第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

紧跟市场脉搏 华夏基金一季度成绩单靓丽

2019/4/9 10:01:06  文章来源:顶尖财经网  作者:佚名
文章简介:随着2019年一季度落幕,基金“季考成绩单”出炉。上述同源数据显示,今年一季度华夏基金旗下有53只基金净值增长率超20%,其中40只业绩居同类前30%水平。银河证券数据显示,截至3月31日,华夏可转债增强A今年以来回报达21.64%,在同类26只产品中排名

  随着2019年一季度落幕,基金“季考成绩单”出炉。银河证券数据显示,截至3月31日,股票基金、混合基金、债券基金、QDII基金一季度平均收益全部收红,而一些拥有出色管理能力的基金公司,旗下产品更是表现优异。上述同源数据显示,今年一季度华夏基金旗下有53只基金净值增长率超20%,其中40只业绩居同类前30%水平。
  今年一季度A股市场表现出色,华夏基金在权益投资方面大放异彩。银河证券数据显示,截至3月31日,华夏中小板ETF、华夏创业板ETF今年以来收益率分别为35.37%、35.1%。主动投资方面,华夏创新前沿、华夏军工安全今年以来也分别取得了35.15%和30.30%的回报,均在同类基金中排名前25%。这4只产品自成立以来年化收益率依次为9.99%,2.74%、4.76%和0.39%。值得注意的是,2018年A股市场跌幅较大,整体估值较低,为今年一季度的上涨奠定了基础。华夏基金在2018年新发的12只主投A股市场的权益型产品,成功低位布局,今年以来全部实现正收益。
  债券市场方面,经历了2018年的“慢牛”,一季度债券市场以震荡为主,其中受到权益市场向好影响,可转债表现出色,华夏基金旗下相关产品也成功捕捉可转债的投资机会。银河证券数据显示,截至3月31日,华夏可转债增强A今年以来回报达21.64%,在同类26只产品中排名第6。参与可转债投资的华夏聚利一季度取得了11.53%在回报,在同类174只产品中排名第3。而受益于权益市场、可转债双重利好,二级债基华夏鼎沛今年以来取得了17.44%的回报,在同类230只产品中排名第3。这3只基金自成立以来年化收益率依次为2.84%、3.94%和29.16%。
  不仅国内资产本市场“飘红”,一季度海外市场也不乏亮点,恒生指数、纳斯达克指数一季度涨幅超10%。银河证券数据显示,截至3月29日,华夏基金旗下海外“淘金”产品——华夏移动互联人民币、华夏全球科技先锋今年来收益分别为19.7%、12.91%,分别在同类34只基金中排名第2、第7,自成立以来年化收益率分别为8.99%和4.73%。
  如果拉长时间看,华夏基金也有不少“长跑选手”涌现。银河证券数据显示,截至3月31日,华夏基金旗下有16只基金成立来回报翻倍,其中,华夏大盘精选自2004年8月成立以来回报高达2365.6%,年化回报率为24.64%,也是目前市场上唯一一只“20倍基”。华夏回报A自2003年9月成立以来回报达1076%,年化回报为17.2%。华夏收入自2005年11月成立以来回报达950.26%,年化回报为19.63%。而华夏红利、华夏成长成立以来回报逾5倍。
  事实上,华夏基金作为一家资深基金公司,一直注重投研、投资团队的建设。目前,华夏基金拥有投研人员近210人,基金经理平均从业经验超过12年,能够实现全市场、全88必发官方手机登录研究覆盖。凭借在股票债券投研方面显著优势,公司屡次获得业内认可。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国务院调整进境物品进口税 食品药品等税率降为1
     京东回应淘汰不能拼、不能干、性价比低员工传闻
    [银行]  中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
     建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
    [股票]  大盘微跌0.05% 两市成交额再突破万亿
     中国A股本周持续上涨 沪指再创新高
    [基金]  什么是理财型基金?理财型基金应该如何选择呢?
     社保基金最新持股路径曝光 连续四个季度大幅减持
    [保险]  中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
     国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  李彦宏:最后一公里自动驾驶技术将挤压传统汽车
     Facebook是不打算改了? 你以为的隐私就公开在云
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  寰球视野\人币债券纳国际指数有助吸引外资流入
     中国债券纳入巴克莱指数 料将年引超千亿美元外资
    [黄金]  央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
     2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
    [理财]  中年后才运动也能延年益寿
     “养生鞋”治骨头坏死? 刘晓庆涉代言该品牌惹争
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  中国楼市分化明显:一二线城市回暖 三四线仍在盘
     卖墓地毛利率是房企两倍多 京沪墓价飙涨百姓异地
    [汽车]  比亚迪9款新车同步上市 覆盖多种动力系统
     车市迎今年第三波降价潮 南北大众、上汽通用全系

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网