第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

沈初澄:是何原因支撑着黄金反弹能否延续?9.21黄金走势分析

2018/9/21 10:47:30  文章来源:第一金融网  作者:沈初澄
文章简介:
  沈初澄:是何原因支撑着黄金反弹能否延续?9.21黄金走势分析
  
  【初澄前言】
  
  你们好,我是你们的好朋友沈初澄。我想每个人都至少有这么一个挚友,你和他在人生的拐点遇到,惊叹于彼此的不同或者相似,有过不少平淡无奇却值得纪念的时光,任白云苍狗,风云变幻。
  
  【初澄洞察国际】
  
  全球风险情绪的改善,美元需求减弱,伦敦金多头扳回一城,重新站上千二关口。贸易摩擦升温对美元的提振不再起作用,对于多头而言,下周的美联储决议才是重头戏;此外,今日美国当周初请失业金人数将如期而至,若此经济数据表现亮眼,美元短期翻身有望?
  
  美联储今年已经两次上调基准利率,目前市场几乎笃定美联储将在下次的9月会议上进行今年第三次升息;大部分市场人士预计,美联储还将在今年12月再加息一次。
  
  牛顿投资管理首席投资官CurtCustard周二在悉尼接受采访时说道:“从中期来看,市场对加息相关的潜在风险有点乐观——因为长期以来,企业的借贷成本一直非常、非常、非常低。”
  
  他认为,美联储的加息次数可能要比市场目前消化的预期必发88客户端。
  
  假如美联储就后续加息行动发出鹰派信号,美元有望展开强劲反弹,而金价面临下跌的压力。
  
  【黄金后市行情走势分析】
  
  从技术面上看,黄金在本周几个交易日中,每日行情触及的高低点在不断的上移;当前黄金逼近布林带上轨压制位置,不过布林带目前已经缩口,预计行情在会在上轨附近的压力位遇阻,转而回落调整;因此黄金短期的趋势继续看震荡整理。日线上黄金延续了隔日的上涨,多头具备继续冲高的条件,但能否有效突破布林上轨显示的1210仍有待观察,4H图中,黄金虽然这两日都是在上涨,但只是在震荡中缓慢爬高,方向上依然没有改变,并且布林上轨显示的前高1208-10形成连续压制,突破之前随时会有大幅度回撤,将黄金打落到近期的震荡区间。所以4小时级别上不宜过分追涨。
  
  综合来看,尽管当前黄金运行千二之上,但只能短线偏强区间缩小,不能代表区间破位以及强势多头。具体来说,建议上方先关注1206-1208一线短期阻力,其次重点关注1214强压,此处不破黄金还将大概率回落,下方则先关注今日回撤低点1200-1198支撑,因为近几个交易日的反复运行,以及加息的临近,震荡走势还未结束,切不可过分的追多或追空,而保持区间内高空低多的同时,也要防止主力的出其不意。
  
  【黄金操作建议】
  
  多单策略:回落1200一线做多,止损1197,目标1208;
  
  空单策略:上冲1210做空,止损1212,目标1200。
  
  【回本从解套入手  初澄解套秘诀】
  
  第一、是根据手中的持仓状况,作如下处理:
  
  1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;
  
  2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。
  
  第二、是根据买入产品的技术状态来作如下的处理:
  
  1、如果套牢时,所买入的产品处在高位必须立即止损。
  
  2、如果所买入的产品处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求得解套离场或者逢高减仓降低损失。
  
  第三、是根据买入产品的趋势状态来作如下的处理:
  
  1、如果所买入的产品的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。
  
  2、如果所买入的产品处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。
  
  以上是沈初澄老师对于套单朋友们出给的思路,希望可以帮到你们;套单最重要的是怎样解救,而不是盈利,投资者的资金不一样、性格也会分类别,可能同样的方法并不一定就适合你,需要解套的朋友可带上你的持仓截图找到我。
  
  撰文/沈初澄【微信:13227186513;q:3316728019】
  
  
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国将对额外2670亿美元中国商品加征关税,中国
     财政部原党组副书记、副部长张少春严重违纪违法
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  乐视控股所持乐视影业及乐融致新全部股权今日上
     A股商誉1.39万亿!逾百家公司超净资产50%(附名
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  五大券商周五看好6板块38股(9/21)
     券商评级:沪指缩量横盘震荡 九股迎掘金良机(9/
    [港股]  马云:阿里巴巴和蚂蚁金服是完全不同的两家公司
     美团今日在港上市 开盘上涨5.65%
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  2018夏季达沃斯论上马云再谈接班人话题:“不会
     香港幼儿园学费收费情况?香港幼儿园收费标准?
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  深圳楼市买卖双方博弈加剧:部分楼盘祭出“分期
     西安房价加速跑 官方出击:禁将房屋销售与学区关
    [汽车]  东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS上市 10.98万起
     2019款明锐正式上市 售价11.99-16.99万元
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网