第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

箫若维:8.23黄金原油今日操作建议和走势分析,多单空单被套?

2017/8/23 11:49:07  文章来源:第一金融网  作者:箫若维
文章简介:

箫若维:8.23黄金原油今日操作建议和走势分析,多单空单被套?

在白宫一片人事混乱大动荡的背景之下,特朗普竟然在之前心心念念许久的税改方面现重大进展,令市场大感意外,避险情绪大幅降温,使得黄金在接连突破1300无果之后,加剧了进一步的回撤。不过,鉴于目前黄金仍把持在1270/80这个关键区域,还难以说明已到真正回调之机。在本周耶伦奶奶央行年会发话之前,黄金多空胶着的情形有可能加剧。

特朗普税改现重大进展,黄金进一步回撤

原本市场已经对特朗普的税改不抱太多希望,然而,特朗普就是这么诡异,税改计划,突然在周二(8月22日)出现新的进展。美国新闻网站Politico援引五名知情人士称,对于如何弥补在下调个人所得税和企业税之后产生的税收缺口,特朗普的助手和国会领导人就部分最优办法取得了广泛共识。报道称,这和7月的那份仅有6段文字的框架文件相比,是一个重大的进步。7月的文件令市场大失所望,一度引发投资者质疑特朗普政府是否有能力推动税改。

特朗普税改现重大进展的消息传出,金融市场迅速给以回应,美股集体飙升。衡量标普未来30天隐含波动率的恐慌指数VIX跌10%,不足12关口。黄金在暂时无力反攻1300关口的情形之下,进一步回撤,重回1270/80这个关键区域。

全球央行年会预期提振美元,黄金在此之前反弹将受限

美元在本周央行年会之前有所上涨,摩根大通的分析显示,出现这种情况,一定程度上也是前期投机仓位过高所致,现在央行年会将近,保险起见,投资者清掉了一些过度的极端的仓位。杰克逊霍尔全球央行年会将于8月24-26日召开,有分析认为卫星:xrw六幺三四,欧洲央行行长德拉基可能会借此机会淡化欧元区货币紧缩的想法,这将对欧元有抑制效应和提振美元。美联储方面,道明证券(TD)认为这次美联储主席耶伦本周可能会“不经意”地放出鹰派信号。预计黄金在央行年会召开之前,反弹都将受限。

巴克莱集团发布报告称,美元有可能温和上升。考虑到美元的空头持仓,再加上市场对美联储利率的计价仍然低于实际情况,因此一旦美联储给市场以信心,那么美元就有望上涨。不过巴克莱也表示,近期美国经济数据的疲软,再加上市场怀疑特朗普的政策能否实施,这也让美元面临负面影响。

【黄金技术面分析】

从黄金接连反攻1300关口失败的情况看,短期多头要想再试探1300的难度系数很大。并且当前已经又回到此前7月上行重要阻力区域1270/80水平,虽然截至发稿,仍未跌破,可以说明短线黄金的风向还没有急转直下。但是在操作上面,会显得困难重重。尤其在央行年会之前,投机者料不会大举押注黄金,恐令多空胶着的情形有可能加剧。

技术面来看,黄金4小时图级别在多次测试1300关口后走出回落,上行压力较为明显;盘面显示金价依然处于上行通道之中,不过在多次上攻未果之后出现回落迹象,目前则处于Y1与Z1之间震荡,上方初步阻力依然是Y1阻力线,若能够再次组织上攻,则将指向关键阻力1300关口,若1300能够有效突破,黄金后市至少可看涨至1350-1380区间。下方初步支撑则位于Z1支撑线,就目前走势来看,日内下行概率较大,箫若维预计金价将会选择向下突破,重点关注上行通道下轨的支撑力度,在未跌破通道下轨之前多头仍有机会;相反,若跌破通道下轨,金价则将指向Z2以及Z3两档支撑。

箫若维卫星:xrw六幺三四建议投资者在重大风险事情发生之前,需谨慎而为。而且在特朗普税改取得进展,朝鲜方面又暂时没太多动静的情况下,黄金多头的行动也会有所限制。

黄金日内操作建议:

策略一:金价1288-1286空单进场,止损4个点,目标1282-1280.

策略二:金价1280-1282多单进场,止损4个点,目标1286-1288.

【原油技术面分析】

周三美国石油协会(API)公布数据显示,美国至8月18日当周API原油库存下降360万桶,接近预期337万桶,大幅低于前值915万桶。且汽油库存和精炼油库存增幅都大超预期。数据公布后,美油布油短线跳水,美油缩窄美盘涨幅至0.21%,布油转涨为跌。美国原油库存继续下降的话可能会再次推升油价,但是上行空间有限,因为美国原油产量仍然在继续增长。

昨日原油开盘47.3,亚盘行情整体维持47.5-47.9区间震荡上行,欧盘盘初原油延续亚盘多头继续走高,上方最高触及48一线,油价受此一线压制开始回落走低,美盘延续欧盘空头续跌盘初油价最低给到47.3一线,美盘上市反弹47.5附近,然而晚间再次爆出消息面油田关闭,油价于47.4再次反弹上涨到48.1,随后高点承压再次走低到47.5,随后行情震荡区间,即使API利多也没能上冲48一线,日线上录得一根十字星的阳柱,早间API数据利多,油价反而跌0.3美金,今日EIA必将不平常,从四小时线上看,布林带开口运行,K线运行与布林中轨,MA5与MA10死叉向下运行,MACD快慢线粘合运行,红色能量柱缩量,KDJ三线死叉向下发散,行情呈空头趋势,上方关注48.5-48,下方关注47.3-47-46.4,日内箫若维卫星:xrw六幺三四建议反弹做空为主,重点关注晚间22:30原油EIA数据,可关注“箫若维”功重浩会实时指导.

美原油日内操作建议:

策略一:油价48.8-48空单进场,止损0.4个点,目标47.6-47.4.

  策略二:油价47.4-47.6多单进场,止损0.4个点,目标48-48.2.
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  侠客岛:不从“帝国的坟墓”撤军,美国最新动作
     中国游客在巴黎放无人机被警方拘留 使馆发布提醒
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  中国联通复牌一字涨停 国企混改主题群体“躁动”
     54家上市公司业绩预告变脸 “黑天鹅”从哪里飞来
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/23)
     五大券商周三看好6板块37股(8/23)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  第二段婚姻结束?满文军李俐现身民政局疑办离婚
     吴京诺兰会谈取消 骂战停不下来
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
     房产税第二批试点箭已上弦 楼市“风声鹤唳”
    [汽车]  吉利远景X3将8月25日上市 预售5.59-7.39万
     马自达大七座SUV-CX-9实车曝光 首搭2.5T引擎
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网