第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

8.23-8.24黄金后市难过千三, 三大利好助涨美元

2017/8/23 13:19:04  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

文章简要:一、前言   二、消息面解读   三、黄金后市难过千三,三大利好助涨美元  四、黄金操作建议及技术分析(黄金8.23日内操作建议)  五、个人申明

一、前言

不要幻想人生一帆风顺,首先要培养敏锐地洞察人世、社会百态的能力。知识是一种力量。切不可轻易妥协、苟且偷生,而应该用勇气和智慧与社会搏斗,在艰难困苦的磨砺中成长。人间、社会确实矛盾重重,必须解决的问题堆积如山。但是,倘若把一切都归咎于人世,就没有真正意义上的自我成长。使自己具有力量,不在世俗的恶流中随波逐流,而且成为一个推动社会进步、改变环境的人。

请点击此处输入图片描述

二、消息面解读

特朗普昨天又占据了金融市场的头条,这次不同的是他带来了一些好消息。报道称,特朗普团队在税改计划上取得进展,特朗普即将发布重大税改公告。“六巨头”(国家经济委员 会主任科恩、财政部长努钦、参议院多数党领袖麦康奈尔、众议长瑞安、 参议院金融委员会主席Orrin Hatch和众议院筹款委员会主席Kevin Brady)据称都对此有“广泛共识”。

章明镜解读:

受此消息影响美元连续下跌后两个交易日首次反弹,国际黄金遭到抛售,金银自高位回落。明镜认为本周的杰克逊霍尔年会的召开,将会是金银方向选择的一个转折点,一旦耶伦周五演说中措辞稍有苗头,都会有可能会驱动金价突破关键阻力,或是令其从高点回落。

请点击此处输入图片描述

三、重利好助涨美元 耶伦言辞仍是黄金后市关键

1.美国国务卿蒂勒森释放和平信号 给紧张局势降温

周二是韩美军演正式启动的第二天,正当避险情绪节节攀升的的时候,美国方面突然给紧张局势降温,国务卿蒂勒森表示对朝鲜在安理会制裁决议后没有继续88必发游戏登录导弹与挑衅的克制行为表示欢迎,这为今后的对话奠定了基础。

和平信号的释放大大的缓解了日前的避险情绪,为黄金下跌提供了契机。

2.数据经济靓丽助涨美元

昨日晚间公布的美国8月奇蒙德联储制造业指数表现靓丽。美国联邦住房金融局(FHFA)周二公布,美国6月房价较前月上涨0.1%,较上年同期上涨6.5%。美国里奇蒙联储同日公布的8月综合制造业指数为正14,与7月一致。FHFA高级经济学家William Doerner指出,第二季度美国大部分州房价均出现上涨,从而利好美元指数。

3.特朗普税改取得重大进展 提振美元

日前有消息称特朗普的助手与国会就税改问题达成了一致,在关于如何弥补下调个人所得税与企业税后产生的税收缺口取得了广泛共识,这将意味着其可能最终会演变实际法律,促使企业收益增加,认为可以通过对房主的抵押贷款设置上限或取消个人对州税和地方税的抵扣能力,亦或者取消企业扣减利息的能力。

税改也是支撑“特朗普行情”的关键所在,所以当税改取得重大进展的消息传入市场后,双重利好助美元指数逆袭,美元便开启了上行模式。

请点击此处输入图片描述

章明镜个人观点

当前的大环境短期内对美元而言还是利好的,靓丽的经济数据与税改取得的进展无疑将推升美元。但是为期十天的美韩军演难免会招来朝鲜的怒火甚至是进一步的动作,明镜zmj888111以为倘若特朗普予以“嘴炮”还击无疑将引发又一轮的“口水战”,目前朝鲜半岛局势仍是美元上涨的绊脚石。此外周四开启的杰克逊霍尔会议也备受市场关注,随着杰克逊霍尔年会的临近,投资者正在等待欧洲央行行长德拉基和美联储主席耶伦的发言,寻找未来加息方向和货币政策的线索。周二美元受到杰克霍尔全球央行会议预期的提振,欧洲央行行长德拉基可能会借此机会淡化欧元区货币紧缩的想法,这将对欧元有抑制效应和提振美元,从而刺激黄金大跌。

请点击此处输入图片描述

四、黄金操作建议及技术分析(黄金8.23日内操作建议)  


从日线上来看,上周五(8月18日)收取了一根长上影线的阴线,前期的双顶位1296一线强势破位,整体上升趋势线内运行,均线系统向上发散运行,已全部破位,价格承压MA5,布林带开口向上运行,黄金的价格处在上轨下方位置。

整体来看,目前的多头趋势有所减缓,虽在继续破新高,但在触及趋势线顶部后,行情回调力度是比较大的,日线总体趋势依然看空,在上升形态没有破位前,上破千三的几率还是比较小的。短周期黄金4小时级别灵动指标有回落需求,一小时级别目前承压在1293.3一线。综合来看,今天金价上方1295,1300的压力较强,不建议追多,日内操作上还还是以高空为主。

8.23午间黄金操作建议:

1、多单策略:回调到1282-1283附近布局多单,严格止损1278,目标1290-1293

2、空单策略:反弹到1292-1293附近布局空单,严格止损1297,目标1284-1282

请点击此处输入图片描述

​五、个人申明

这里提醒大家,做投资一定要严格止损,趋势做错切勿抗单,有空闲的资金出来我们才能可能在下一单里面找机会,对于趋势把握不住和进场点位拿捏不准的朋友,明镜每天会在自己的朋友圈更新日内行情分析和实时操作策略,同样明镜威信zmj888111也将会在今天8月23日晚间10:30的EIA大行情之夜在自己的朋友圈提前布局,有想跟上操作的都可以来关注,在平常空闲之余我们也可闲话家常,人文风景,我也很希望能成为你们在生活上的朋友,我可做你的良师,你可做我的益友,携手同进,合作共赢! 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银监会:银行理财销售过程须同步录音录像  附《
     广东1批次婴儿配方粉不合格 资料齐全免于处罚
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  中国联通复牌一字涨停 国企混改主题群体“躁动”
     54家上市公司业绩预告变脸 “黑天鹅”从哪里飞来
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/23)
     五大券商周三看好6板块37股(8/23)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  健身被下病危通知,健身勿成“贱身”
     吴启华被曝为省租金搬进凶宅 苦养前妻一家
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  右侧超车出事故负全责 但这几种情况除外
     你在车上,干过“羞羞”的事么?
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网