第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

吴籽环:8.23黄金格局已变,后续走势如何?

2017/8/23 10:33:25  文章来源:第一金融网  作者:吴籽环
文章简介:

吴籽环:8.23黄金格局已变,后续走势如何?  

   

近期黄金价格实现了今年以来最高的突破,触及1300大关,虽然只有短短的一瞬间,但至少让市场看到了希望,然而当市场还在对黄金牛市充满期待的时候,殊不知其实市场中已经发生了两大变故,而这两大因素的改变,可能对今后黄金的格局产生巨大的影响。  

变故之一:朝鲜局势  

上半年黄金价格有多次受到朝鲜局势的影响,在避险情绪的刺激下黄金价格短线暴涨,虽然伴随着避险情绪的消退黄金价格之后都会出现回落,但由于朝鲜问题始终一直在不断发酵,朝美双方也互不退让,让市场的避险情绪一直处于时刻准备升温的状态。  

而且有好几次朝鲜和美国差一点就要越过最后一条红线,市场对朝鲜局势一直十分担忧,毕竟双方态度都很强硬,朝鲜带着鱼死网破的心态和美国互怼,而美国则各种威胁和震慑,双方似乎都在憋着一股劲。在8月初,联合国对朝鲜下大了第七次制裁,朝鲜和美国又一次“互喷”了起来,朝鲜甚至扬言要打击关岛。而特朗普也直言会让朝鲜尝到美国的怒火。  

此次互怼让市场避险情绪急速升温,黄金价格连续大涨近30美元,然而让所有人意料不到的是,短短几天之后,朝鲜态度来了一个180°大转变,突然主动“认怂”,表示不会对美国采取“报复”行动。要知道朝鲜今年以来都保持一个十分强硬以及和美国对立的状态,而这态度的突然转变,这让所有人都摸不着头脑。  

市场的避险情绪瞬间降温,而美国日前进行韩美联合军演也表现的十分克制,美国海军司令还表示,不会轻易引起半岛局势的争端,会优先考虑外交手段解决朝鲜问题。这下双方的态度都来了一个大降温。难道此前的强硬都是“演戏”?  

分析师表示,由于对高估值股市以及朝鲜半岛局势的担忧,在过去一个月,对冲基金以及其他投资者买入黄金期货合约价值创下了190亿美元的记录。然而,情况相反的是,广受长期基金以及零售投资者欢迎的黄金ETF在同期却录得了流出。因此随着朝鲜局势的变化,黄金市场可能会在后市遭遇一波较强的冲击。  

不管如何,这一次朝鲜局势的变故,让这一颗市场的潜在“炸弹”直接“哑火”。要知道,朝鲜局势一直是黄金的潜在助力,此前不少人预测朝鲜局势可能会成为第三次世界大战的导火索。这一个巨大的危机如今被朝美两盆冷水浇灭,似乎今后两方要以更加“和谐”的方式解决问题,大大降低了全球的风险情绪。恐怕今后黄金会损失以一个巨大的多头因素。  

变故之二:特朗普税改  

除了朝鲜局势的变故之外,特朗普近期似乎也发生了变故,在今年以来,特朗普一直就是黄金的“福星”。特朗普各种闯祸,扰乱市场,带来一个个的不确定性都为黄金提供了一次又一次的上涨机会。尤其是特朗普对美元的强势打压,根式奠定了黄金长期利好的根基。而另一方,特朗普在政策上的屡屡失利,让其在民众心中的地位也越来越低。医改三番四次的受挫,让所有人都担忧特朗普的税改可能最终面临难产的结局。  

然而日前特朗普的“税改”似乎也发生了大转变。周二,美国新闻网站Politico援引五名知情人士称,对于如何弥补在下调个人所得税和企业税之后产生的税收缺口,特朗普的助手和国会领导人就部分最优办法取得了广泛共识。这些办法包括,在个税方面,对供房者房贷利息的扣减设置上限,废除个人对州以及地方税收的抵扣;在企业税方面,废除企业对利息的扣减,同时针对小企业引入所谓的“完全费用化”,令它们能够对新设备或者厂房等的投资进行扣减。  

据多名华尔街策略师的记录,在一片混乱的情况下,人们对今年在华盛顿可能发生的事有了一个看法,那就是企业和个人的税收立法新政有可能在更强的紧迫感下得以过关。税改是特朗普财政政策议程的基石,也是国会共和党人的主要目标,而在特朗普施政乏力,国内共和党人内斗不休的背景下,人们对这一全面计划的乐观情绪已消退。  

日前花旗集团(Citigroup)的首席股票策略师莱夫科维奇表示,税改要全面落实仍有难度,但一些领域的减税将可提前落实。特朗普此前曾暗示称,企业税税率可能从现在的35%降至25%。  

分析人士称,当共和党众议院代表与总统保持距离时,他们可能会被迫在中期选举前采取促进经济措施来增加支持度。摩根士丹利(Morgan Stanley)的股票分析师写道,这便一个很好的理由来解说,在上周的闹剧后,减税的可能性可能反而上升了,而并非是下降了。  

特朗普的税改可以说是特朗普目前“翻盘”的唯一底牌,如果年内能够落实税改,或许特朗普的政治生涯还能够继续下去,还能够为其赢回一些民众的支持。而税改的不确定性正是黄金上涨的另一大助力。眼下特朗普税改如果真的如华尔街预期那样落实。恐怕黄金以后很难再从特朗普身上获得较强的支撑。  

朝鲜局势以及特朗普政策的两大“变故”给市场带来了巨大的震惊,尤其是建立在这之上的黄金格局,可能会被直接扭转过来。当然眼下还不能过于绝望,朝鲜方面不排除是在“以退为进”,而特朗普的政策目前也只是建立在一个推测之中,不过黄金后市必须对这两起事件有所警惕,以免造成更巨大的损失。籽环q1723472106  

   

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国游客在巴黎放无人机被警方拘留 使馆发布提醒
     贵州最严禁酒令出台!公务活动一律禁酒 喝酒需纪
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  中国联通复牌一字涨停 国企混改主题群体“躁动”
     54家上市公司业绩预告变脸 “黑天鹅”从哪里飞来
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/23)
     五大券商周三看好6板块37股(8/23)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
     微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  第二段婚姻结束?满文军李俐现身民政局疑办离婚
     吴京诺兰会谈取消 骂战停不下来
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
     房产税第二批试点箭已上弦 楼市“风声鹤唳”
    [汽车]  吉利远景X3将8月25日上市 预售5.59-7.39万
     马自达大七座SUV-CX-9实车曝光 首搭2.5T引擎
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网