第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券公司 >> 正文

中原证券官网“实锤”:两项资管踩雷,2.4亿元到期无法兑付

2019/7/11 21:15:31  文章来源:每日经济新闻  作者:佚名
文章简介:今日, 《每日经济新闻》记者通过各种途径,最终从中原证券官网得到了一份名为《关于“联盟17号集合资产管理计划”、“中京1号集合资产管理计划”到期无法正常兑付的公告》。

  今日, 《每日经济新闻》记者通过各种途径,最终从中原证券官网得到了一份名为《关于“联盟17号集合资产管理计划”、“中京1号集合资产管理计划”到期无法正常兑付的公告》。至此,中原证券“踩雷”的事实得到实锤!

  每经记者刘海军每经编辑何剑岭

500626044_banner.thumb_head

  图片来源:摄图网

  继承兴国际34亿元供应链融资“爆雷”之后,市场上关于中原证券2.4亿元资管“踩雷”福建闽兴医药应收账款的舆论也在发酵,引发广泛关注。有消息称“目前闽兴医药实际控制人失去联系,中原证券董事长亲自带队到河南省公安厅报案”。

  但中原证券是否真的“踩雷”了?从目前各大媒体报道的各方面信息来看,事实还没有得到确认。

  今日, 《每日经济新闻》记者通过各种途径,最终从中原证券官网得到了一份名为《关于“联盟17号集合资产管理计划”、“中京1号集合资产管理计划”到期无法正常兑付的公告》。至此,中原证券“踩雷”的事实得到实锤!

  两资管计划到期无法正常兑付

  在中原证券官网的资管计划公告中,有一份5月8日发布的《关于“联盟17号集合资产管理计划”、“中京1号集合资产管理计划”到期无法正常兑付的公告》。

  图片来源:中原证券官网

  在该公告中,中原证券称:“尊敬的委托人:感谢您投资我司管理的联盟17号和中京1号,本资管计划募集资金认购华鑫信托设立的‘华鑫信源39号集合资金信托计划’,用于受让福建省闽兴医药有限公司对福建医科大学附属协和医院的应收账款。闽兴医药承担差额补足义务,闽兴医药实际控制人夏薛雯提供连带责任保证担保。截止本公告发布之日,融资人尚未偿还本金和剩余利息,导致信托计划无法向本资管计划兑付本金和剩余利息,进而造成本资管计划到期后无法向投资者兑付。”

  “我司对此高度重视,将积极履行管理人职责,继续采取各种措施,督促融资人尽快履行还款义务,以维护委托人和我司的合法权益。”中原证券同时称。

  两踩雷产品规模合计2.4亿元

  根据上述公告显示,此次违约事件有多方主体。

  中原证券是上市券商,总部位于河南郑州,前五大股东包括河南投资集团、渤海产业投资基金——渤海产业投资基金一期、安阳钢铁集团、中国平煤神马能源等。福建省闽兴医药有限公司于1994年7月30日在福建省工商行政管理局登记成立,法定代表人夏薛雯,公司经营范围包括中药、西药、医疗用品及器材、化工产品(不含危险化学品及易制毒化学品)等。其中夏薛雯持股超90%。

  此次中原证券无法兑付的产品为“联盟17号集合资产管理计划”和“中京1号集合资产管理计划”。中国基金业协会显示,“联盟17号集合资产管理计划”到期日为2019年5月7日,成立日期为2017年5月7日;“中京1号集合资产管理计划”到期日为2019年5月7日,成立日期为2018年2月5日。两只产品的管理人皆为中原证券,托管人皆为中信银行

  数据显示,联盟17号成立规模0.5984亿元,已于今年4月24日到期;中京1号成立规模1.8165亿元,于今年5月7日到期。

  除中原证券外,目前多家与闽兴医药存在供应链融资关系的金融产品可能也正在面临风险。据媒体报道,闽兴医药作为担保方的应收账款转让交易合计超过8笔(其中1笔已注销),平均每笔应收账款转让规模从2亿元至4亿元不等,上述应收账款合计规模已高达22.68亿元,若包括已注销部分登记,则高达26.76亿元。

  2.4亿元无法兑付,对中原证券一定会造成很大的影响。

  据市场传闻,此事引起了中原证券高层的重视,公司董事长即刻带队向河南省公安厅汇报,目前已经立案。 最新的消息是,闽兴医药的实控人夏薛雯已被福州市公安局刑事拘留。

  对于公司董事长是否亲自带队向河南省公安厅汇报,《每日经济新闻》记者今日通过电话和短信方式联系中原证券方面,截至发稿尚未得到回复。对于后续事情进展,记者将继续保持关注。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  财富中国500强榜单都有哪些 中国500强榜单名单一
     财富中国500强榜单!2019年中国500强企业排名名
    [银行]  招行交行浦发齐发声:未受到相关制裁调查
     央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
    [股票]  新城控股董事长猥亵案后藏4大谜团:公告为何晚发
     新城发出内部信稳军心:经营情况一切正常
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  新城控股还有几个跌停 : 基金集体下调估值
     券商评级:三大股指全线收阳 九股迎掘金良机
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  朝阳警方:向李彦宏泼水者被行拘
     北京朝阳警方:向李彦宏泼水者程某某被行拘5日
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  中国债市:隔夜回购创近十年新低
     施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  "我脑中闪现他被注射死刑" 章莹颖案被告父亲出庭
     马云宴请中国女足 将投入数亿人民币 不掺杂商业
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  山东乳山二手海景房供过于求 “白菜价”无人接盘
     山东乳山二手海景房供过于求 每平方米仅1800元
    [汽车]  发动机控制软件问题 马自达在美国召回26.2万辆汽
     重磅!江淮汽车排放造假,收到1.7亿元罚单

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网