第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

黄钰芹:隔夜金价耐不住寂寞,美盘纵情欢乐,日内坚定低多

2017/8/23 11:12:54  文章来源:黄钰芹  作者:黄钰芹
文章简介:从昨日黄金的跌势来看,金价在多次测试1280美元支撑后,企稳并快速反弹,足以暗示市场看涨的基础还是比较有利,金价后市有望继续挑战千三。

黄钰芹:隔夜金价耐不住寂寞,美盘纵情欢乐,日内坚定低多


行情回顾:

     周一行情一路慢涨,周二日盘慢跌,最低下探1280一线支撑,下方也快速得到支撑迅速反弹,回归1285美元附近徘徊多时,美盘时段就开始按耐不住,多次上破1286美元未果。笔者黄钰芹在昨日晚间的文章就以提到,金价运行于5日均线1286.5美元下方,日内若想上行,眼前首要的重任就是站稳此点位,方可进一步前行,那么金价再次上行至94/96甚至千三就轻松一举。下方10均线支撑位短期上移至1284美元附近,逐渐提高,4小时线布林带三轨走势平稳,5日均线拐头死叉下行,下轨粘合60日均线位于1282美元形成强力支撑,回调即可大胆多做。在文章没发出多久时,即刻应征了黄钰芹的观点,随后因美国6月FHFA房价指数月率利好金银,打破震荡区间,迅速拉升至1290关口。但日内上方的压制依旧存在,后面又是一路快速下跌,再一次的试探了1280支撑后再次迅速反弹,可见此点位根深蒂固,黄钰芹瞬时在再次给实仓客户喊多单进场,23点时,黄钰芹预判多头上行有些乏力,则选择1287/88附近离场。日线图看下方10均线支撑位短期上移至1284美元附近,逐渐提高,而尾盘也收至此为,可见下方支撑强劲,日内趋势依然偏向多头,黄钰芹依旧保持低位做多的思路。

     经历一天一夜的慢行,看来黄金并不喜欢,但却用这样的形势暗中将下方支撑驻扎的非常牢固,之后再选择玩一波刺激,更是稳中求胜,一切都想是在掌握之中,昨日美盘快速的拉升下跌再反弹,期间的利润大为可观。从昨日黄金的跌势来看,金价在多次测试1280美元支撑后,企稳并快速反弹,足以暗示市场看涨的基础还是比较有利,金价后市有望继续挑战千三。


日内行情分析:

    根据4小时斐波那契回调线可以看出,金价运行于布林带中轨和下轨之间,上方短期依次受1285、1288、1296压制,下方目前临50位1280美元有强力支撑,若下破,下方重点关注61.8也就是1278支撑。此位若不保,金价将再次回归1260的可能性较大。小时线布林带开始缩口,上轨拐头向下,阻力位慢慢的逼近,金价同样运行于中轨和下轨之间,上方受布林带中规及10日均线1285美元一线短暂压制,附图STO、KDJ指标金叉向上,MADC快慢线粘合持续走水平行走。综合来看黄金走势暂时处于1280-1285小区间震荡,日内金价若想上破,首先必须要站稳10日均线上方,打破目前的小格局,多头才能继续上行。总体来说目前黄金走势还在预料之中,在全球央行年会这一比较重大的事件之前,市场不敢过多推高黄金价格,即便现在基本面对黄金比较有利,短时间金价可能还是会被控制在1280-1290区间内运行,日内操作上黄钰芹建议低多为主。

操作策略:日内首次回撤1280/82附近大胆进场多单,止损1279,目标继续上看1289-1293一线;如果下破,下方继续等待1274-76一线做多,止损可以设置在1266附近,如果此点位到达,多单可以以中线来持有,上看1300-1330之间;短线空单今天依然留意1290-95一线的强弱,到时根据走势黄钰芹再安排是否进场空单。

消息面:
     周一市场因为韩美联合军演导致市场避险情绪再次出现升温的迹象,然而周二美方强调不会在半岛挑起事端,让市场的避险情绪大幅降温,黄金价格也随之出现下滑,同时隔夜欧元区数据弱于预期打压欧元下跌,让美元得以喘息,另外有消息称特朗普的税改出现了重大的进步,也给美元反弹提供了助力,美指再一次从93一线死里逃生。眼下黄金价格处于较强震荡状态,并且在逐渐逼近下方1280支撑,黄钰芹预计要等到全球央行年会后走势才会明朗。
    
     在投资的市场中有涨必有跌,同时也需防止意外发生,若金价跌破1280美元关口,这意味着市场空头力量的加强,打破修正期的黄金很可能回调到1260美元水平,并且这种可能性正在上升。没有新的利好消息支撑的金价,有可能会拖累部分多头失去信心,进而获利了结离场,随着该趋势的扩大,引发大量抛盘也只是时机问题。所以黄钰芹认为,一旦金价跌破1280后,投资者就要考虑上述抛盘的情况,及时做好策略调整,初步支撑看向1270美元、1260美元。此外,若是在跌破1280美元出现反弹,也需要注意,判断好金价是企稳(此时可考虑进多单,阻力1285美元),还是短暂反弹后继续下跌(此时可考虑进空单,支撑看向1275美元)。

 

以上内容由分析师黄钰芹提供

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  侠客岛:不从“帝国的坟墓”撤军,美国最新动作
     中国游客在巴黎放无人机被警方拘留 使馆发布提醒
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  中国联通复牌一字涨停 国企混改主题群体“躁动”
     54家上市公司业绩预告变脸 “黑天鹅”从哪里飞来
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/23)
     五大券商周三看好6板块37股(8/23)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  第二段婚姻结束?满文军李俐现身民政局疑办离婚
     吴京诺兰会谈取消 骂战停不下来
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
     房产税第二批试点箭已上弦 楼市“风声鹤唳”
    [汽车]  吉利远景X3将8月25日上市 预售5.59-7.39万
     马自达大七座SUV-CX-9实车曝光 首搭2.5T引擎

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网