第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

张雅源:8.16现货黄金白银投资亏钱的几条致命的败因

2017/8/16 15:30:10  文章来源:原创  作者:张雅源
文章简介:常常有朋友加到我问,张老师,现货投资真的能赚钱吗?我就举个例子问他,你长年开车能保证自己从来不发生交通事故吗?
张雅源:8.16现货黄金白银投资亏钱的几条致命的败因

常常有朋友加到我问,张老师,现货投资真的能赚钱吗?我就举个例子问他,你长年开车能保证自己从来不发生交通事故吗?他笑着说,不能,任何事没有百分百的保证,就像开车一样,你只要不酒驾,不遵守交通规则,那么事故率就会大减,投资也是一样,只要你养成良好的习惯,还会愁不能赚钱吗?

据说,很多非常成功的交易者,都有过“破产”的经历。当然,国外的书籍,在每个不同的翻译者手里,可能会把某一次的爆仓,也翻译成是“破产”。但是,不管怎么说,这都说明了一个事实——不论某个交易者多么成功,可能还会在一段成功交易之后再度遭遇失败。随便举例,比如:索罗斯这样的市场大师,也会有某一笔交易的失利、或者某一个时段的交易失败。

因此,我这里要探讨的,不是如何从失败走向成功的问题,不是去分析如何避免或摆脱亏损的问题,而是,在走上交易获利之路以后,如何避免重蹈覆辙的问题。对我而言,扭盈为亏,实在是交易中最令人痛心的经历了!

扭盈为亏,可以是某一笔,也可以是某一时间段内的交易,开始的时候进展顺利,可是到了最后平仓退出、或者到了期末的时候,反而发现获利只是寥寥无几,甚至还有亏损。这是一件令人心灰意冷、无可奈何的事情,也许更是现货交易赢家的最大忌讳吧!

我不知道别人的情况如何,在我对自己交易失利的深切反思中,我的体会,有两条是致命的败因:

第一、在交易心理上,盲目乐观;

第二、在交易系统上,盲目自信。

一个交易者,如果能够维持较长一段时间的成功交易,那么,一般说明他对于市场有了某种程度的理解和认知;形成了适合自己的一整套的交易理念、交易策略、交易规则、交易方法以及交易技巧;具备了相当的执行力、控制力和心态、情绪方面的自我调整和承受能力。这些,都是成功交易必不可缺的因素。

但是,在经过了一段时间的成功交易之后,人们往往容易让情绪占了上风!理智,则退居二线!于是,在心态上,发生了一些微妙的变化,自以为已经读懂了市场的语言、摸透了市场的规律、发现了市场的真谛,我,可以战胜市场了!我的交易体系,可以解决市场90%以上的问题、可以解释市场90%以上的现象、可以对付市场90%的走势。

表现在具体的交易行为上,主要有以下几条:

一、放大了风险的控制范围

我认为,这是最常见的,也是最致命的问题。交易顺手的时候,似乎很容易随意扩大仓位,这就相应扩大风险的承受范围。原来只做1手,现在做到3手;原来的止损是100点,现在变成300点。可以想象,在扩大仓位、扩大风险之后,市场的一个不利运动,可能就会迅速吞噬原来的盈利!

二、放宽了进场的条件限制

在扩大资金投入比例的同时,也同时增加了进场的次数。频繁进出,尝试着在不同的品种、不同的交易模式中进进出出,好像自己有能力要把市场里的每一次机会都捕捉到,却在实际上导致了交易注意力的分散。正常情况下,应该学会取舍、寻找最大交易机会的,这个时候全然忘记了一般。

实际上,我们看到,这两条归结在一起,就是一个交易过度的问题。这原本是初学交易的新手的常见错误,但是,在心态发生变化的时候,这些错误将再度降临。

三、放松了交易规则的执行

交易规则,是市场这一片海洋中,交易者的唯一的救生圈。但是,在盲目乐观和盲目自信的情况下,主动违背了自己的规则。尝试在第一个低点买进,在第一个高点抛空;尝试在震荡行情中寻找方向;尝试在为自己的每一个交易动作主观的寻找理由……所有这些,都违背了那些曾经为我带来盈利、保护过我的规则。

四、放弃了对市场不确定性的警惕

不确定性,这是市场的一个特性,是任何时候、在任何品种上都可能出现的,但是,在顺利的时候,却往往容易忽略了对不确定性的重视。既然我是行的,那么,市场的运动好像就要像路线图一样的明确。而市场在向不利方向运动的时候,往往还在为自己寻找借口,从而使得正确的判断来得太迟、正确的被无谓的拖后了。

市场,是一本永远读不完的书;交易,是一生的漫长的马拉松。我们永远不可能战胜市场,也永远无法完全的解读市场。一次交易的成功,实在不意味着什么,我们没有任何理由自以为是、妄自尊大;反过来,一次失败的交易,也实在不能够击垮我们,我们也无需妄自菲薄。但是,要想在市场中活的更加长久、走的更加长远,我们需要时时刻刻,戒备着自己的种种心魔。唯有如何,我们或许才有希望把自己挤到真正赢家的行列中去吧。

【张雅源有话说】

●你被行情迷惑不知道怎么做,来找我,我给你指明方向!

●如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!

●如果你已经亏了很多了,不知道该怎么办,请你控制住自己,不要对你的账户为所欲为!

●赚钱的,也请提醒自己,落袋为安,谨防获利回吐!

●还有那些场外关注的,请不要以为行情没做就可惜了,观望就不要有任何的后悔!

一想,二干,三成功。一等,二看,三落空。相信是成功的起点,坚持是成功的终点。要生存就要进取,要成功就要坚强。与其花长时间怀疑是否会成功,不如花短时间求证。人生可以有过错,但不能有错过。千金难买早知道,万金难买后悔药。怀疑和等待让你永远看不到未来!让观望继续观望,让担心继续担心,让害怕继续害怕,让扫损继续扫损,让赚钱继续赚钱,任何现状都是考验,任何市场都在遵循自然法则。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!

本文章作者:张雅源

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  不能忍!男子穿侵华日军服装摆拍(图)军报怒斥
     求扩散!曝传销组织黑名单 解密传销惯用手段
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  254股获买入评级 21只股或涨超50%
     证监会五方面鼓励并购重组 中小创有望再成市场焦
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  五大券商周四看好6板块33股(8/17)
     明日最具爆发力六大黑马(8/17)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘晓庆录节目为富豪老公下厨 夫妻同坐好恩爱
     欲从美国偷寄活蛇到中国 加拿大华裔恐面临10年徒
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  SUV/高性能/纯电动车都有 9款新品即将上市
     驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网