第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市动态 >> 正文

张沅聪:黄金处于修正期,守1292看涨即可

2019/5/15 15:00:58  文章来源:原创  作者:张沅聪
文章简介:
张沅聪:黄金处于修正期,守1292看涨即可
  
  经过周初的一波强势上涨后,周二行情并未延续上涨,而是进入了回撤修正的走势。亚盘先行惯性测试1303阻力,这里也是黄金多头上行的关键阻力位置,测试阻力后黄金开始回撤修正,欧美盘最低回撤至1293一线附近,1303回撤修正到1293一线虽然看似空间很大,这属于正常的修正走法,上行试探阻力,回撤二次回踩下方趋势线支撑1292一线,那么顶底转换此位转换成支撑,1292就是目前的强支撑位置,短线黄金只要站稳在此位之上,按照顺势的思路继续看涨黄金。
  
  消息面,美股美元指数反弹,使得避险资产的吸引力下降,其次美国总统发布相关推文后刺激美股反弹,道指上涨207.06点,涨幅0.82%,纳指上涨87.47点,涨幅1.14%,标普上涨22.54点,涨幅0.8%;以扫之前因风险情绪的恐慌情绪。美元指数震荡上扬,使得黄金整体承压下挫。但是,一些地缘政治的担忧正在助于防止黄金的抛售,包括伊朗紧张局势升级,英国脱欧问题和委内瑞拉的政治危机,依旧是提振黄金的主要因素,这些因素一日不接触,那么黄金随时有可能爆发如同周初一般的走势。
  
  技术面来看,昨日金价回撤修正技术面,日线以上下带有影线的阴柱收尾,布林带三轨维持上扬开口形态发展,目前金价已经是回归到布林带内部运行,5/10日均线保持金叉上行发展,同时5日均线与1292支撑重叠,经过昨日二次回踩测试1292附近支撑后,5日均线已经已经开始向上延伸,其他各期均线已经转变为多头排列,sto快慢线虽然保持金叉运行在超买区域附近,不过有再度形成死叉的迹象,说明短期修正的行情还要维持一段时间,macd快慢线继续保持0轴下方金叉向上延伸,红能的放量维持大幅度放量节奏,整体来看,日线多头开始控盘,不过短期依旧是有修整的需求。
  
  4小时来看,布林带三轨维持开口向上扬发展,金价还是维持着回撤修正的走法,短期金价运行在布林带上轨与中轨区间内,不过承压在5/10举行下方,目前5/10日均线死叉运行并且平行向下发展,其他指标也是处于修正状态,sto快慢线虽然超卖区域上方金叉发散,但是向上发展形态并不强,随时有可能形成死叉,macd快慢线高位初步形成死叉,不过还未形成向下发展,绿能放量初步形成当中,整体来看,4小时偏向回撤修正的走势,因此不可过分的看涨。
  
  黄金策略:短线金价处于修正的走势当中,看是行情不太强势,但也没有看空的理由,昨日金价最低回撤到1293附近再次出现了反弹,那么只要金价企稳在1292支撑上方坚持看涨。1292-1293做多,止损1278,目标1303。
  
  张沅聪
  
  2019-5-15
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国新经济催生新职业 有些你可能还真是猜不到
     韩国瑜首度松口 只需满足一个条件就参选2020
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  人民日报海外版头版评论:中国经济的信心来自三
     MSCI扩容有望引入千亿资金 公募争先布局主题基金
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     A股“惊魂一日”:私募挥泪狠砍仓位 轻仓者欲入
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  香港楼市成交再燃!竞争最激烈新盘 103人抢一套
     中信国安集团告急:前有司法冻结后有债券违约
    [美股]  股价重挫5%!苹果在最高法院败诉 APP Store反垄
     美三大股指大幅下挫 道指收跌逾600点
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  2019新财富500富人榜:二马守擂前2 张一鸣首入前
     全球身家超10亿美元超级富豪人数榜:纽约第一北
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  4月中国二线城市卖地金额¥2933亿元 刷新近2年最
     楼市调控收紧 “小阳春”难入夏
    [汽车]  “排放门”再降41亿元天价罚单 保时捷丑闻频发在
     谁能称王 哈弗H9 对比荣威RX8日产途达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网