第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

杜笙箫:8.20-8.21原油沥青行情分析周评

2017/8/21 9:59:46  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:杜笙箫:8.20-8.21原油沥青行情分析周评
古人云:成功有三,天时,地利,人和。在投资中想要赚钱也需要三样东西:一个好的平台,一个好的老师,一个好的心态,拥有这三样还愁在投资中赚不到钱吗。而你一直出现亏损是为什么,可能是因为你的老师判断不正确。所以,所有的投资者需要一个好的老师一个专业的团队去引导。我不想说我有多厉害,我只想说你是幸运的。因为你遇到了我。我也想说你是不幸的,因为你错过我了。
  
  本周原油沥青暴涨不止,原油沥青不断新高,从而进入了基本面的牛市,从熊市转到牛市也是仅仅十几天的时间,而这到底是什么原因导致呢?下周原油沥青又会有怎样的走势呢?油价牛市或将“坍塌”
  
  本周,美国原油录得3月以来最大周度升幅,在逾两周多一点的时间内,急升了近25%,这波升势没有得到基本面支撑。因猜测沙特和其它石油输出国组织(OPEC)成员国将在下月与以俄罗斯为首的非OPEC产油国就冻产达成一致,原油期货自8月初以来每桶已上涨近10美元。升势推动市场重回牛市,此前在8月初油市在技术上进入熊市。
  
  近期油价的反弹始于沙特油长法利赫(Khalidal-Falih)称,将在下个月与OPEC和非OPEC产油国会面,讨论油市问题。随后俄罗斯能源部长AlexanderNovak称,与沙特展开对话是切实可行的,俄罗斯对冻产谈判持开放态度。美国原油库存在上周减少250.8万桶,创下五周以来最大降幅。之前美国原油库存和汽油库存都处在至少20年以来的最高季节性水平上。
  
  产油国采取行动稳定油市的“传言”,再加上美国原油库存的意外减少,构成了本轮油价强势反弹的主要因素,此外还有美元承压回落也为油价提供了支撑。
  
  OPEC将于下月在阿尔及利亚与以俄罗斯为首的非OPEC产油国进行非正式会谈,尽管在4月因沙特与伊朗意见不和,断送了冻产协议,但此次沙特却在很大程度上帮助制造了此种臆测。
  
  但包括OPEC成员国尼日利亚在内的其它国家认为不会达成此协议。许多分析师和交易员也认为当前的反弹走势不会持续。尼日利亚石油部长卡奇库周四表示,OPEC不太可能减产,但下个月在阿尔及利亚召开的产油国会议可望扶助支撑油价。市场似乎已逼近超买程度,这波涨势有些过度,特别是OPEC与俄罗斯等非OPEC国家计划就压抑供应过剩而进行的会谈,不大可能产生削减供应过剩的结果。
  
  油价近来得以上扬,主要因美国的原油库存下滑,且OPEC下月举行会议提振了市场信心,原油ETF和资产管理公司纷纷买入原油,押注油价会上涨。美国产量因素更加利空,因活跃钻机数明显增加,美国活跃钻机数不断增加,也令油价前景蒙阴。石美国活跃钻机数本周增加10座至406座,为连续第八周增加,这是逾两年来的最长增势。
  
  笙箫个人总结:油价走高,是因为美国原油库存呈向下趋势及石油输出国组织(OPEC)相关消息带动的正面市场人气。油价现在只是略高于4月份OPEC在多哈举行会议时的水平,而且现在不太可能会达成冻产协议,很明显OPEC认为7月油价疲软毫无根据,这也抑制了OPEC出手稳定油市。然而,从现在来看,只是口头干预,而非真正减产就已经产生了同样的效果。
  
  原油沥青本周上涨原因
  
  1.美元走软。市场基本面历史显示,当美元走软时,油价往往会升高,反之亦然。这是因为原油以美元计价,且美国是最大的原油进口商。
  
  2.市场重燃对全球供应受到抑制的希望。因供应涌入市场,油价处于历史低位附近。沙特原油产量如此之高以至于其有能力影响价格走势。此外,沙特是OPEC13个成员国中最大的产油国。尽管油价仍然低迷,但其产量仍位于纪录水平。
  
  3.美国库存低于预期。沙特增加产量、抑制油价的决定导致该国经济遭到破坏。此举唯一可能的解释就是其希望扼杀美国等竞对的直接竞争。
  
  4.对冲基金释放出明确油价信号。基金经理逆转原油空头头寸,意味着他们不再看空原油。这令油价受到进一步支撑。现货原油沥青下周行情走势分析
  
  本周原油沥青收取一根带上下引线的大阳线,上方突破48美元位置,这也是前期一个相当关键的位置,但是本周因为冻产、库存等问题导致油价一路飙升,良策预计油价还有上涨的动力,上方的阻力预计会在50关口。
  
  日线上看,原油沥青已然进入技术性的牛市,油价频频新高,布林通道开口运行,油价位于布林带上轨下方,受到布林带上轨压制,MA均线向上,附图指标MACD红色动能走平,随机指标KDJ预向下勾头,综合上看,良策预计下周油价会有小幅回落,周五上方也是一直没有突破日线布林带上轨,上方一直受到压制,下方关注47美元位置支撑,但是因为近期原油沥青大趋势还是多头,操作上良策建议回调做多为主,反弹做空为辅,由于每个平台点位不同,具体操作建议可找良策本人询问。
  
  在现在投资市场,其实理性和好的判断力是投资与减仓最基本的能力,而在投资的路上,良策一直都认为:投资不是为了一夜暴富,因为往往利润于风险是相对的,只有控制风险,落袋为安才是真理。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国首家互联网法院在杭州挂牌 网络纠纷可在网上
     可怕!女游客自曝昆明街头被打头缝6针(图)官方
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  三大领域央企重组预期升温 39只概念股上涨潜力大
     266股获买入评级 18只股或涨超50%
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/21)
     周一机构一致最看好的十大金股(8/21)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  基因显示 好多白人种族主义者并非“纯白”
     章莹颖案引发连锁效应 中国女留学生成为温哥华诈
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  前七月北京新房销售面积下降40%,“最严厉”调控
     非京籍买共有产权房可落户北京? 专家:系误读
    [汽车]  吉利远景X3将8月25日上市 预售5.59-7.39万
     马自达大七座SUV-CX-9实车曝光 首搭2.5T引擎
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网