第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金操盘技巧 >> 正文

郑赢利:了解这几点告诉你黄金牛市可能还要再等等

2017/8/23 15:41:55  文章来源:第一金融网  作者:郑俊成
文章简介:
  郑赢利:了解这几点告诉你黄金牛市可能还要再等等
  
  伴随着黄金价格越来越逼近1300大关,不少投资朋友都认为黄金牛市已经来临,确实,从当下的基本面来看,美联储的迟疑,通胀的疲软,特朗普的不确定性,似乎都在暗示黄金牛市格局已经形成,然而回顾今年上半年的行情我们能够发现,其实金价越逼近1300大关,面临“变盘”的可能性也就越大。因为往往这个时候市场十分敏感以及脆弱,稍有不慎可能就是一波深度下跌。
  
  眼下黄金价格在1280-1290区间内维持震荡等待即将来临的全球央行年会,静待年会上是否会有新的消息指引黄金后市的行情走势,然而近期发生的一些事情其实已经在暗示,黄金牛市可能还要再等一等。
  
  这几点告诉你黄金牛市可能还要再等等
  
  1.朝鲜局势持续降温
  
  近期朝鲜局势迎来了巨大的转变,上半年一直对美国保持强硬态度的朝鲜突然“熄火”。称不会对美国采取进一步报复,然而前几天朝鲜还一度扬言要打击关岛的美军,这突然的“打脸”行为让人怀疑朝鲜的真实性。不过即便如此,朝鲜确实之后“安分”了很多,而美国也没有进一步给朝鲜施加压力,在日前的超美联合军演的时候,美国投入的军事力量都大幅减弱,似乎也在向外透露不会在朝鲜问题上“搞事”的信号。
  
  伴随着朝美双方突然“休战”,市场的避险情绪大幅降温,而且如果这一次双方能够达成一个长时间稳定相处的局势,恐怕朝鲜问题即使无法短期解决,也不会产生更大的摩擦,所以可能在未来很长一段时间里,朝鲜局势都无法为黄金市场提供避险需求上的动力。
  
  2.黄金供求下降
  
  日前世界黄金协会发布了2017年第二季度和上半年的供求数据报告。该报告称,第二季度黄金需求为953.4吨,比2016年减少10%,而上半年需求下降13%至2026.1吨。
  
  与上年同期相比,2016年创纪录的ETF流入受到影响,在去年上半年股飙升后,该88必发官方手机登录的需求大幅放缓。在2017年上半年,央行净购买数量略有下降,为176.7吨。
  
  相比之下,金条和金币的投资有所改善,珠宝需求也有所增加,尽管后者在长期环境中来看依然疲弱。在上半年,黄金总供应量同比下滑10%,矿业生产保持稳定,但在2016年的飙升之后,回收的水平继续下降。
  
  针对黄金后市目标,本行持中性看法,美元走弱以及收益率下降将会提振涨势,但料受限于1300水平。预计2017年4季度目标指向1200,2018年一季度目标指向1175,二季度目标指向1150。
  
  而再结合上文朝鲜局势的平复,市场不用再担忧避险情绪的升温,恐怕黄金的需求还会进一步出现下滑。
  
  3.特朗普税改取得进展
  
  特朗普的政策不确定性一直也是促成黄金上涨的重要原因之一,特朗普上任以来在政绩上一直令民众十分失望,医改三番四次受挫,而税改也一直没有落实的消息,眼下都快到年底了,说好的年内落实税改计划呢?这进一步激化了民众对特朗普的失望,同时也对美国未来以及特朗普政治前景感到担忧。
  
  不过日前事情似乎发生了转机,据悉特朗普税改计划获得了巨大的进展,据美国政治新闻网站Politico周二(8月22日)援引5名知情人士的话报道称,就如何弥补为个人和企业减税而付出的代价,美国总统特朗普(DonaldTrump)的高级助手和国会议员已达成一些共识。
  
  列出的选项包括:对房主的抵押贷款利息扣减设置上限;取消个人对州税和地方税的抵扣能力;消除企业扣减利息的能力,同时也对小企业逐步引入所谓的“全部费用化”,使他们可以立即对新设备或设施的投资进行扣减。
  
  美国众议院议长瑞恩表示,较之在国会触礁的医改议案,税改议案更容易获得通过,因为国会共和党议员已有了共识。如果特朗普的税改真的能够因此而在年内落实,那么特朗普有望挽救在民众心中的低位。至少能在上任的第一年做出一点成绩,未来的不确定性下降,必然会给黄金带来一定的冲击。
  
  4.央行年会可能表现平平
  
  当下市场都在聚焦即将来来临的央行年会,此次关注点主要集中在耶伦以及德拉基的讲话上面,上周美联储才刚刚发表了会议纪要,对目前通胀依然表示担忧,不过9月缩表的可能较大,即便耶伦讲话,恐怕也脱离不了这一主体框架。而且不少人推测耶伦可能根本不会透露什么最新的消息,只会谈谈有关金融安全以及监管方面的事项。
  
  而另一方面,对于德拉基也同样有两种言论,有人称德拉基会在此次年会上宣布2018年欧洲央行结束QE,那么将会对美元产生巨大的利空,这才是黄金最希望的出现的结果。然而路透社此前也有报道称,德拉基不会在杰克逊霍尔央行年会上提供新的政策消息,并希望暂缓争论直到秋天。
  
  因此最坏的情况是,耶伦和德拉基在这次年会上都没有释放最新的信号,郑赢利认为恐怕黄金想要突破1300美元在8月份恐怕是不现实的了,这一悬念恐怕要延迟到9月份才能知晓,而以上这些因素,似乎也在暗示黄金距离理想的牛市,恐怕还需要再等一等。
  
  做投资,亏损不可怕,市场上的二八定律是绝对存在的,可怕的是毫无意义的亏损;套单也不可怕,可怕的是没有跟对老师而越套越深;市场更不可怕,可怕的是不会分析市场、跟随趋势而盲目做单的投资者们。赚不到钱是有原因的,如果你现在亏损的很严重,很迷茫,感觉看不到希望了,请及时作出调整,该换老师的换老师,该换平台的换平台,不然肯定还会亏损。没有不盈利的投资,只有不盈利的操作,跟对一个老师,受益一生。
  
  分析师/郑赢利  薇亻言:jc129888
  
  生活因投资而美丽,投资因赢利而精彩
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银监会:银行理财销售过程须同步录音录像  附《
     广东1批次婴儿配方粉不合格 资料齐全免于处罚
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  321股获买入评级 24只股或涨超50%
     五大券商周四看好6板块34股(08.23)
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/23)
     五大券商周三看好6板块37股(8/23)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  健身被下病危通知,健身勿成“贱身”
     吴启华被曝为省租金搬进凶宅 苦养前妻一家
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  右侧超车出事故负全责 但这几种情况除外
     你在车上,干过“羞羞”的事么?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网