第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

积极布局“创蓝筹”华安创业板50ETF联接基金打开申购

2018/11/21 16:22:57  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:近期,受益于政策加码呵护,A股市场出现一定回暖,中小创反弹势头强劲。记者了解到,华安创业板50ETF联接基金(代码:160422)11月19日起已正式打开申购,该基金主要投资于华安创业板50ETF,帮助投资者一键布局50家创业板龙头企业,且可长期定投参与

  近期,受益于政策加码呵护,A股市场出现一定回暖,中小创反弹势头强劲。WIND数据显示,截至11月19日,创业板50指数近1个月上涨17.66%,高于上证综指、深证成指同期涨幅。投资者若看好“创蓝筹”后市行情,不妨借助相关指数产品布局。记者了解到,华安创业板50ETF联接基金(代码:160422)11月19日起已正式打开申购,该基金主要投资于华安创业板50ETF,帮助投资者一键布局50家创业板龙头企业,且可长期定投参与。

  今年以来,机构资金持续加仓“创蓝筹”。WIND数据显示,截至11月19日,华安创业板50ETF场内流通份额达212.95亿份,较年初增长近74倍,已成为目前全市场份额最大的ETF产品,同时基金规模也由年初的2亿元猛增至三季度末的75亿元。

  专业人士表示,创业板市场经过三年多来的调整,估值已进入历史低位水平,当前投资性价比较高。创业板50指数聚焦创业板龙头股,这些企业具有高成长性,未来发展空间大,长期投资价值显著。

  对于普通投资者,华安创业板50ETF联接是把握“创蓝筹”机遇的较好选择。一方面,该基金以较高仓位投资于华安创业板50ETF,同样能够捕捉“创蓝筹”行情,场外投资者可以自由申赎;另一方面,投资者可定投华安创业板50ETF联接,资金分批进场规避择时难题,长期来看能够有效分散风险、降低成本。

  华安创业板50ETF联接基金经理、华安基金指数与量化投资部高级总监许之彦表示,创业板50在创业板指数的100只样本股中,选取流动性最优的50只股票组成样本股,绝大多数是新经济的龙头公司,被称为“创蓝筹”。它们多数是优质的民营企业,符合国家创新成长的发展方向,符合“新技术、新业态、新产业、新商业”的“四新经济”发展模式。目前,“创蓝筹”估值约为30倍,处于历史底部区域,具有较强的中长期投资价值。

  值得一提的是,华安基金在指数基金领域布局较早,积累了丰富的投资管理经验。公司指数与量化投资部成员均拥有多年从业经验,是国内最大的指数与量化团队之一。在推出国内第一只开放式指数基金华安上证180、国内第一只ETF联接基金华安上证180ETF联接之后,华安基金持续丰富、完善指数投资,目前旗下产品线已涵盖量化增强、指数型、ETF、商品基金以及海外指数型基金(QDII)等,为投资者提供了多元化的指数投资工具。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  华为常务董事汪涛:5G时代已来 移动网络建设面临
     中国新能源公交车有了稀土“心脏”:充满电8分钟
    [银行]  招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
     中国国有五大行前三季净利增速超5% 股份行资产质
    [股票]  史上最严强制退市!*ST长生被闷杀 多只ST股跌停
     “最严退市规则”发威,哪些公司面临退市风险?
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  券商评级:三大股指低开高走 九股迎掘金良机
     周四机构一致看好的十大金股(11/22)
    [港股]  与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
     腾讯目标在本月完成《王者荣耀》强制公安实名校
    [美股]  美股暴跌!道指跌逾550点 回吐今年全部涨幅
     美股继续萎靡不振!道指跌逾550点,市场惊呼“今
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  DG设计师被曝辱华 李冰冰陈坤等艺人罢演 明星发
     刘强东风波后首发声:管理团队稳定成型 个人面临
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  地产股大涨,中国房市的春天提前来了?
     中国楼市40年:三代人的安居梦
    [汽车]  全新一代唐五座版下线  双十一预售年底上市
     宇通T7新车型上市 售48.58-78.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网