第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

关注黄金者必读 美国这场二次内战究竟如何展开

2017/8/23 17:06:03  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:频频爆发的冲突一次又一次表明美国的分裂,但是距离美国的第二次内战,到底还有多远呢?

  从当初特朗普初当选,全美一片抗议游行,到正式上任再来一波全美游行,再到近期白人至上主义者和反种族主义民众的冲突,美国变得越来越分裂似乎成为了共识。

  对黄金来说,“不稳定”意味着避险需求,美国这样体量的国家如果出现比较明显的问题,市场的避险情绪对黄金的推动将是非常可观的。

  那么,美国真的会爆发内战吗?

  历史学家、畅销书作家、国际战略研究协会(InternationalStrategicStudiesAssociation)主席GregoryR.Copley就设想了美国爆发内战的可能性。

  他认为,这一次如果美国爆发内战,不会像1861年到1865年那样泾渭分明,而更可能会像南斯拉夫的解体,或者20世纪初俄罗斯内战。

  这一次的内战中,不同意见的各州不会再在法律框架内寻求解决,更可能的是美国面临着其法律与秩序的全面崩塌。

  当然,最终到底内战会维持多久,关键在于多久之后才能恢复秩序,并且最终美国目前的民主制度还能被保留多少。

  这对经济和货币都将带来巨大冲击,对整个世界而言都将是巨大的影响。

  虽然美国当前的分裂状况下,很多人把矛头指向了特朗普,但Copley认为,无论是特朗普当选还是去年英国脱欧公投都不是眼下美国和欧洲危机的原因。

  相反,这两大事件不如说是民众积怨已久之后的反应。

  无论是给特朗普投票的美国人还是给脱欧投票的英国人,都对“全球化”说了“不”,而“全球化”却是过去70年里,整个世界的趋势,这个趋势之下,国家的界限被模糊,民族主义没了位置。并且很明显的是,在城市全球化看来,国家和民族主义就是它的敌人,而反之亦然。

  “那些城市全球化主义者在致力反对民族主义,尤其是在美国和英国,以及欧洲、加拿大和澳大利亚等地。他们掌握着沟通的方式,也就掌握着人们获取的信息。”

  对美国来说,虽然经济似乎在复苏,但在目前这种状况下,陷入到第二次内战也并非不可能。

  上一次的内战中,同样是城市人口和传统社会产生对立,和这一次的情况很相似。

  简单来说,这是两类人的对立,一方牢记历史,一方则认为历史是无关紧要的。这同样还是身份和所有物的对立。

  Copley认为,一个全球主义者最终战胜特朗普的话,就可能引发类似于内战的冲突,这最终会为全球经济带来不确定性,也会影响到整个世界。

  文/公众号喻子瞻  (转自黄金头条)
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银监会:银行理财销售过程须同步录音录像  附《
     广东1批次婴儿配方粉不合格 资料齐全免于处罚
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  321股获买入评级 24只股或涨超50%
     五大券商周四看好6板块34股(08.23)
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/24)
     周四机构一致最看好的十大金股(8/24)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  健身被下病危通知,健身勿成“贱身”
     吴启华被曝为省租金搬进凶宅 苦养前妻一家
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  右侧超车出事故负全责 但这几种情况除外
     你在车上,干过“羞羞”的事么?
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网