第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

田止莹:8.16黄金白银投资中学会亏损

2017/8/16 20:05:08  文章来源:第一金融网  作者:田止莹
文章简介:田止莹:8.16黄金白银投资中学会亏损

  前言:生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但我不会因此放弃,我会坚持不懈,直至成功!

20170501101145301.jpg

  很多投资者刚做黄金的时候有一段时间很风光,连续一个月获利,平均一天交易一次,每次平均获利20个点,很厉害吧。这个月胜率达到了100%,但是接下来的一笔交易就全毁掉了,单笔亏损306个点,一下子就到了爆仓的边缘。这是我单笔亏损最大的一次,以后再也没让这种情况发生。之前连续每次获利20个点的时候,好多单子是不顺利的,有的盘中浮亏曾经达到上百个点,后来又回来,盈利20个点出掉。因为那时我每天的目标就是20个点,所以就每天死等那20个点,止损不断的改动,接近止损就调整,因为我不愿意看到亏损发生。


  个人相信有这种经历的金友不在少数。做这么长时间了,回头看过去,其实亏损是很有必要的,谁都会亏损的,不要逃避它,不要惧怕它,而要学会亏损。


  首先,要亏的明白,亏损发生后要知道亏损的原因是什么,不能稀里糊涂就亏了。要做到这一点我们必须有自己的交易法则和纪律。做盘不是随意下单的,而是要有计划,有原则。入场条件是什么,止损设哪里,加仓条件是什么,出场条件又是什么,每一环都要清清楚楚。如果发生亏损了,我们一环一环的扣,看哪个环节出问题了,以后该怎么调整。每个人风格不同,交易手法不同,设定的交易法则和纪律当然就不同,但是有一点肯定是共用的,那就是止损的调整方向。止损绝对不能向放大的方向改动,只能移动止损减小最大亏损空间,或者保护盈利,这一点是非常必要的。如果到了止损不愿意认亏就放大止损,后面有的苦可吃。

201703200312432357.png

  第二,亏损要发生在可以控制的幅度内,就是说发生一次亏损不至于影响大局,这要求我们轻仓。我自己的原则是单笔最大亏损不超过总资金的2%,如果我的策略完全错误,我最多损失2%,下次交易正常进行。很多投资者认为1000美元做0.1手很合理,其实我认为风险还是比较高的,有的人做的仓位甚至更大,一次亏损发生后小半的资金就没了,这不是交易,是赌博,在市场里赌博的人是没有好心态的。有的投资者在重仓亏损发生后,本来资金就大幅萎缩的情况下还要加大仓位再次入场,这是酒后高速驾车,而且汽车没刹车。亏损不可控制是相当可怕啊,不用再多说了。


  第三,勇于面对亏损,眼睛正视前方。不要对已经发生的亏损耿耿于怀,即便是惨重的亏损。过去的就过去了,路还得往前走,过度懊悔不会挽回损失,勇于面对过去的错误才能走向更加美好的未来


  参与金融交易,发生亏损是不可避免的。市场中的大多数人总是在努力提高自己的胜率,人们往往认为胜率越高盈利就会越高,其实不是这样的。


  提高胜率固然重要,但即便我们再怎么努力,我们也还是人,很少有人能做到80%以上的胜率,一般来说,能够盈利的少数投资者胜率都保持在60%上下,有的甚至是在50%以下。偶尔有投资者能在一段时间内做到80%以上的成功率,但是都持续不下去,能持续下去的一般都在50%到60%之间。有ib统计过,很多投资者在某段时间内胜率高于80%但最后结局是亏损的,我自己就经历过这样的过程,现在手下客户也有很多这样的。

blog_attach_14997470170881.jpg

​  大多数的投资者都很重视做单的胜率,他们也在不断的努力提高自己的胜率,其实这又是步入了一个误区。发生亏损是很平常的事情,很少有投资者能长时间保持高胜率,而长时间稳定盈利的投资者靠的也并不是高胜率。追求高胜率往往是徒劳的,大多数投资者在追求高胜率的同时忽视了最重要的东西——止损和持长,控制住亏损,让利润尽情奔跑才是稳定获利之根本。


  寄语:坚守之心就是不为苦难所惧。苦难是成功的磨刀石,是对人的胆识、智慧和毅力的考验。生活的道路不是一帆风顺的,往往荆棘丛生。不少人就是迈不过这道坎,害怕、退缩、放弃、变向,结果只能与成功失之交臂。



分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  不能忍!男子穿侵华日军服装摆拍(图)军报怒斥
     求扩散!曝传销组织黑名单 解密传销惯用手段
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  254股获买入评级 21只股或涨超50%
     证监会五方面鼓励并购重组 中小创有望再成市场焦
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/17)
     五大券商周四看好6板块33股(8/17)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘晓庆录节目为富豪老公下厨 夫妻同坐好恩爱
     欲从美国偷寄活蛇到中国 加拿大华裔恐面临10年徒
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  SUV/高性能/纯电动车都有 9款新品即将上市
     驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网