第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 名家点金 >> 正文

短线妖王:8.19风险控制是根本 稳健盈利是结果

2017/8/18 23:14:29  文章来源:第一金融网  作者:短线妖王
文章简介:


一个强者,足以用自己的力量去主宰命运,而不是听别人在自己的生命里指手画脚。而一个优柔寡断的弱者难以成事,在弱者眼中,前方总是有很多难以克服的困难、难以逾越的障碍在等待这他,而在强者眼中,这些不过是前进路上的风景而已。相信就能拥有,而怀疑只能自损精力。一个始终失败而不懂总结的投资者是不值得可怜的,因为投资市场没有亏损的底线,理念若错误,就算你有一座金山也会亏完。很多投资者,满市场到处跑,恨不得所有的投资品种都做一遍,所有的分析师都跟一遍,一个频繁结婚的人是得不到幸福的。一个成熟的投资者,应该有详细、全面、综合的投资规划,应该对自己的风险承受能力进行全方位评估,继而找出适合自己的投资产品和交易方法。一个人一生当中最难的事情就是了解自己,了解自己的强项,规避自己的短板,然后弥补短处,发挥特长,才能成就人生。

01.jpg

股市和贵金属投资都属于投资市场的一部分,它们的行情分析方法在很多地方是相通的。很多多空双向制市场中的投资者大多数也都是从股民发展过来的,但是由于两个市场在某些地方存在着根本的区别,比如,股市只能买多,而贵金属投资则既能做多也能做空,股市无杠杆交易,而贵金属投资则可以小博大,等等,当投资者想要从股市转入贵金属市场的时候,有些事项必须引起注意。

1、要注意止损,转换时间框架

投资者在贵金属市场中最常见的错误是什么?答案是没有及时、准确的设置止损。多空双向制的原油品种由于它们的杠杆作用,盈利与亏损都会被放大。不及时止损所带来的后果往往是极其严重的。投资市场中,大家最宝贵的财富就是投资资本,资本就象战场上的子弹,没有了子弹,便注定要失败。所以当投资者从股市转入贵金属市场时一定要注意保护自己的资本,不能让损失无限扩大。很多人希望、祈祷、梦想着找到一种完美的交易手段,可以完全盈利,不用止损。事实是,不管在任何领域这种完美的赚钱方法都是不可能的。成功的交易方法就象成功的生活一样,不是通过避免损失得到的,而是通过控制损失的好坏决定的。

02.jpg

由于股票没有杠杆效应,很多股民都有亏损就拿着的习惯。而在贵金属市场,这是行不通的,行情的快速波动、杠杆效应等都会让有这种思维的股民吃尽苦头。所谓的转换时间框架也是一种变相的不止损、不认错。它是这样发生的:一个投资者以想要获取一个好的短线收益为目的买入一个合约,但是行情走势没有产生他想要达到的效果。这个投资者没有在短线所限定的时间框架里卖出,而是决定要持有这个合约改为中线投资或长线投资。这只是一个不想止损的理由罢了,这种转换时间框架的方法必将引起灾难,而止损是我们避免灾难发生的唯一方法。2、注意资金管理,严格控制仓位

如果投资者用自己的血汗钱来参于投资,这与投资生活中的便利店没有什么本质的区别。如果便利店的小老板来找你为他的小店投点钱,你会怎么考虑呢?投不投呢?要投多少呢?会跟你买股票那样一拍脑袋就决定吗?所谓的资金管理也正是要解决投不投与投多少的问题。关于新手参与贵金属市场,妖王建议是将资金分成4-8份,每次只投一份,随着自己经验的逐渐丰富,投资准确率的不断提高,慢慢加大自己的仓位,但不论什么时候一个品种的持仓不能超过总资金的百分之五十。否则一旦失误,翻身难度很大。举个简单的例子来说,如果你有二十万元钱,一次亏损了百分之五十,就剩下十万元。而要从十万元再赚回二十万元,就要赚百分百才能达到。任何一个有数学基础的人都知道百分百要比百分之五十来的漫长。在美国的资金管理界曾经做过一项调查:能够长期获胜的基金最重要的不是在什么时间、什么价格入场,而是基金买了多少。这也就是投资界常提到的术语:资金管理。股票市场由于没有杠杆效应,很多人并没有意识到资金管理的重要性。而在原油市场中如果不注意资金的管理方法,绝对不会摘取最终的胜利果实。

03.jpg

3、回调行情,控制好交易周期

股票市场是一个只能单边做多的交易市场,而贵金属投资是既可以做多也可以做空的双向制市场。这就决定了贵金属的行情走势与股票行情走势的根本不同。在股票市场,利好消息出台或价格突破关键位置时,将会有热钱进入,不断买入股票,推高价格。而在双向制的贵金属投资中,利好消息出台及关键位置被突破时,不仅有热钱进入市场,还有市场中原来的反向持仓的所有者大批的平仓,变相的增大了推动价格波动的力量。所以此时的买卖要求投资者比在股票市场中更要迅速,回调的出现往往是价格已走完一个波段,此时入场往往会饱受折磨,甚至亏损。

4、管理好情绪,不要无计划地频繁交易

股票市场的T+1交易制度,使很多股民在当天进场后,发现错误也没办法在当天补救。而贵金属的当日结算制度使股民在当天就有机会重新进行选择。但这种制度也是一把双刃剑,由于可以自由选择,使交易次数增多,日内的波动要比股票剧烈。如果没有严格按照自己的计划操作的话,在盘中很容易因为受情绪的左右而多次判断失误,从而引起操作者的报复性情绪,导制交易频繁。所以在这种自由度较大的市场中,股民更要控制好自己的情绪,计划好自己的交易,交易好自己的计划。

080909263072.png

我一直给我的投资朋友强调,我们做投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!投资有风险,入市需谨慎,能承担风险的叫投资,不能承担风险的叫投机,富有必须持续学习与投资,100%不赔钱的投资连巴菲特都做不到,做任何投资只想不赔钱是投机者做的梦,懂得控制风险并坚持下去是投资人做的事!把握最精确的走势,让我们的投资更加理智。

文/短线妖王(cjpx666)


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国首家互联网法院在杭州挂牌 网络纠纷可在网上
     可怕!女游客自曝昆明街头被打头缝6针(图)官方
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  三大领域央企重组预期升温 39只概念股上涨潜力大
     266股获买入评级 18只股或涨超50%
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/21)
     周一机构一致最看好的十大金股(8/21)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  基因显示 好多白人种族主义者并非“纯白”
     章莹颖案引发连锁效应 中国女留学生成为温哥华诈
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  前七月北京新房销售面积下降40%,“最严厉”调控
     非京籍买共有产权房可落户北京? 专家:系误读
    [汽车]  吉利远景X3将8月25日上市 预售5.59-7.39万
     马自达大七座SUV-CX-9实车曝光 首搭2.5T引擎
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网