第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

蔡少辛:如何学会对价格趋势的把握

2017/8/16 15:50:36  文章来源:第一金融网  作者:蔡少辛
文章简介:价格沿趋势波动并保持原有的趋势。价格的波动是有一定规律的,价格的走势保持原有方向的惯性,这是技术分析最根本、最核心、最重要的一条
蔡少辛:如何学会对价格趋势的把握

    价格沿趋势波动并保持原有的趋势。价格的波动是有一定规律的,价格的走势保持原有方向的惯性,这是技术分析最根本、最核心、最重要的一条!!!!!
    当一个新的趋势形成以后,价格会按照这个趋势方向继续波动,这就好比你一块石头扔进水里,石头进入水中的那个点就是趋势形成的地方,水纹向外延续波动就是价格波动的形象比喻。只有在一个趋势终结,另外一个趋势形成以后,价格才会改变原有的波动方向!

    这也是为什么我们要顺势而为的根本原因。笔者说的最多的一句话就是:趋势不变,我们的操作方向是不会改变的,原因就来源于此!那么什么是技术分析呢,技术分析最直观的概念是什么?扣扣159-5387-908,微馨c138-7151-3604(去-)

    技术分析概念:技术分析研究的是市场所处的状态和多空力量的对比,技术分析源于经验的积累,所以在概率上可以保证至少超过一半的准确率。技术分析是对价格的直接分析,它的缺点在于无法预测实际经济事件,它的理论基础是供求关系。

    基本分析概念:将实际的经济事件和价格变动联系在一起,研究的是实际的经济事件,也说明了经济时间对价格波动方向上的影响,缺点在于没有办法说明实际事件对价格波动的影响程度到底有多大,也没有办法预测出准确的价格波动时间和距离。从概念上看,我们就能发现,技术分析能准确的分析出价格波动的范围和时间,而基础分析能让我们宏观的了解到实际经济事件对价格方向的影响!

    “方向+距离”,这就是整个操作系统的框架。既然我们都能理解对于基本面分析的不足,那么,我们就可以用以技术分析为主,基础分析为辅的操作系统来进入市场获利。扣扣159-5387-908,微馨c138-7151-3604(去-)

    这里跟大家说一下在某种情况下大家做单的技巧。

    一个老练的投资者不会在一个点位建立所有的头寸,即使投资者对价格走势有十足的把握也不会这样做,这是因为老练的投资者已经知道投资是要留有余地的,在市场上没有什么事情是绝对的,市场也并不是按照投资人的思维运行,而是按照自身的规律来运动,所以,一个真正的投资者不会是满仓进场。

    这个时候,就有了一个新的问题,就是投资者在一个很好的位置建立了头寸,市场也果真如期向预期方向运动了,这时我们手中的剩余的资金该怎么处理呢?每一种方法都是为了对付某一种情况。如果出现了这种情况,笔者建议大家来听听我今天讲的顺势投资法。顺势投资法的要点在于加仓,也就是说当价格如期变动时,我们在一个个适当的位置增加头寸,最终实现增加盈利的目的。扣扣159-5387-908,微馨c138-7151-3604(去-)

    笔者来介绍一下操作方法,例如某一个价位从一年时间长度来看,起风险性是比较大的,但是从最近几个月来看,这个价位又相当的合适,短期内至少是未来几天没有什么太大的风险,那么这个价格区域就是一个相对稳定的区域,而这个价位就是我们顺势操作时,加大头寸的位置,这一点在做短线的时候尤为重要。

文/蔡少辛
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  不能忍!男子穿侵华日军服装摆拍(图)军报怒斥
     求扩散!曝传销组织黑名单 解密传销惯用手段
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  254股获买入评级 21只股或涨超50%
     证监会五方面鼓励并购重组 中小创有望再成市场焦
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  五大券商周四看好6板块33股(8/17)
     明日最具爆发力六大黑马(8/17)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘晓庆录节目为富豪老公下厨 夫妻同坐好恩爱
     欲从美国偷寄活蛇到中国 加拿大华裔恐面临10年徒
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  SUV/高性能/纯电动车都有 9款新品即将上市
     驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网