第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 每日金评 >> 正文

杨锦鑫:特朗普修墙,或打开金价上涨大门

2017/8/24 23:08:22  文章来源:第一金融网  作者:杨锦鑫
文章简介:
近期随着美国的债务危机临近,特朗普在今年五月停摆采取的延缓债务上限到9月的危机,此时面临还债。而当时采取具体的措施是暂时延迟修建边境墙,使得建墙的预算可以先用于国会,使得建墙的预算可以先用于国会来避免停摆。最后国会在那次成功避免停摆危机。几个月过去了,在约定的上限时间即将在下月到期。可就在这个节骨眼上,特朗普没有考虑去如何解决债务问题,还对修边境墙一事燃起了雄雄斗志。周三在特朗普在讲话中特别指出:“民主党人反对建边境墙,就是在让美国人的安全面临风险。我们要修建边境墙,这是十分必要的。如果得不到边境墙资金,政府将会停摆关门。即使我们不得不关掉政府,我们也要修建边境墙。威胁国会再度掏腰包拿钱修墙。
 
特朗普的这番言论令投资者感到“震惊”,因为此前共和共和党人及白宫人员接连离职而变得奄奄一息的“特朗普新政”再度焕发新生。但周三晚间特朗普强硬的态度使得财政政策前景再度黯淡了下来。光是“停摆”一词,就点燃市场的避险情绪。美元指数再度回踩到93一线,同时反映风险情绪的美元兑日元汇率再度失守了109关口。
 
前有德拉基表示:“QE是不道德的,因为它凭空创造了货币”。在他讲话的同时,欧元兑美元升破21日移动均线。后有默克尔针对特朗普近期所作所为表示:美国总统特朗普当选是美国不安全性的产物。均反映了政局对特朗普的不看好。
 
在八月底,正常走势下金价想要重新冲击千三行情几乎是不可能了,暂时没有震惊四座的消息来推动金价擅自上涨到1300美元。近半年以来有特朗普不少幕僚纷纷离开特朗普身边,有的是自动辞职,有的是被特朗普罢免。无论是通俄门,还是医改法案的失败,亦或是与朝鲜的嘴炮,都曾拉动金价的上涨。而特朗普再次失言说出了政府停摆这样的话,逼着国会掏钱,就已经算是给自1205触底反弹涨势动能逐渐疲敝的金价,带来极大的助力。特朗普不关美联储的忧虑,那么特朗普也势必因美联储的言论而自食其果,于是市场开始预期耶伦或将由鹰转鸽。
 
我们现在只消等待央行年会的动向和美联储耶伦周五的讲话
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 杨锦鑫 黄金 现货 投资 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国铁道部巨贪张曙光减刑后 情妇今被公示减刑
     中驻印使馆提醒在印中国公民注意安全:密切关注
    [银行]  银监会:着力防范影子银88必发官方手机登录务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  一增一减主力动向显露无遗 三条件优选22只潜力股
     明日股市三大猜想及应对策略:次新板块的主力资
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/25)
     五大券商周五看好6板块31股(8/25)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  网售假“存款证明” 买家多为出国者
     《杀破狼·贪狼》吴樾成为新一代“打星” 被赞
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  讴歌TLX-L实车曝光 标配全景天窗/取消按钮换挡
     新款东南DX7谍照曝光 新增1.8T发动机
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网