第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

盛文兵:多重利好原油暴涨超4%,美油重回60美元关口

2019/7/11 10:23:58  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

周三(7月10日黄金受益于美联储主席鲍威尔在国会证词和美联储6月货币政策会议纪要的影响,强势上涨21美元,涨幅1.5%;再次回升到1420上方。  

美联储主席鲍威尔在国会的证词表明,在全球增长疲弱,贸易问题在一定程度上促使制造商减缓投资者且没有提价,美国就业市场还没有火热到足以引起通胀疑虑的程度。海外经济的持续的疲软,给美国经济成长带来压力。政策制定者似乎也更加担心,缺乏信心的状况正在渗透到令人不安的支出和定价的决策中。  

在美联储主席鲍威尔国会证词公布不久,美联储6月会议纪要显示,美联储今年首次提及短期内降息的可能性,多位决策者表示,应降息以“缓冲美国贸易的影响”,并推高通胀。  

尽管市场之前对于美联储7月降息50个基点的预期已经消散,但是由于通胀疲弱以及担忧美国企业受贸易现状的影响不断加深,市场仍预计美联储将降息25个基点。甚至不排除降息25个基点的可能性。  

在鲍威尔讲话后美元指数大幅的下挫,逼近97美元关口,黄金非美大幅的上扬。欧元和英镑以改之前连续性的弱势反弹大幅度回升。英镑直接从新回落早1.2500上方。欧元企稳在1.1230上方。  

伊朗本周增加油浓缩丰度后,美国总统成将很快增加对伊朗的制裁,使得美伊矛盾再度升级支撑油价上扬。此外,美国7月5日当周EIA原油库存减少949.9万桶,至4.59亿桶,减少2%;美国原油库存连续4周录得下滑。原油库存的减少叠加美伊贸易的升级支撑油价上涨,美油涨幅超4%,站上60美元关口上方。  

   

黄金  

    

黄金昨日完全符合笔者的预期,金价在20日均线位置获得支撑后强势上扬,K线收一根大阳线收复之前多根阴线,价格直接站上1420上方;从昨日美盘开始到目前黄金依然表现强势,目前已经没有合适的参与多头机会,只能耐心的等待金价回撤1414区域参与多头,防守1409,上看1427,1435  

原油  

    

原油K线收一根实体大阳线,价格直接站上60美元关口。日K线连阳,MACD在零轴上方二次放量向上,说明当前价格仍然处于强势中。但是从位置来看,目前已经难以合适的位置参与多头,只能等待价格回撤昨日美盘EIA数据公布后的高点59.8区域参与多头,防守59.3,上看60.6,61.5  

美元  

    

   美元K线收一根实体阴线,吞掉之前的连续两根阳线,价格跌破97美元关口,说明当前价格仍然处于弱势中。4小时图K线连阴,MACD在零轴下方死叉向下,预示价格有进一步走低的空间,但是目前已经没有合适的位置参与多头,只能等待价格反抽97.15区域参与空头,防守97.35,下看96.90,96.6  

欧元  

    

   欧元正如笔者预期强势回升,日K线收一根实体阳线,收复之前的两根阴线。4小时图K线连阳,MACD在零轴下方金叉向上,说明当前欧元处于强势中。目前已经没有合适的位置参与多头,根据笔者昨日提示在1.1215位置参与多头继续持有日内重点关注欧洲央行6月会议政策会议纪要  

英镑  

    

   英镑日K线收一根实体阳线,日K线形成阳包阴的反转形态;4小时图K线在回落到20日均线上方,MACD在零轴下方金叉向上,从形态来看,价格可能形成头肩底形态。目前处于右肩的位置震荡;当前已经没有合适的位置参与多头,只要根据笔者昨日提示在1.2447区域参与多头者继续持有,未参与者目前没有合适的机会,日内重点关注英国央行金融稳定金融报告  

   

【今日重点关注的财经数据与事件】2019年7月11日 周四
① 14:00 德国6月CPI月率终值
② 14:45 法国6月CPI月率
③ 17:30 英国央行公布金融稳定报告
④ 19:30 欧洲央行发布货币政策会议纪要
⑤ 20:30 美国至7月6日当周初请失业金人数
⑥ 20:30 美国6月季调后CPI月率
⑦ 22:00 美联储主席鲍威尔作证词陈述
⑧ 22:30 美国至7月5日当周EIA天然气库存
⑨ 23:10 美联储威廉姆斯出席讨论会
⑩ 待定 欧佩克公布月度原油市场报告
⑪ 次日01:30 美联储威廉姆斯发表讲话
⑫ 次日01:30 美联储理事夸尔斯参与讨论  

   

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)  

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  反华分子拿三峡大坝搞事 结果被中国航天看到了
     中国又多一处世界遗产!这次是在江苏盐城
    [银行]  招行交行浦发齐发声:未受到相关制裁调查
     央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
    [股票]  新城控股董事长猥亵案后藏4大谜团:公告为何晚发
     新城发出内部信稳军心:经营情况一切正常
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  新城控股还有几个跌停 : 基金集体下调估值
     券商评级:三大股指全线收阳 九股迎掘金良机
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  朝阳警方:向李彦宏泼水者被行拘
     北京朝阳警方:向李彦宏泼水者程某某被行拘5日
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  中国债市:隔夜回购创近十年新低
     施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云宴请中国女足 将投入数亿人民币 不掺杂商业
     专家:双宋离婚案预计3个月内结束 无子女调停期短
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  山东乳山二手海景房供过于求 “白菜价”无人接盘
     山东乳山二手海景房供过于求 每平方米仅1800元
    [汽车]  重磅!江淮汽车排放造假,收到1.7亿元罚单
     售14.20万-17.30万元 新款哈弗H7上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网