第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

冯玄毅:黄金投资真的还保值吗?

2017/8/16 9:17:15  文章来源:第一金融网  作者:冯玄毅
文章简介:
     冯玄毅:黄金投资真的还保值吗?

      前言:在猴子面前放一根香蕉和一根金条,猴子只会拿香蕉,因为猴子没有学习过,不知道一根金条的价值,而今天也是一样的道理,在你们面前放一根金条和一个导师,大部分人会选择金条,却不知道一位好的导师可以换来千千万万根金条。你以为你以为的就是你以为的吗?


     近些年来,人民币的购买力不断下降,国内通货膨胀越发严重,物价涨幅快,钱变得不值钱,唯一可以勉强起到保值作用的房产,又被越来越多的限购条件所限制,但是如果投资黄金,不仅可以充当货币角色全世界通用,而且其保值性也是全球投资者都不会置疑的。中国人有“乱世买金”的至理名言,这一名言经过历史长河的考验,似乎是永恒不变的真理。那么,黄金投资真的还保值吗 ?
   对抗通货膨胀好方法
     几十年来,通货膨胀十分严重,普遍国家都受此问题的困扰。货币价值贬值,货币的购买力日渐降低,钱变得不值钱了。在一些极端的情况,国家的货币通货膨胀严重,钞票就会变得如同废纸一般。黄金本身属于贵重商品,黄金价格会随着通货膨胀而上升,也就是黄金抵消了通货膨胀的损失,保证了投资者的资产不会被通货膨胀侵蚀。

   卓越的避险功能
    当世界政局动荡或者爆发金融危机的时候,尤其是发生战争或经济危机时,目前我们所熟知的各种投资方式如股票基金、房地产等都将遭到影响非常大的冲击,这个黄金就能体现出自身很好的保值性。即便遭遇金融危机,黄金价格依旧可以保持不变化甚至逐步上涨,保持了资产的价值。而伴随市场不断开采黄金矿和对黄金需求的不断增加,黄金将变得越来越稀有,增强了自身的避险属性。
黄金世界通行 是全世界都认可的资产
    从古至今,黄金依旧是全世界都认可并且可以通行的货币。只要手中拥有真正的黄金,就可以世界上任何一个地方的银行,首饰商等可以从事黄金兑换的地方都可以把黄金兑换为当地的货币,黄金可以全世界通行无阻,其货币定位的稳固性连美元也无法触及。除此之外黄金也是全世界都认可的优良资产,全世界所有人都对黄金的贵重价值都有共识。
   没有折旧问题
    无论是什么样的奢侈品都会有折旧的问题,无论是多么名贵的包、手表和汽车等等。一旦自己买回来,无论何时出售都不可能高于原价。但是黄金却不存在这样的问题,黄金的价值是永久的,它在任何时候都不存在折旧这一说。
    当黄金饰品因佩戴时间长变得失色时,这些都不会对黄金本身的价值产生任何影响,市场上永远都不会金价打折了的二手黄金,只需要重新清洗就可以恢复原来的光泽,可以随时熔炼制造全新的金饰或金条。
黄金价值稳定恒久
     黄金是永久保值:黄金由于其特定的特点,所以无论在何时何地,它本身的保值性能都不会被地区的突变而撼动。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  14岁学生造谣“上海星巴克爆炸”被训诫 只是为了
     互相伤害?男生猛扇回击老师 互殴双方都应深刻反
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  机构看好锂电池板块未来两年投资机会
     石墨电极年初至今涨10倍
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/16)
     明日最具爆发力六大黑马(8/16)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  小夫妻创业卖馒头月入过2万 品种多样深受顾客欢
     中国女留学生欧洲溺水身亡 系一个月以来第二起
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
     7月销量出炉,销量TOP前五的居然是这些车型!
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网