第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

肖宇梵:8.22早评黄金原油白银走势分析及操作建议

2017/8/22 7:07:14  文章来源:第一金融网  作者:肖宇梵
文章简介:

  黄金消息面解析:

  

  据报道,韩美两军21日正式启动“乙支自由卫士”联合军演,5万名韩军和1.75万名美军兵力参演,军演将持续至31日。美军是否派遣航母等战略武器参加此次军演尚未确定。“乙支自由卫士”联合军演遵循韩美2015年6月签署的“作战计划5015”,根据该计划,如果半岛出现紧急情况,韩美将先发制人发动攻击。环球网援引分析观点称,如果朝鲜报之以新的洲际导弹试射或者甚至进行新的核试验,朝核危机真的有可能走向“临界点”。

  

  目前,新上任的幕僚长凯利寻求让崩分离析的白宫恢复秩序。认为,班农离开白宫意味着,科恩赢得了白宫权力争斗的一场大战,战胜了在最近发生种族主义争端后越来越备受争议的班农。不过,特朗普内阁恐怕还有人要走,白宫的人事变动并没有完结。耶鲁300校友联名“劝退”美国财长努钦,要求他辞职以抗议特朗普“种族仇恨”言论。虽然努钦回应不会辞去财长职位,但谁又能真正预料到他会不会陪特朗普走下去。

  


  黄金技术分析:

  

  日线上周五收长上影阴线,前期的双顶位1296一线强势破位,整体上升趋势线内运行,均线系统向上发散运行,以全部破位,价格承压5日均线,BOLL开口向上运行,价格处在上轨下方位置,整体来看目前的多头趋势有所减缓,虽在继续破新高,但在触及趋势线顶部后,行情回调力度是比较大的,日线总体趋势依然看涨,在上升形态没有破位前,上攻1300一线破高的概率依然较大。

  

  4小时线上来看,行情目前呈震荡上行走势,高点逐渐变高,行情运行在上升通道内,在触及顶部一线后行开始瀑布式下跌,说明通道线的阻力是比较强的,而同时我们可以很清楚的看到,虽然黄金在冲击1300一线之后受阻回落,但是目前黄金依旧处于上升通道之中,不难发现,这波回调的一个关键点就是与上升趋势线交叉的1280这个位置,宇梵(为鑫:xyf9996)在前期文章中也是多次提到了这一位置的重要性,只要守住1280,黄金反弹继续上涨不是梦。4小时价格低位仍然不断在抬升,下方我们重点注意1280支撑,经过上周五的过山车后日内黄金以区间震荡整理为主。

  

  黄金操作建议:

  

  1:跌破1290,空单进场,目标1285,止损3个点;

  2:1283-1285附近做多,止损4个点,目标1293附近。

  


  原油消息面解析:

  

  原油上周受美国以及OPEC产量上升影响周初承压,周三EIA虽原油库存录得大减,但精炼油及汽油库存增加使得行情小幅上周再次下跌。但周五原油发生大逆转,单日暴涨3.84%,原因在于美国第二大炼油厂一个部门疑似关闭的消息传出,此炼油厂产能高达58.4万桶/日,而周六凌晨的钻井平台数录得下降再次推动油价上行,使得上周基本收平。

  

  今日OPEC和非OPEC产油国将召开减产监督会议,针对如何提高减产履行率进行讨论并得出结果。此前,欧佩克和国际能源署公布的月度报告均显示,欧佩克7月减产执行率大幅下滑,严重打击了原油市场投资者的信心。此次会议中各国将作出何种表态,各位敬请关注。另外,美国原油期货将于周三(8月23号)凌晨两点半完成交割!

  


  原油技术分析:

  

  原油周线级别上,上周在局部的下方收了一根锤子线,留下了长长的下影线,虽然并没有结束周线级别的三连跌,但上周收线的形态,将给本周原油周线级别收阳埋下了伏笔,上周原油周线下跌回测了120均线,随后原油受120均线支撑止跌企稳上涨,最终收了一根锤子线,原油继续看涨。日线级别上,上周原油走得大起大落,大体上周一到周四基本是下跌的,但到了周五,原油一根顶天立地的大阳线,一阳吞了好几根K线,日线级别的原油多头卷土重来,以风卷残云之势大涨,4小时图上,原油大阳线多头强势收复失地,同时站上了已经跌破的上行趋势线,多头信号强势,打破了原油自50.2来的下跌结构,原油有望以此大阳线重新构筑结构走势。同时4小时图上从低点42以来的大结构,望走出上涨5浪结构,目前回调4浪望在本周五大阳线的情况下结束,再次基础上开启5浪上涨。综合来看整体趋势看多,在操作上建议回调做多,上方关注48.70一线,下方关注47.20一线。

  

  原油操作建议:

  

  1:反弹48.2不破空单进,止损0.4个点,目标47.5一线,破位持有;

  2:回落46.8-47多单进,止损0.4个点,目标47.8一线。

  


  文:肖宇梵 笔者维新xyf9996
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大发现!朝鲜发现高丽王陵(图)被认定为第15代
     吐槽医院食堂饭菜难吃被拘,警示权力不可任性
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  质押乐视网获11亿“小钱”?孙宏斌咋想的
     腾讯京东阿里被传密会乐视 乐视称不排除引入新投
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/22)
     周二机构一致最看好的十大金股(8/22)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《战狼2》票房破50亿 吴京《战狼3》肯定要拍
     恭喜!王思聪前女友雪梨承认怀孕 曾与富二代订婚
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  前七月北京新房销售面积下降40%,“最严厉”调控
     非京籍买共有产权房可落户北京? 专家:系误读
    [汽车]  吉利远景X3将8月25日上市 预售5.59-7.39万
     马自达大七座SUV-CX-9实车曝光 首搭2.5T引擎
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网