第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

鸿金解盘详解本周金价走势,或开启年内金价牛市新起点

2017/8/16 15:59:53  文章来源:第一金融网  作者:鸿金解盘
文章简介:

 

7月17日至21日当周,黄金价格强劲上涨,已经回升至1250美元以上的水平,目前金价交投于1251美元附近,当周涨幅为1.7%。分析师认为,本周金价的上涨完全逆转了此前金价看跌的趋势,金价已经转为上涨趋势,而且本周的上涨或许是年内金价上涨的一个新起点。

一、全球央行维持宽松、美指大幅回落、地缘政治局势紧张都支撑金价

本周金价涨幅巨大,主要得益于欧洲中央银行(ECB)行长德拉基的评论。德拉基星期四在央行政策会议上表示,欧洲央行尚未正式制定退出货币政策刺激计划。

另外,日本央行(BOJ)也表示,通胀预期未达到目标,目前1.1%的通胀率低于此前的1.4%。日本央行指出,温和的货币政策将持续一段时间。

值得一提的是,美联储主席耶伦在上周的国会证词中也表示,全球通货膨胀放缓可能要求对美联储政策进行“调整”。

同时,美元指数的大幅回落也支撑金价。美元指数(DXY)较上周下跌104个基点,由95.15下跌至94.11。美指今年迄今为止已经下降了8%。

地缘政治局势也支撑金价。美国政局方面,特朗普通俄调查进一步深入,白宫发言人辞职,特朗普医改法案再度流产;亚洲局势方面,朝鲜问题始终成为心病,中印局势也十分紧张。

考虑到本周金价的大幅回升,很明显,7月7日创出的1210美元很可能会成为近期黄金价格的底部,甚至成为中期的底部。

二、详解金价本周行情走势

周一行情:7月14日星期五结算价为1,228美元,7月17日星期一金价开盘走高,为1,234美元。纽约时段金价涨幅扩大,周一金价相比周五上涨0.5%。疲弱的美国经济数据继续支撑金价走高。此外,朝鲜问题和美国政局对金价的支撑有限。

周二行情:7月18日星期二美元指数大幅下挫再度支撑金价走高。美指自2016年9月8日以来首次下滑至95以下,下滑趋势非常明显。值得一提的是,周二特朗普医改再次失败,这又让市场开始担忧,特朗普接下来的税改前景,这也支撑金价。最终本周二金价收升0.6%,报1,242美元。

周三行情:7月19日星期三是金价本周唯一下跌的日子,因为美国经济数据表现不错,限制了金价的涨幅。黄金价格开盘就低于前一天的1,241美元。当天早盘最高达到1,243美元,不过此后回落,最低跌至1236美元,最终金价收在1241美元附近。


周四行情:7月20日星期四,由于德拉基的温和评论,美指在短短三个小时内从95.16降至94.12,下降了104个基点。美指下跌支撑金价上涨,金价上涨0.2%至1,244美元。

周五行情:7月21日星期五,金价继续上涨,涨幅达到0.5%,收盘在1251美元附近。美国政局的忧虑也是支撑金价的重要因素,美国特别检查官开始深入对特朗普的调查,美国政府发言人斯本塞辞职,这都增加了市场对于美国政局的忧虑,支撑金价。

三、金价后市前景预测

本周金价大幅上涨或许标志着,市场情绪对金价有了一个彻底的变化。有分析师认为,本周金市这种乐观的市场情绪有望持续到2017年下半年。

自7月17日起,BPGDM从17.5下降到21.43。但在过去四天的涨幅显示,购买情绪开始上升。这是一个非常明显的看涨迹象,投资者对黄金市场看涨的程度刚刚开始大幅回升,这意味着金价仍然有很大的上涨潜力,该指数在上涨过程中有望再度回升至50均衡位置以上。

另外,从美元的角度上来看,美元指数当前运行在94和102之间的交易范围的较低端,如果美指持续低于94的低端位置,这似乎暗示美指仍然会有更大幅度的回落。如果是这样,那么金价将会受到支撑。

黄金价格本身的走势上来看,金价日线图当前已经站上了50均线,牛熊分界线的上涨,这意味着金价从图标上看已经转向牛市,后市仍然有进一步上涨的空间。

分析师认为,金价下一个目标将是1,260美元的水平,接下来甚至有可能突破1300美元,突破整数关口阻力并打开一个新的区间。而到2017年第四季度末,金价接近1400美元也不是不可能的。 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  不能忍!男子穿侵华日军服装摆拍(图)军报怒斥
     求扩散!曝传销组织黑名单 解密传销惯用手段
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  254股获买入评级 21只股或涨超50%
     证监会五方面鼓励并购重组 中小创有望再成市场焦
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  五大券商周四看好6板块33股(8/17)
     明日最具爆发力六大黑马(8/17)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘晓庆录节目为富豪老公下厨 夫妻同坐好恩爱
     欲从美国偷寄活蛇到中国 加拿大华裔恐面临10年徒
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  SUV/高性能/纯电动车都有 9款新品即将上市
     驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网