第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

沈梓绮:黄金为何止跌反弹?美储纪要能否改写黄金命运

2017/8/16 13:58:13  文章来源:第一金融网  作者:沈梓绮
文章简介:
近期行情方面不管是现货原油、黄金、还是白银的行情还是比较大的,消息面数据面对行情的刺激也是非常频繁,面对这样的行情自然是有人成功,必然也是有人失败。那么失败者要学会从自身寻找原因,换一个老师两个老师都能继续亏损,那么自身肯定是存在一部分问题的,当亏损时,请不要急于挽回损失,急着操作是错误的选择,需要时刻警醒自己寻找亏损的原因,沈梓绮也是时刻如此警醒自己。近期依然还是有一些投资亏损的投资者找到沈梓绮我寻求帮助。据本人了解,部分投资者可以说对市场只是一知半解,甚至还有一些投资者连消息面数据面都不知道,这样怎么做的好投资,我对我的客户都是严格要求主动跟我学习技术知识,授人以鱼不如授人以渔;还有一部分人比较可气,赚钱的单子拿不住,亏钱的单子死扛,甚至还有的明明是赚钱的单子要抗到亏钱出局,导致赚少亏多。沈梓绮我非常不理解你们的操作手法以及风控意识,如果你是这样的情况请你好好冷静思考一下亏损原因。还是沈梓绮常说的那句话:咱们做投资风险控制永远要放在第一位,其次再是盈利,如果你风险都控制不好,本金不断在大量流失,那么沈梓绮想问一句何谈盈利?当你总结好了,你终将会获得你所失去的。

黄金为何止跌?

其实昨日黄金能够守住1270着实有些意外,因为昨日黄金在开盘之后就延续了吃下跌的行情,其中主要的下跌动力还是来自于避险情绪的进一步减退,金价在晚间恐怖数据公布之前已经跌破了1275美元,而根据预测晚间恐怖数据如果利空黄金,金价很大概率会跌破1270美元,其实实际上黄金却是在恐怖数据之后出现了短暂的跳水行情,录得1267日内新低。

然而关键的是在短线跳水之后黄金立刻强势回调,并且最高还触及1275美元,这一轮触底反弹行情直接就表明了1270在目前的支撑作用。而且另一点,市场在1290处的获利了结离场主要是因为预测到避险情绪的减弱,以及1290的压力,如今避险情绪降温已经结束,黄金价格回调了近20美元,市场正好可以在1270选择再次入场,所以这很可能是造成昨日黄金守住1270止跌的原因。

美联储会议纪要将决定黄金命运

按照目前黄金的走势来看,预计在晚盘开始前黄金价格会在1270-1275至今维持震荡走势,而随着美联储会议纪要结果的临近,预计黄金的走势也会开始发生变化。根据上周以及之前美联储官员的一些观点,我们能够发现,在美联储内部还是存在一定的分歧,有人认为美联储当下应该静观其变,毕竟通胀持续低迷的问题不容忽视,但沈梓绮认为应该通胀的问题并不严重,未来还是能够达到2%的目标,并且对今年再加息一次表示认可。

所以这一次美联储会议纪要的结果,将会对黄金走势产生决定性的影响,在7月份,非农强劲通胀疲软,美联储最终释放了鸽派观点成就了7月下半月黄金的强势行情,如今似乎一切都在重演7月份份的一幕,同样强劲的非农,同样疲软的通胀,美联储是否还会继续保持和之前一样的观点呢?具体影响请看沈梓绮下面的技术分析,主要还是以单线沈梓绮本人询问具体点位为主!

沈梓绮技术分析:

日图双阴回落调整,空间上得到一定释放。而高点依旧在1295-1292区域承压。此位第三次压制。走成了宽幅震荡的格局。中期看涨突破不变。就是时间不定。而近期的反复震荡使得时间上有些估摸不定。加上美元的超跌反弹。黄金仍有调整需求。昨日首次触及1251上涨至1292调整0.618的支撑出现反弹。昨日沈梓绮给出的1267抢个反弹的思路原因在此。即使不反转,短线反弹的问题不大。至于能否重拾上涨。今天日图收盘是关键。强势修正不过三。今天就是第三个交易日,若是多头想继续上涨。今日则是拐点。理应完成止跌。周尾再收复部分失地。这样才有力度去冲高。否则若是今日进一步走低。并失守1259/60的话,是本次上行的关键支撑点。那么1292高点的调整将继续加深空间。4小时显示高点回落伴随一波45角度式贴着10均线震荡下跌。目前还没站稳10均线完成反转。昨日首次触及强支撑。加上今天接近多头防守点,1204与1251双低连接而成的上升趋势线。按照浪形上涨结构来看。回调不破趋势线仍是看涨。跌破才拐头。

综合来看,沈梓绮建议日内关注昨日低点1267一线,不破此位黄金有望继续走高,上方第一步阻力留意1276/77,也是隔夜下行后始终无法突破的压力点,其次就是1281,最后就是1284-86之间了。如果连续突破,上行将海阔天空。下方重点关注防守位置1259/60一线,如果再次打破那么本次反弹就可以说彻底告一段落。趋势未变尽量低多为主,操作严格控制仓位,尽量轻仓而为,止损一定带好。

所以操作上,建议亚盘可以继续以1267为止损点,进场多单,而根据隔夜回调的力度来看,1271就属于一个进场点,目标继续上看1276/77破位,上看1281压力位,最高1283-85。如果本次打破止损点,建议观望一段时间,继续等下方1259/60为防守点,在1262附近继续进场多单,目标上看1267-1271-1276,空单梓绮建议根据盘中给出。

黄金操作建议:

1、下方回落至1265-1267一线做多,止损3.8个点,目标上看1275-1277一线;

2、反弹1277-1279一线做空,止损3.8个点,目标下看1270-1268一线;


本文由真宝金业技术总监沈梓绮独家策划发布,从事黄金、原油,白银期货等投资领域多年,有着丰富的实盘操作经验,具有扎实的理论基础和实战经验,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断,如果你做单不顺或投资资金缩水,可以添、加沈梓绮本人,读万卷书,不如行万里路, 行万里路,不如阅人无数,阅人无数,不如梓绮带路
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  14岁学生造谣“上海星巴克爆炸”被训诫 只是为了
     互相伤害?男生猛扇回击老师 互殴双方都应深刻反
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  机构看好锂电池板块未来两年投资机会
     石墨电极年初至今涨10倍
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/16)
     明日最具爆发力六大黑马(8/16)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  小夫妻创业卖馒头月入过2万 品种多样深受顾客欢
     中国女留学生欧洲溺水身亡 系一个月以来第二起
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
     7月销量出炉,销量TOP前五的居然是这些车型!
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网