司来解决的。一般来说等你将钱汇入香港平台公司后一个工作日左右你就可以在你的平台帐户里看到你的本金了。出金问题。如果你要出金只需要按照香港公司的规定填好需要填的表格后传真到香港公司后的一个工作日左右就可以收到钱了。一般来说如果出金都是很顺利的,但是当出入金变的很浪费时间的时候你就得需要注意了。
  
   文/余天翼
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国护照回归100%“中国制造”
     中国首个海外保障基地举行开营仪式,你看懂了吗
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(8.2)
     乐视网首度成为资金风波“主角” 被建行申请财产
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/3)
     雄安概念深度调整 有望形成第二波行情
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  如何应对全身过敏反应
     汪涵微信拉黑范冰冰陈坤 真相其实是…
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  9.98万元--15.98万元 长安铃木骁途上市
     上半年全球电动车销量Top20:中国车企占半壁江山

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网