第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

黄芷滢:6.12炒黄金投资者以交易为生是什么体验?

2019/6/12 11:47:08  文章来源:第一金融网  作者:黄芷滢
文章简介:

黄芷滢:6.12炒黄金投资者以交易为生是什么体验?


作为一个分析师,我是真心的希望每个相信我的朋友都能投资成功,我希望你们能赚多少赚多少,你们赚了我才能赚。金融88必发官方手机登录我从事了8年之久我热爱这个事业,我希望他能日趋走向完善,被必发88客户端的朋友接受并追捧,如果每个分析师都胡乱操作,那么这个市场迟早会死,对于热爱它的我来说,我是不愿意看见这样的结局,如果有幸与你交流,我必定知无不言言无不尽。



以交易为生是什么体验?


1、责任


与为他人打工不同,以交易为生要有极强的责任心和自觉性。因为无论是勤奋或懒惰、无论是粗心还是谨慎,结果都只有自己来承担。以交易为生的每一天都是在为自己的人生去努力,没有了领导的催促、没有了同事的配合、没有了人事部门的考核、更没有了每个月固定的工资收入。每一天都是在为自己活着,感觉特别真实。学会了严格的自律,学会了承担所有的责任。不再寻找借口,任何问题都需要自己去直面解决,接受一切结果,享受过程中的酸甜苦辣。


2、孤独


一年365天,除了双休日和每年的1月1日可以休息之外,剩下的日子极其规律,足以让自己觉得单调无聊。当形成了机械式系统之后,剔除了情绪影响的交易更加显得乏味。外汇黄金交易的圈子在国内本就小众,而交易者往往普遍孤僻内向,所以孤独就成了以交易为生带来的最大产物。而能在孤独中让自己快乐,是每一个以交易为生的人必备的能力。失去了原先工作环境中的社交圈,现在的朋友必发88客户端是圈里一辈子见不到面的黄金投资投友。



3、压力


无论交易能力如何,无论盈利水平高低,以交易为生意味着任何时候身上都担负着生存的压力。不单是自己,如果有家庭,那么压力会更加沉重。能够从众多交易者中存活下来,实现稳定盈利的交易者凤毛麟角。而以交易为生的人,也并不是个个都活的像外人眼中那样的潇洒自如。哪怕我现在已经有了成熟的量化交易系统,每天晚上依然会不自觉的醒来,用手机看看盘面情况,虽然心里明明知道没有意义,但压力已经渗入到了血液之中,已经成为了生命的一部分。适当的压力可以激发交易者的工作热情和动力,而很多人也倒在了压力之下。


4、自由


我把这一点写在了最后,相信每一个以交易为生的人,最大的追求就是“自由”!不必朝九晚五的工作、不必看别人的脸色、不用陪着笑脸参加无意义的酒局。时间上的自由,工作形式上自由让多少人羡慕不已,如果还能有丰厚收益带来的财务自由,那不得不说以交易为生是每个人追求的完美状态。但是要知道任何一种“自由”不可能来自于不劳而获或者妄图坐等天下掉下馅饼。没有之前的严格自律、没有之前的压力重重、没有之前的辛勤努力,是得不到这些自由的。



现在的我虽然可以过着说走就走,诗和远方的日子。但是我知道这些只是交易之余的调剂品,而以交易为生的选择将继续以纪律、压力、单调、责任和独孤陪伴我走完以后的大部分人生之路。


文/黄芷滢

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  当美国数学老师遇到中国高考题…太虐了
     格力放大招:记者会当场开箱检测奥克斯空调
    [银行]  齐鲁银行拟A股上市 重庆华宇集团持2亿多股将大赚
     济南农商银行董事长:举报人曾写保证书称系"听说
    [股票]  A股迎放量大涨 44股增仓超五成(附股)
     A股罕见!2亿私募遭司法冻结:上市公司深陷百亿
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
     突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
     36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
    [美股]  “空手套白狼” 谷歌新闻去年赚369亿港元
     百度要求近60家医疗健康平台签排他协议
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
     中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云真实电脑水平:只会用电脑收发邮件
     林峯被曝求婚小10岁女友成功 数十亿身家被挖出
    [信托]  230亿巨头安信信托自曝:连续踩雷,违约超100亿
     安信信托:25项目逾期共117.6亿 揭开董监高薪酬
    [房产]  东莞土拍市场执行新规则 7月将首现“终次报价”
     揭秘南京高淳放松限购:离市区100公里,新房二手
    [汽车]  动力强劲油耗低 试驾比亚迪宋Pro DM
     “水氢汽车”争议未散 “空气动力汽车”想赴美上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网