第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

黄芷滢:1.11投资理财如何做到稳健?炒黄金炒原油正确的投资理念

2019/1/11 15:37:56  文章来源:第一金融网  作者:黄芷滢
文章简介:

黄芷滢:1.11投资理财如何做到稳健?炒黄金炒原油正确的投资理念


理财投资已经渗透到生活的方方面面,现在越来越多的人在做投资。尽管大家都在谈“投资理财”,但有的投资者的观念未必正确的。投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富,我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。



在投资市场波动中有70%左右的时间都是震荡的,只有30%左右的时间是单边上冲或者下跌,那么积小胜为大胜就是长久立足的制胜法宝。古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之;我们把它搬到理财上,可以理解为:不要太贪,分批入场,进场和补仓的时候仓位要小,虽然利润少点,但积小胜为大胜,才是常胜!总想一次就满仓冲进去做个大行情,发大财,反而可能由于不及时离场使到手的利润又成为泡影。这样贪婪的例子太多了,相信每个人都遇到过,对于上升行情,你还有大胜的可能,对于震荡行情和下跌行情,你只能在震荡过程中赚差价或者做超跌反弹,本来就没有大钱可赚,如果再不抓住小胜的机会,那么只有观望等待的份了。


我们可以算一笔账,假如一个投资者每次在市场赚2%,我想对于投资者来说不能说很困难,那么一年做10次就是20%得收益了,真是不算不知道,一算吓一跳,当然啦,我们这样算可能过于理想化,实际情况还有做错的时候,还有亏损的时候。不管怎么说平均年收益如果有15%以上,哪怕是10%也好,如果投资者能做到这样的成绩,恭喜你,你理所当然地要归入投资高手的行列。


大海虽然浩瀚,也是由无数个小水滴组成的,华尔街的投资高手中,不管是索罗斯还是巴菲特,他们的财富也是从每一单的交易中一点一点积累的,没有几十年的积累他们也不可能拥有今天的成就。所以说:稳健投资之道――积小胜为大胜,不要奢望一夜暴富,才是正确的投资心态,古人云:不积硅步无以至千里,千里之行始于足下;希望这句话成为我们之间的共勉。


在投资过程中总会有一些外界因素我们必须克服,要耐得住寂寞,经得起诱惑,看得清陷阱,抓得住机会!


“赚钱”VS“挣钱”,投资理财差别大


中国老人:唉!挣了20年,我总算有了足够的钱,住进去新房子了。


美国老人:唉!住了20年,我总算还清那栋房子的贷款了。


以上是美国老人与中国老人的一段对话,听完他们的对话,你有何感想呢?是否觉得中国老人很“傻”,中国老人挣了20年钱,才有足够的钱买房住进去,你有没有想过就在目前房价蹭蹭上涨的情况下,虽说攒了20年的钱,但最终就有可能会出现买房资金仍不够的情况。


目前在中国,家庭的98%收入来自于工资,只有2%的收入来自投资,必发88客户端的是辛苦“挣钱”的行为;而美国,家庭的50%收入来自于工资,50%的收入就来自于投资,必发88客户端是轻松“赚钱”的行为。挣钱,似乎有些“被动”,而赚钱比较“主动”,最终的结果的差别肯定是很大的,中国人一旦失业,生活困难,而美国人生活富足,不怕失业。那么,究竟如何正确地进行投资理财呢?



1、真正理解什么是投资理财


投资理财,简单地说就是“钱生钱”,个人和家庭通过投资使有限的金融资源获得最大的效益,达到保值增值的目的,从而加速财富的增长。


2、投资理财的四大基本原则


保本不等于保值,保值也不等于增值,投资理财的最终目的在于资产的增值和购买力增加,所以投资对于每个人和家庭来说很有必要。但是做投资不可带着盲目性,需要遵守几个基本原则,一是合法性原则,即投资活动要合法,那些地.下堵.博的投资一定不能参与;二是安全性原则,不要冒太大的风险,首先以稳健型的低风险投资品种为主,然后再根据实际情况配置高风险的投资品种;三是收益性原则,争取最大的投资收益;三是流动性原则,投资要容易兑现。


选择适合投资者自己的很重要。投资者一定要根据自己的风险承受能力来选择适合自己的投资产品,并采取分散投资策略,实现收益最大化。此外,家庭资产合理配置的比例,可以参考“4321理财原则”,即40%进行投资;30%用于生活开销;20%储蓄备用;10%购买保险,科学配置资产。


行路难,投资路道阻且长,人是从挫折当中去奋进,从怀念中向往未来,从疾病当中恢复健康,从无知当中变得文明,从极度苦恼当中勇敢救赎,习惯了传统操作,麻木的忍受各种不平,你是否有想过尝试改变?不是要等火烧眉毛了才想着自救,投资的恐惧来源于未知的风险,当这份风险能控制时,你是否想过走出目前不稳定的舒适区?理念的冲击我知道大家不是一时就能接受的,但我更坚信路遥知马力日久见人心,想帮你走出困境,你不伸手我如何帮?


文/黄芷滢

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 投资心得,交易感悟,黄芷滢,無损 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  雷军开怼:办小米之前我是华为的铁杆粉丝 最近真
     官方重申:北京市副中心和雄安新区房价必须稳定
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  海通证券前员工违法买卖股票被罚1086万 禁入市场
     周五机构一致看好的十大金股(1.10)
    [基金]  世行行长金墉将加入私募股权基金GIP
     又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指震荡收跌 九股迎掘金良机
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(1/11)
    [港股]  微信数据报告遭网友质疑“监控”隐私 腾讯回应
     阿里巴巴八亿购入德数据公司
    [美股]  iPhone要“凉”?苹果两个月来再减计划产量20%
     1200万美元:库克2018财年获任苹果CEO以来最高奖
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  马云谈脱贫:不要救护车一响 所有的猪就白养
     王思聪提名“亚太区最帅100张面孔” 官方:很多
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  中国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回
     全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回
    [汽车]  公安部:2018年全国小汽车保有量首次突破2亿辆
     大众拟在华建快速充电网络 充电15分钟行驶400公

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网