第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 市场传闻 >> 正文

成都大牛财经网|国有六大行齐聚A股市场的一幕,即将来临。

2019/6/14 14:49:12  文章来源:http://www.daniu21.com/  作者:大牛财经…
文章简介:

大牛财经财经网最新消息,周二晚间,已在港上市的邮储银行公告披露了其A股上市获银保监会批复的消息。至此,最后一家尚未登陆A股市场的国有大行在冲击AIPO之路上又往前迈出了一大步。  

   

  《证券日报》记者注意到,若按邮储银行披露的最高发行A股股份数量测算,仅该行一家的融资规模,将是今年已上市的4家银行总募资额的4.37倍。  

   

  A股上市获银保监会批复  

   

  国有六大行有望齐聚A  

   

  随着数月前邮储银行新晋成为国有大行,该行也就此成了唯一一家未在A股上市的国有大行。  

   

  612日晚间,邮储银行发布公告称,已于近日收到《中国银保监会关于邮储银行首次公开发行A股票并上市和修改公司章程的批复》,原则同意该行首次公开发行A股股票并上市。据了解,该行拟发行不超过59.48亿股A股。此次该行募集资金扣除发行费用后,用于补充该行资本金。而在A股上市取得银保监会批复后,还需通过证监会的批准。  

   

  随着农行于2010年登陆A股市场,工农中建交这五大国有银行早在9年前就已全面实现AIPO。而在今年2月份跻身国有大行行列的邮储银行,由于只是实现了HIPO,因此其A股上市进展一直受到各方关注。  

   

  如今股票市场,邮储银行回归A股上市工作终于有了新突破。在初步取得银保监会批复后,未来,六大国有大行也有望全部实现A+H股上市。  

   

  事实上,早在H股上市后不到一年时间,邮储银行就已经开始筹备A股上市工作。20178月份,该行曾发布公告称,为进一步健全邮储银行治理结构,打造境内外融资平台,拟申请A股发行,A股发行数量不超过51.72亿股(即不超过A股发行后总股本的6%),且不包括根据超额配售权可能发行的任何股份,拟上市地点为上交所。  

   

  邮储银行一季报显示,今年一季度,该行实现净利润185.49亿元,同比增长12.28%,其净利润同比增幅为国有六大行中最高。同时,该行不良贷款率在今年一季度末仅为0.83%,同样优于其他5家国有大行。  

   

  按最高发行规模测算  

   

  募资规模将达326亿元  

   

  能够跻身于国有大行,邮储银行的体量显然是足够大的。截至今年3月末,邮储银行资产规模首次突破10万亿元,达10.14万亿元,较今年年初增长6.59%。该行上市融资规模十分可观,在20169月份该行HIPO,筹资总额高达576亿港元,成为当年全球最大规模IPO  

   

   

  若邮储银行最终顺利实现A股上市,其融资规模仍将不容小觑。  

   

  《证券日报》记者注意到,此次该行A股发行数量最高达59.48亿股,若按其截至一季度末的每股净资产5.49元计算,邮储银行此次A股上市募资规模最高可达326.5亿元,成为近十年来A股市场最大的一次银行IPO融资。  

   

  而值得注意的是,自2016AIPO对银行重新开闸后,数年时间内共有16家银行实现A股上市,这些银行的最高融资规模绝大多数为数十亿元,超过百亿元的仅有上海银行(11.660, -0.02, -0.17%)一家,该行募资规模也仅为106.7亿元。  

   

  而今年在A股市场上市的紫金银行(6.910, -0.12, -1.71%)、青岛银行(6.470, -0.02, -0.31%)、西安银行(8.230, -0.04, -0.48%)以及青农商行(7.650, -0.02, -0.26%)4家银行的合计募资规模才74.68亿元。也就是说,若按披露的最高发行数量测算,邮储银行一家的融资规模将是今年已上市4家银行总募资额的4.37倍。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  猛龙总决赛4比2金州勇士!队史首夺NBA总冠军
     周小川:人民币的使用和下一步国际化前景与美元
    [银行]  央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
     邮储银行“回A”迈重要一步 最高融资额或达326亿
    [股票]  券商评级:三大股指全线回调 九股迎掘金良机
     科创板将设盘中临停及限价申报平抑股价波动
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  周一机构一致看好的十大金股
     火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  “空手套白狼” 谷歌新闻去年赚369亿港元
     百度要求近60家医疗健康平台签排他协议
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
     中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  北京市上调养老金标准至月人均4157元
     塑料污染多严重?全球人均每周“吃下”一张信用
    [信托]  230亿巨头安信信托自曝:连续踩雷,违约超100亿
     安信信托:25项目逾期共117.6亿 揭开董监高薪酬
    [房产]  中国土地市场持续活跃 50城“卖地”收入同比涨1
     南京17万每平米天价学区房闹剧:中介疑似炒作
    [汽车]  奔驰事件女车主回应上海公司被查封:是资料封存
     悬挂缺陷或致转向不足 福特召回120万辆SUV

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网