第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

梁若娅:8.16若娅带你解读五种投资黄金白银操作心理剖析,

2017/8/16 10:45:31  文章来源:第一金融网  作者:梁若娅
文章简介:若娅带你解读五种投资黄金白银操作心理剖析,

梁若娅:8.16若娅带你解读五种投资者操作心理剖析,
  
市场永远在多空相互博奕中进行,行情时儿强势上攻,时而急速下跌,你无法控制市场的走向,我们唯一能做的就是保住本金,当行情不明朗时可以将手头的头寸出局观望,没必要因为不明行消耗自己的精力,行情是上还是下?最重要的要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化,当你正确时,你能获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够即时的规避,希望若娅的文章能给你带来小小的收获。


五种投资者操作心理剖析:

1、侥幸心理

投资者一般都不太懂或者不愿意去深入分析市场,操作上全凭当前市场的所谓的氛围进行,也是所谓的感觉做单,常常在价格上涨时就会想到自己一旦买入,也许会有一个大涨。而在价格出现下跌时,却认为已经跌了很多了,应该会出现反弹了。这样的投资者主观意识过于浓厚,操作上过于草率。没自己的进场点,没有自己的原则,进去亏钱后又很懊悔,说难听点这是“du博心态,其源于侥幸在里面作祟。

2、后悔心理

买高了后悔,卖低了也后悔,他们希望自己每一次交易都要实现最大化利益目标就好了。然而,现实生活中就根本没有所谓的完全信息,投资者也不可能是完全的经济人。何必自寻烦恼呢?后悔导致后期激进的加剧,愈演愈烈,最后不堪回首,若娅维新wwxwx7认为能买在高点或低点的人纯属du博;记得曾有一个员工有时候总是做在最高最低点盈利,他非常高兴,而我却狠狠训了他一顿,他当时很不理解,直到后来亏的时候才明白过来;殊不知自己在du博也,能最高最低点建仓的,毕竟是少数中的少数人,不要意味去做那个人,是很容易捡芝麻丢西瓜。

3、犹豫心理


在想买进的时候,多会受到把握不定的心态的影响,缺乏正确判断后市的能力。在打算卖出时,无法预料此后价格变动趋势而担心平仓后价格出现大的波动。买了怕亏,卖了怕赚少,也就是亏舍不得砍,赚了舍不得抛,这样的心态要不得!我的圈子里现在已经消除了这种弊病,犹豫者要出局,因行情只有错或不错,要明白你如果犹豫丝毫不会给你带来多一点的利润,相反它还是是亏损的起源,“舍不得”心态困扰自己,就成了“犹豫症”,后果肯定很糟糕。

4、阿Q心理

有的本来是想做短线的,被套后没有及时止损,反而长期持有,认为它总有一天会涨上来的。但是其结果却是越套越深,亏损越来越大,还越亏越幻想;这个完全可以之前人为避免的,但持真仓有几人个人愿意呢,亏损超过1000的,就是这种心理在作祟。

5、贪婪心理

当买入后有一定的盈利时,一心想追求最高的利润,希望不断上涨或下跌,获得更大的利益,迟迟不愿意平仓,结果当价格反向运行时,不但利润全无,反而被套亏损了。贪婪人人都有,但是就是控制贪婪的限度又是人人不同,谁控制的差谁就要亏钱,道理也很简单;经我本人真实抽查统计:80%的亏损的单子都是先赢后亏的。结果触目惊心,这就是人的本质弱点,在投资市场表现得淋漓尽致。


投资不是投机,切忌急切之心,切勿追涨杀跌,投资是一个长期的过程,在这个过程中,必定有盈有亏,但心态一定要保持好,在投资的过程中,有一名指路者总能让人保持平静,正所谓:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路,我在这里等你,套单锁单操作不理想可交流。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  14岁学生造谣“上海星巴克爆炸”被训诫 只是为了
     互相伤害?男生猛扇回击老师 互殴双方都应深刻反
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  机构看好锂电池板块未来两年投资机会
     石墨电极年初至今涨10倍
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/16)
     明日最具爆发力六大黑马(8/16)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  小夫妻创业卖馒头月入过2万 品种多样深受顾客欢
     中国女留学生欧洲溺水身亡 系一个月以来第二起
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
     7月销量出炉,销量TOP前五的居然是这些车型!
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网