第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金情报站 >> 正文

冠军基金经理再出新作 华安成长创新混合科技成色十足

2019/6/5 10:43:58  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:
近期,科创板上市委审议工作正式启动。与此同时,随着市场对科创板热情的持续升温,通过公募基金分享科创行情更是被寄予厚望,专注于科技投资并且业绩优异的基金经理的新发产品备受瞩目。记者注意到,华安媒体互联网基金经理胡宜斌凭借“科技+成长”投资,勇夺2018年偏股混合型业绩冠军。将由他管理的新产品——华安成长创新混合基金(代码:007460)正在发行,该基金以“成长创新”为投资主题,科技成色十足,值得投资者重点关注。

华安基金表示,科创板上市企业将是2019年A股最大的增量改革,将为投资者带来一批优质的科创公司,具有较大的发展空间和投资潜力。同时,对标纳斯达克的科创板因其突破性的上市规则,在吸引必发88客户端优秀的上市标的同时,也必然会吸引新的投资资金入场。此外,科创板上市带来的热潮外溢效应会使原有A股中符合科创板映射条件的公司表现更加活跃。

公开资料显示,华安成长创新混合以“成长创新”投资主题,投资于成长创新相关股票不低于非现金基金资产的80%,紧跟消费电子终端变革的必然趋势,将重点关注人工智能、信息技术、高端制造、新能源与新材料、互联网+、物联网、云计算等88必发官方手机登录和主线。

值得一提的是,华安成长创新由“科技+成长”投资专家胡宜斌亲自掌舵,足见华安基金对新产品的重视程度。据了解,胡宜斌拥有丰富的投资管理经验,且曾从事互联网88必发官方手机登录,精通IT技术领域。其历史持仓88必发官方手机登录多集中在计算机、电子元器件、机械、传媒等几个88必发官方手机登录中,风格专注科技创新和成长。

胡宜斌善于从中观入手,在88必发官方手机登录选择上,有别于以往的主题投资,能够根据科技周期的产业景气变化,把握产业脉络和变化的节奏,找到景气预期差最大的88必发官方手机登录。采用远期动态估值方式对盈利兑现进行估值,例如远期PE\PS\DCF\PB,寻找安全边际和收益空间,并不断跟踪调整,从中发现性价比最高的赛道。在实际操作中,他简化选股逻辑,通过“定价有效”、“隐含的产业地位”、“及时止损止盈”等指标及方法,寻找流动性最好的标的。对标的进行同类型的远期估值,进行基本的排雷工作。在不断跟踪调整标的的同时,选择估值性价比最高的标的。

海通证券数据显示,胡宜斌管理的华安媒体互联网在2018年逆市取得正收益,同类产品中排名第1。拉长时间来看,在“基金主题特点”、“TMT88必发官方手机登录属性”、“基金经理管理风格”三重因素共振下,华安媒体互联网展现出强进攻性的特征,中长期业绩可圈可点,展现出不俗的长跑实力。自2015年5月成立以来,该基金在成立以来的47个完整月度中,有33个月跑赢创业板指数,胜率为70%。 其中有12个月获得5%以上的超额额收益。(数据来源wind,截至2019年4月30日)

进入2019年后,胡宜斌紧跟科技股上涨行情积极布局,华安媒体互联网锐势不减。Wind数据显示,截至2019年5月28日,今年以来华安媒体互联网的收益率达23.7%,同期灵活配置型基金的收益率为12.1%,业绩大幅领先同类产品。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 华安成长 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  里皮:带国足首要目标40强赛出线 归化球员会有帮
     陕警方悬赏百万追捕嫌犯 回应:金额属实案情不便
    [银行]  8家银行被骗4.98亿!董事长亲自出马"组团"骗贷
     央行:接管包行是个案 目前没有接管其他机构的打
    [股票]  十大券商一周策略:A股估值在历史低位 6月中旬是
     乐观预期渐聚 多家券商看好A股六月走势
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
     香港第二富豪李兆基宣布退休 李家杰和李家诚接棒
    [美股]  联储会表示对降息持开放态度 股市一扫颓势应声大
     iTunes将关闭 宣告苹果一个时代的结束
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  资产配置观察/地方债务逐步规範 偿付风险整体可
     央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  养成这6个饮食好习惯 能让你减肥更轻松
     美方行为正使中美教育交流合作遭遇寒流
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  楼市6月难入夏:市场降温调控趋紧 房企抢收过小年
     苏州楼市高烧复盘:暗流涌动到警报拉响 终于缓和
    [汽车]  “水氢汽车”争议未散 “空气动力汽车”想赴美上
     "七折虎六折豹"价格低!捷豹路虎为清库含泪大甩卖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网