第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

鸽派纪要+恐袭欧元走低,美指是否还会孤身救驾?

2017/8/18 11:04:58  文章来源:第一金融网  作者:EWGfx
文章简介:

昨日(817日)的市场并不平静,就在市场消化欧洲央行公布7月货币政策会议纪要的关口,欧洲平静的气氛被恐怖袭击事件骤然打破,事件已经造成了已经造成了至少13人死亡另有百余人受伤。根据媒体今天早间的报道,就在距离汽车撞人事件发生地不远的地方,一个名为坎布里尔斯的城镇再次发生了爆炸案,导致有6名平民和1名警察受伤。  

   

连续的恐怖袭击不仅带来了死亡和哀伤,更令人感到愤怒,希望逝者安息。下面我们来了解市场方面的消息。  

   

欧洲央行:需要空间调整政策立场  

北京时间1719:30分,欧洲央行公布了最新的货币政策会议纪要。会议纪要称,委员们对可能出现的市场过热,尤其是外汇市场过热表示担忧;有金融环境收紧至高于预期的风险。有委员建议考虑调整措辞;委员考虑了渐进式调整前瞻指引;委员们认为,不能将良好的融资环境视为当然,很大程度上仍依赖于政策。  

会议纪要表示,宽松程度由各项工具来决定;缺少证据表明通胀上扬,仍需要保证通胀继续上扬。会议纪要还显示,欧元上涨部分反映欧元区基本面的改变,更有利的增长前景增强了人们对通胀将逐渐靠拢目标的信心。  

这份声明显然显示了欧洲央行的政策调整到来时间或许没有鹰派想的那么快,这导致市场失望。另外,欧洲央行首次在会议纪要中表达了对于过高的欧元汇率的担忧,有消息称,欧洲央行行长德拉基不会在接下来的杰克逊霍尔会议中发表任何讲话,这令投资者们对欧元的多头前景感到担忧。  

数据显示,货币纪要公布后,欧元兑美元短线跌逾40点,日内跌幅扩大至0.8%,刷新728日以来低点,报1.1663  

   

恐袭阴云密布,欧元走低金价上涨  

西班牙当地时间17日下午17时左右,一名25岁左右的袭击者驾驶一辆白色梅赛德斯货车自巴塞罗那市加泰罗尼亚广场冲入兰布拉大街,一共行驶了500米左右的距离,造成大量的人员伤亡,同样给当地居民造成了恐慌。  

兰布拉大街(Las Ramblas)是位于巴塞罗那市中心的一条长约1.2千米的著名景点街,街道两旁有多家商场、酒吧和饭店,每年都要迎接数以万计的各国游客。  

而距离本次恐怖袭击不久,坎布里尔斯又发生了一起确定为恐怖袭击的爆炸案,根据警方发出的消息称,袭击者在坎布里尔斯发生袭击后,会制造几次受控爆炸。  

今年的5月、7月,在英国已经发生过连续的恐怖袭击事件,本次恐怖袭击更是令不安的欧洲人感到了恐惧。  

市场方面,欧元在鸽派的纪要声明中下跌,但受到美国政局不稳、美联储加息放缓连累美元指数下跌的影响,欧元兑美元在最低点1.1663附近反弹上涨至1.1723附近,因恐袭影响欧元兑美元最终收跌在1.1716,跌幅达4.9%左右。  

恐怖袭击加重了市场的避险情绪,昨日黄金收涨于1288.09附近,上涨幅度超过3.89%  

   

周末来袭,投资市场风险正在变大  

今天是周五,也是本周的最后一个工作日,受到恐怖袭击的影响,欧元仍然一路走低,欧元兑日元、欧元兑瑞郎等均出现了不同程度的下降。  

然而美元指数因美国政局不稳影响的发酵和美联储加息放缓的预期等影响因素而走低,这从侧面支撑了欧元,北京时间10:00,欧元兑美元报1.1733  

分析师提醒,今日美元指数或将受到美元数据的影响而出现波动,而欧元区方面恐怖袭击事件和德拉基不会在杰克逊霍尔会议中讲话的影响也会持续发酵,这可能会增加交易欧元和美元的风险,建议投资者们小仓或轻仓过渡,增加黄金、日元等投资比例,以平衡投资风险。  

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  7月全球航班准点排名 倒数前5名均为中国
     美军参联会主席促中国施压朝鲜?中国外交部回应
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  267股获买入评级 20只股或涨超50%
     中国联通780亿混改方案出炉 互联网巨头集体入局
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/18)
     五大券商周五看好6板块30股(8/18)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  基因显示 好多白人种族主义者并非“纯白”
     章莹颖案引发连锁效应 中国女留学生成为温哥华诈
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  前七月北京新房销售面积下降40%,“最严厉”调控
     非京籍买共有产权房可落户北京? 专家:系误读
    [汽车]  SUV/高性能/纯电动车都有 9款新品即将上市
     驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网