第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

刘晖钰:经常赚少亏多,这些陋习还不改,你是有多少钱?

2018/12/6 20:40:29  文章来源:第一金融网  作者:刘晖钰
文章简介:

刘晖钰:经常赚少亏多,这些陋习还不改,你是有多少钱?


  首先这不是一个假设,也不是一个推论,而是在这个市场里存在的既定事实,你来到这个市场里,总是亏钱的多,赚钱的少,而且在晖钰看来,这个事实还是有办法改变的,那么对于我们来讲,能够做的事情只有一件,就是找到问题的原因,然后尽量让自己成为能够赚钱的少数派。

交易之道.jpg

  从宏观的角度来讲,黄金市场是一个多空的对博市场,也就是说,除去交易必须的手续费,在这个市场里,有一半的资金盈利,那么就有一半的资金是亏损的,但是大家不要由此产生一个误解:那就是有一半的人盈利,就有一半的人亏损,因为市场中的资金并不是平均分配在每一个人手中的,那么是不是亏损的人就一定要多于盈利的人呢,也不是这样的,因为这个市场的参与者是非常复杂的,投资者来到市场的目的也是不一样的,又存在套保和套利等混合的交易模式,所以我们无法判断到底是盈利的人多还是亏损的人多,我认为,这个市场必须以多数人的亏损来满足少数人的盈利的想法是不成立的,很简单的例子,就是生产商和贸易商在这个市场中采取套保操作,这一部分人参与的资金量很大,他们的目的是为了锁定企业产品的盈利,而并非是在这个市场中盈利,且从去年的单边走势来看,大部分生产商和贸易商的套保操作在这个市场中是亏损的。

敢为人先.jpg

  所以,你的亏损并不是亏损在交易的机制之上,也并不是亏损在大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的生存法则上,那么散户在这个市场中亏多赚少的原因到底是什么呢?如果把黄金投资看作是一场心理战,那么晖钰从战争的角度来讲,你亏多赚少的原因自然就明了:


  第一:失察:孙子兵法开篇第一句话就说,战争是国家的头等大事,关系到国民的生死和国家的存亡,所以不能不认真的加以考察和研究,同样的道理也适用于对白银的投资,你在进入这个市场的时候,通常考虑的都是如何在市场中获利,并没有认真的考察市场中存在的风险,也并没有给自己一个准确的定位,单纯的认为,只要判断正确就可以战无不胜,而引发亏损的唯一原因就是判断错误,当然,我们相信判断在投资的过程中是非常重要的一步,但是既然是判断,就会存在正确与错误的区分,如果投资者不能客观的认识自己的判断,而是主观的将自己的判断神化,又不能灵活的应对的话,那么以上想法是非常危险的。


  第二:失算:入场之前操作计划和策略就筹划周密,盈利的可能性就很大,入场之前,计划策略上就先输一筹的投资者,最终盈利的可能性就很小,筹划周密,且能够耐心的等待条件的成熟,那么就容易盈利,同样筹划不周,且未等条件成熟就草率入场的你,自然也就不容易盈利,更何苦有些投资者,入场之前根本就不做分析,也不做操作计划和策略,刘晖钰相信如果大家从这个角度考虑,你亏多赚少的道理也就不说自明了。


  第三:失心:战场之上瞬息万变,投资市场上也是如此,如果没有一颗强大的心灵做支撑,如果没有坚定的原则作为后盾,则必然会在市场的变化之中迷失方向,而一旦迷失方向则之前所做的一切准备工作都失去了意义,如果那些具有战斗素养的机构投资者趁乱发动攻击,而你对于亏损将毫无招架之力。

总结.jpg

  当然引发你亏多赚少的原因,不止以上三点,但是单从以上三点就可以看出,你在这个市场里亏多赚少是再正常不过的事情了,并不是输在交易的规则之上,也不是输在自己的资金量少上,而是确确实实的输在自己身上,投资者应该克服自己内心的缺陷,认识并改正自己错误的逻辑思维,建立适合自己的强有力的心理和原则,希望能够为你扭亏为盈尽一点自己的绵薄之力。


  投资缺乏战略性的预期,就不会有战术性的应对,晖钰历来强调也极为重视分析先行。当一次次的错过重大行情而惋惜和后悔的时候,当一次次止损之后还纠结于1小时或者4小时短线交易的时候,作为投资者,是否考虑要调整交易策略和思路了呢?凡事预则立,不预则废!没有准确的分析和判断,一时兴起的即时交易和激情交易,很难有较高的利润回报,亏损倒是常常发生的。交易经验和盘感是无可替代的,纯粹的技术性往往会抛锚导致重大行情错过。战略上的思路和策略,还需要战术上的配合和执行,分析的再头头是道,不能坚决执行还是等于零!技术上即时策略加上落袋为安的投资心态才能做到真正稳健盈利。


文/刘晖钰

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  民航“黑名单”来了!出现这9种行为将被限制乘机
     华为CFO、任正非之女孟晚舟加拿大被捕,北京提出
    [银行]  招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
     中国国有五大行前三季净利增速超5% 股份行资产质
    [股票]  乐视网回应亿元财产冻结:要求贾跃亭以FF抵债
     乐视系近亿元资产被查封 乐视网7次被列为失信被
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(12/7)
     7日机构强推买入 六股成摇钱树(12/7)
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  美成长趋缓和贸易战疑虑 美股暴跌逾3%
     美股大反弹:道指迎近8个月以来最大单日涨幅 纳
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  《战狼2》主演吴京被揭也得补税
     香港荣登全球最受欢迎旅游城市榜首,深圳位列第
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  王健林好友¥35亿卖掉万达商管1.5%股权 永辉超市
     中国26家房企销售已超千亿人民币 资产证券化融资
    [汽车]  全新一代唐五座版下线  双十一预售年底上市
     宇通T7新车型上市 售48.58-78.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网