第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市扫描 >> 正文

金诚烁智:川普获选美国总统,希拉里被致命一击!

2016/11/9 14:17:54  文章来源:第一金融网  作者:金诚烁智
文章简介:很多人说这是一场比烂游戏。希拉里是骗子,川普是疯子,美国人要在两个烂人里面选总统,真是为难。在我看来,这是近几十年来,美国最精彩的总统大选。

 

2016年美国总统选举已经结束,和本人预测的一样,川普当选美国总统。 
很多人说这是一场比烂游戏。希拉里是骗子,川普是疯子,美国人要在两个烂人里面选总统,真是为难。在我看来,这是近几十年来,美国最精彩的总统大选。 
最近半个世纪,美国总统大选,都要看相貌,背景资历。至于他的政见理念,反倒无足轻重。政客想笼络多数人,只好拣不出错的话来说。两边都这样,时日一长,两党政见就越来越像,涌现的人物也是职业政客。 
熬到有资格选总统的老政客,只能就枪支、堕胎、同性恋这些话题大吵特吵。真正需要重视的大话题,好像谁都差不多。 
小布什上台,联邦政府权力大大扩张,还闹经济危机。奥巴马要Change,联邦债务在他任内翻了一倍。这就是资深政客,谁都想讨好,说得漂亮做得少。他们最方便的做法是扩权,然后再把问题推给下一任。 
美国社会没有问题吗?当然不是。美国在海外打了几场仗,都不成功,战场像黑洞一样吞噬税金。国内政治正确横行,少数族裔享受特权,很多人敢怒不敢言;企业成本太高,工作机会都跑到海外去了。这些都是美国人切身感受到的社会问题。 
看得更长远一些,随着移民增加,美国人口结构正在变化,并且已经到了临界点。这届大选不改变局面,美国立国的根基将会动摇。这是很多人忧心忡忡的所在。 
在很多美国人看来,欧洲已经完蛋,美国在步其后尘,「山巅之城」将不再伟大。这就是川普登高一呼,「MakeAmericaGreatAgain!」,众多美国人云集响应的原因。 
以政治家的标准看,川普不够完美,他没有从政经验,大嘴胡说,还不尊重女性,私德有亏。不过他有一项优势:政治观念清晰。想要什么,不想要什么,川普直接表达。 
川普认为开放移民很危险,于是直言不讳,把矛头指向伊斯兰;川普主张收缩全球兵力,不顾共和党的脸面;他反对政治正确,削减少数族裔福利,得罪了一大拨人。这些都是传统政客做不到的。 
前一段时间,川普还公开表示,他并不相信「地球变暖说」,如果当选总统,将会停止对相关组织的拨款。此举引发环保主义者一片抗议。对此,川普并不以为然。 
川普要在边境建墙,这一招给他招来无数骂名。其实川普和其他政客类似,并不反对移民,只是反对非法移民。其他政客的态度暖味,缺乏方略,这才显出川普的另类。「建墙」一说,川普是算过账的,认为那样更划算。这也是他区别于其他政客的地方。 
共和党赞成的内容,川普几乎都支持。要说区别,他比共和党人更明确,更具体。川普主张减税,要将35%的企业税率调为15%(这将是里根时代以来最大规模的减税)。他主张更自由的市场环境,要暂停部分联邦管制法律。总而言之,你很难看到川普态度暖味。 
有人说川普不读书,看起来总是愤怒,让人害怕。事实上川普的所有主张都没有稀奇之处,就连一些看起来古怪的见解,比如孤立外交,在美国都有很深的渊源。 
川普吹嘘他很有钱,长得帅,这些东西只能博人一笑。真正使他拥有数百万计拥趸的东西,是政治理念。这是美国大选失传已久的传统。自从里根以后,没有哪一位美国总统候选人,带有鲜明的观念气质。幸运的是,川普的政治主张,多数还算是靠谱。 
川普的政策也有不靠谱之处,那就是贸易政策。川普主张对中国征收高关税,并威胁退出贸易协定,重回贸易保护老路。这些都是很显然的错误。 
中美是世界上贸易来往最密切的国家,贸易规模巨大。对中国商品征收重税,损害的不仅是中国利益,美国经济也将受到重创。川普是个商人,熟谙生意场上的道理。他为何会选择一道最糟糕的贸易政策呢?川普的这条政见能落实几分,我持怀疑态度。一个几十年的商人,想象不出他为难商人的理由。 
很多人说川普难以预判,很危险。一个观念统一、政见鲜明的政客,当上了美国总统,这个国家的政策走向很好预判。他的绝大多数主张,都比现在美国共和民主两党的政客强。这样的川普,怎么会危险呢?真正危险的,恰恰是希拉里。 
几十年的政坛生涯,已经把希拉里磨练成典型的政客。遇到任何质疑,都是避重就轻、一团和气。希拉里没有鲜明的政治观念。她的支持者谈到希拉里,大多也只是说「我们需要一个女总统」,很少人能说出她的具体主张。 
希拉里最鲜明的主张是税收。她主张对富人增加税收——对富人的态度,通常反映了一个人真实的政治素养。美国社会政治正确盛行,希拉里将这些现象斥为偏见。希拉里希望引进必发88客户端移民,还给予福利,这是在迎合左派的泛滥爱心,而不顾现实危机。 
对了,希拉里还是个福利主义者。移民加福利,再加上承诺给予选票,简直是美国社会的速杀器。 
在减税和控制移民议题上,当年的克林顿政府和现在的川普,他们的主张其实并无二致。希拉里站在从前自己的反面,这让人更加确信,她是一个毫无原则、为了眼前利益而一味妥协的政客。 
关于希拉里的劣迹传闻,有不少人泼脏水。这些都不必太在意。希拉里的最大污点是涉嫌违反法律。尽管FBI对希拉里已经不再调查,但是希拉里从政几十年,身家不干净,这是确定无疑的。 
反观川普,竞选一年多,谣言遍地,真正构成威胁的指控只有逃税。商人逃税这种事情,真的算是污点吗? 
川普和希拉里对决以来,民调在多数时间里,都有利于希拉里,川普获胜的概率很小。美国需要改变,重新变得伟大。我也希望有更好的第三人站出来。川普能赢。未尝不是件好事! 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大选前一天全美最终民调:希拉里领先川普4个百分
     大选投票6大看点:川普希拉里各自须赢得哪些州?
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  8日机构强推买入 6股极度低估
     机构最新动向揭示 周二挖掘3只黑马股
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/9)
     明日股市三大猜想及应对策略(11/9)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  张伦硕今日大婚 期待跟钟丽缇生baby
     宁泽涛2000亿身价一夜蒸发 就因这一句话?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  93#、97#将成为历史,再无油可加
     全新宝马M550i xDrive实车图 明年上市
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网

    博聚网