第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 私募基金 >> 正文

A股昨日大跌 部分私募逆市加仓

2019/5/7 8:34:58  文章来源:证券时报  作者:吴君
文章简介:尽管昨日市场大幅回调,但部分私募基金较为乐观,认为调整是买入机会,对后市信心较足。”  深圳一家老牌私募董事长表示,市场跌幅超预期,存在很多不确定因素,需要继续观察,短期以降低仓位为主。

  尽管昨日市场大幅回调,但部分私募基金较为乐观,认为调整是买入机会,对后市信心较足。证券时报记者了解到,部分私募基金选择逆市加仓,买入基本面扎实的个股,但也有私募机构偏谨慎。

  名禹资产董事长王益聪说:“4月以来,市场本来在调整周期中,但我们认为,这次市场调整下来是一次比较好的上车机会。我们觉得,大幅急跌是投资者在情绪上的宣泄,有可能提前让市场完成下跌过程,打出黄金坑。”

  在投资操作上,王益聪表示,在3000点附近偏谨慎,4月份就把仓位降下来了,昨天市场下跌反而还加了一点仓位。“当前选股主要是基于公司基本面和估值角度看未来的机会。我们更关注基本面和88必发官方手机登录属性是比较逆周期的个股,寻找被市场低估的股票。外部因素暂时难以预料,不会押注于大盘的持续上涨。”

  北京某“公募派”私募总经理认为,部分个股从一季度的高位到现在,调整已有30%左右,比如券商股。

  他说:“我们当前仓位六成左右,4月中旬降仓,与前期高点相比有所下降。目前持仓方向是TMT、地产、基建、消费等都有,相对比较分散。昨天加了一些仓位,如果市场继续下跌,会再提高仓位。我认为市场提供了比较好的牛回头的机会,我们也在梳理现在进场的投资方向,希望能够找到真正发挥政策对冲作用的板块。”

  记者了解到,也有一些私募在操作上相对谨慎,甚至降低仓位。

  北京和聚投资表示,当前时点下,保持谨慎但并不悲观,利用股指期货灵活操作,已合理对应风险敞口的变化需要。“本周将迎来重要落地时点,因此,策略上紧密跟踪事件发展态势,及时作出相应调整。”

  深圳一家老牌私募董事长表示,市场跌幅超预期,存在很多不确定因素,需要继续观察,短期以降低仓位为主。“我们之前是满仓操作,最近降到了五成,持有仓位仍以科技股为主。我们对市场比较有信心,但短期影响市场因素无法得出明确结论,需要走一步看一步,我们会比较谨慎。”

  (文章来源:证券时报)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  巴菲特投资的第三家中国公司会是谁?
     盘前30秒中国央行意外定向降准 ¥2800亿资金流向
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  “迷茫市”?“避险市”?大类资产谁更胜一筹
     千股跌停大股东仍执意撤退 多公司公告大额减持计
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     太突然!这类基金单月暴跌超5000亿,究竟咋回事
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  "没有教科书能预料到" 股神巴菲特股东大会前谈经
     抖音腾讯等中国公司默默攻占美国市场 一季度创收
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  花650万美元进斯坦福当事人母亲发声:录取后才捐
     央视将播中美合拍《变形金刚:哪吒》?网友求不
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  发改委:放宽落户并非放松楼市调控
     海南暂停富力红树湾商品房销售 项目被曝破坏红树
    [汽车]  颜值即正义,这些车的内饰你觉得好看吗?
     吐血整理!自驾游必带的装备是这几样

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网