第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

冯玄毅:8.23黄金是多还是空?日内黄金走势分析及操作建议

2017/8/23 15:58:20  文章来源:第一金融网  作者:冯玄毅
文章简介:

冯玄毅:8.23黄金是多还是空?日内黄金走势分析及操作建议

 /冯玄毅/现货指导

      前言:投资者犯的最在错误往往就是在市场面前不肯认输,不肯低头,固执已见。很多人总是装作百思不得其解的模样:“见鬼,从任何角度都没有理由是这样的走势,它很快就会反弹的”,因此不肯止损。越聪明的人,越容易自以为是,但是请记住,市场价格已经包含了市场的一切信息,市场永远不会错,错的在于你自己。不要自以为是,不要有虚荣心,按市场给你的信息来决定行动计划,一有不对即刻认错,这才是市场的长存之道。


      消息回顾:美国太平洋(4.110,-0.01,-0.24%)舰队司令哈里斯周二表示,尽管我们需要考虑军事手段对朝鲜发起可能的先发制人的打击,但是通过外交层面来应对朝鲜导弹威胁还是更为重要的选项。哈里斯当天在韩国视察了一年一度的美韩联合军演。朝鲜方面则宣称,美韩战争为策划核冲突迈出了重要的步骤。另外本年度的全球央行年会将于周四(8月24日)、周五(8月25日)两天在美国怀俄明州的杰克逊霍尔举行,主题为“增强全球经济活力”。通胀议题无疑将成为此次会议关注的焦点,而这也是全球最大央行——美联储当前面临的最大困惑。上周公布的最新经济评估报告显示,美联储可能至今都尚未真正寻获刺激通胀上行的章法。

  随着全球央行年会的即将召开,本周早已被金融市场的投资者视作了一个关键的“央行周”。不过,在这样一个“央行周”的伊始,市场却似乎再度脱离了主题,被避险情绪所笼罩!个人觉得美国随着内部和外部冲突增加,民粹主义兴起,民主受到威胁,冲突甚至战争随时会出现,这样会使黄金的避险情绪增加,在加上本周的央行年会主题有可能还会促使黄金上涨,后市黄金非凡还是比较看好多头趋势。


     技术分析:日线上,布林带继续维持着开口朝上持平的趋势,价格运行在布林带上轨一线,MA5,10日均线粘合运行,附图指标上快慢线金叉向上运行,MACD红色动能柱二次放量明显;短线4小时图上,布林带朝上收口,MA5日均线再次上冲10日均线形成金叉向上运行,价格目前受到布林带上轨一线的压制运行在上轨附近;附图指标上快慢线粘合运行,动能柱放量不明显,那么由于目前美韩军演再次掀起避险情绪激发,黄金多头动能盘中较强,但是仍对高位1290上方非常谨慎,关注上方1295一线,下方关注1280支撑,还是那句话,短线有回调,高点抬低,技术面反应短线继续调整,目前行情判断为高位区间震荡,不要轻易追高或者追低,等待行情真正站稳在高位之后几次回撤能企稳后,再进场中线多单。
  4小时目前K线运行在布林中下轨弱势区域,布林带三线走平,整体行情是一个震荡偏弱的走势。目前MA5下穿MA10形成死叉,价格也是跌破了MA30均线,附图指标MACD方面快慢线也是死叉,快线已经靠近O轴附近,今日的行情变得尤为关键,如果今日4小时在度走出一波跌势,让快慢线跌破O轴,那么后势可能有更大的跌幅。
     操作建议
      1、回落至1280附近做多,止损3个点,目标看1288附近;
    2、反弹至1288附近做空,止损3个点,目标看1282附近;
    寄语:黄金市场作为一个全球性的市场,即使是拥有巨额资金的投机基金也无法决定市场价格,何况个人投资者?所以最明智的方法就是跟随市场趋势顺势而为,和市场对博无异于是螳臂当车,自不量力。人性使然,一般的投资者不愿意相信价格会涨或跌到某个价位,因此不敢追涨或追跌,而在稍微出现一点回调迹象的时候即迫不及待地入市以博取蝇头小利。如果一旦出现亏损便不肯止损,更有甚者为了摊开均价而不断泥足深陷不可自拔
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银监会:银行理财销售过程须同步录音录像  附《
     广东1批次婴儿配方粉不合格 资料齐全免于处罚
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  321股获买入评级 24只股或涨超50%
     五大券商周四看好6板块34股(08.23)
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/24)
     周四机构一致最看好的十大金股(8/24)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  健身被下病危通知,健身勿成“贱身”
     吴启华被曝为省租金搬进凶宅 苦养前妻一家
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  右侧超车出事故负全责 但这几种情况除外
     你在车上,干过“羞羞”的事么?
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网