第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 研究报告 >> 正文

做空美元的时机快到了?美国市场或将面临三大问题

2019/5/14 9:23:11  文章来源:龙讯财经  作者:佚名
文章简介:今年迄今为止,美国的资产表现良好。摩根士丹利认为,美国资产的好日子将要结束了,下半年形势将出现逆转。GSFM的前资产管理顾问斯蒂芬·米勒就表示,美元兑新兴市场货币将会进一步走强,比如美元兑阿根廷比索和土耳其里拉。

K图 udi_0

  今年迄今为止,美国的资产表现良好。美股表现出色,标普500指数上涨15%,摩根士丹利资本国际全球指数上涨12%,10年期国债收益率下降了约25个基点,美元也一直处于高位,彭博美元现货指数上升了0.4%。

  然而,摩根士丹利认为,美国资产的好日子将要结束了,下半年形势将出现逆转。

  包括Andrew Sheets在内的策略师在5月12日的研究报告中指出,目前美国资产的市场价格反映了一种在低通胀情况下稳健增长的“金发姑娘”经济状况,而且之前美国的经济表现一直优于其他国家,所以美国资产表现良好,但是这一趋势可能会在下半年出现逆转。大摩认为主要有以下三个方面的原因:

  “金发姑娘”的情况即将结束

  美国和世界其他地区的经济增长差距正在缩小

  美国资产价格将日益偏离基本面

  所以,摩根士丹利的策略师认为,投资者应该开始持有防御性资产,并且建议考虑美国以外的市场,配置一些非美资产。

  摩根士丹利策略分析师汉斯?雷德克(Hans Redeker)还在一份报告中写道,未来全球流动性趋于紧张的可能性非常大,这对美元来说并不是一个好兆头,美元走势可能正在转向下行。所以,该投行已经在准备做空美元兑日元和美元兑欧元。

  投机客们似乎也降低了对美元的预期。CFTC数据显示,截至5月7日,美元净多仓较上周减少了6531手至215497手合约。美元净多仓余额从前一周的388.8亿美元降低至380.8亿美元。

  此前由于净多头头寸集中度过高,道明证券分析师担心一旦市场情绪转变,美元很可能就急转直下,而且美元兑其他发达国家货币汇率被高估了约3.5%。虽然目前美元净多仓有所下降,但美元的净多头头寸依然很高,分析师的忧虑依然存在。

  在大摩预期美国市场将出现逆转的同时,其他投行也发出看跌美元的预期。渣打银行固定收入、货币和大宗商品策略主管曼普莱特吉尔(Manpreet Gill)表示,随着美联储货币政策越来越趋于平衡,美元正处于加速见顶的过程中。高盛集团也对美元持悲观态度。该投行认为,由于欧洲经济增长预期的改善,中期来看美元将出现下跌。

  伦敦策略师汉斯?雷德克(Hans Redeker)也在一份报告中写道,展望未来,全球流动性收紧的可能性非常大,这对美元来说并不是一个好兆头,美元的趋势可能正在转向下行。他所在的公司正在准备做空美元兑日元和美元兑欧元。

  不过,目前市场还没有对美元形成一致的看空预期。仍有一些基金经理认为,很多人低估了一些长期存在的风险,在全球经济增长放缓的情况下,一些风险事件将提振市场对避险资产的需求,美元相对于新兴市场货币仍具有较大优势。他们认为,接下来做多美元兑新兴市场货币是个不错的选择。

  GSFM的前资产管理顾问斯蒂芬·米勒就表示,美元兑新兴市场货币将会进一步走强,比如美元兑阿根廷比索和土耳其里拉。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央视评中美贸易战:谈,大门敞开;打,奉陪到底
     成品油限价迎年内第二次下调 下轮调价二连跌概率
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  人民日报海外版头版评论:中国经济的信心来自三
     MSCI扩容有望引入千亿资金 公募争先布局主题基金
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     A股“惊魂一日”:私募挥泪狠砍仓位 轻仓者欲入
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  香港楼市成交再燃!竞争最激烈新盘 103人抢一套
     中信国安集团告急:前有司法冻结后有债券违约
    [美股]  股价重挫5%!苹果在最高法院败诉 APP Store反垄
     美三大股指大幅下挫 道指收跌逾600点
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  2019新财富500富人榜:二马守擂前2 张一鸣首入前
     全球身家超10亿美元超级富豪人数榜:纽约第一北
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  楼市调控收紧 “小阳春”难入夏
     楼市地方调控收紧:一城一策加码 坚持房住不炒
    [汽车]  “排放门”再降41亿元天价罚单 保时捷丑闻频发在
     谁能称王 哈弗H9 对比荣威RX8日产途达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网