第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

断股手吴军毅:股市后期涨跌走势,还看这个关键点

2018/11/26 21:47:36  文章来源:第一金融网  作者:断股手吴…
文章简介:而高送转新政,有媒体将它视为利空,因为,更严格的高送转规定会打击一些公司做高送转的热情。如果你有相关个股需要解惑,可直接咨问断股手吴军毅进行解答;

刚刚过去的这个周末,消息并不少。

  

  其中最重要的两个消息是:关于回购的细则和关于高送转的新政。

  

  看了下多数媒体,将“回购细则”认定是重大利好,但断股手吴军毅不这么认为,回购细则只是规定了具体的回购情形,但这并不会真的带动上市企业去做股票回购。那些没有现金流的公司,借钱、发债、贷款去回购,都不是真正的回购,最终还是会由市场来买单。

  

  当然,其中有一条细则规定,必须公布回购金额的下限,这对于我们这样的中小投资者是比较有用的,因为就有了参考价值。

  

  而高送转新政,有媒体将它视为利空,因为,更严格的高送转规定会打击一些公司做高送转的热情。如果你有相关个股需要解惑,可直接咨问断股手吴军毅进行解答;其实,《高送转披露指引》只是将那些没有实际业绩,没有高增长、高利润、高现金流的企业给挡在了高送转的门外,这也是正常的。

  

  因为只有这样,高送转的价值才大,含金量才高。

  

  至于其他的消息,本周五到周六,G20峰会在阿根廷举行,届时,中国、欧盟和美国将重点讨论贸易问题。相信到时候会达成一些共识,并由此会带出一些重大利好来。这对于A股借机拉升起一波也有帮助。

  

  而美股方面,在上周五是继续下跌,虽然只是半天行情,但也跌幅达到到1.7%。

  

  来看看,道琼斯指数下跌178点,纳斯达克下跌33点,跌幅0.48%,同时,原油价格也继续在暴跌的行情当中,已经从9月底的接近80美元跌到了当前的50美元附近。

  

  从以上的外围市场来看,美股期货市场的表现,并不会带动A股继续向上。而反倒是全球市场现在的眼睛都盯在了A股身上,那么我们还是要看自己的节奏和趋势。

  

  上图是上证指数的日线图,可以看到,上周五出现了一个放量下跌,量能达到了1500亿元,相较于周四的1200多亿元,还是放大了不少。

  

  而周五当日下跌了2.49%,日K线收了一个大阴线,直接跌破了所有的日均线,其中包括20日均线和半年线。

  

  而日线MACD在周五之后是出现了死叉,并且就在零轴附近;日线KDJ继续向下运行,但还没完全到底部。

  

  从日线结构来看,只有指数跌破2449点,才有可能出现新的日线底背离结构。但我认为,并不会跌到这个位置去,在2449点上方,指数会有一个来回震荡,重新筑底的过程。如果你有相关个股需要解惑,可直接咨问断股手吴军毅进行解答;

  

  而在分钟级别上,上证指数也是没有底背离条件的,只有在5分钟级别有可能,但这个级别太小,又不值得参与。

  

  在上周五的盘中下午14:43分,断股手吴军毅在朋友圈中提示说:“看来布局要等下周了。”而在周五之前,我们一直建议控制仓位。而且给大家的一些个股已见收益;后续可继续关注,具体情况可咨问断股手吴军毅;

  

  到目前来看,这个有节制的操作还是不错的。

  

  那么,我们在本周要重点观察的便是2556-2526点这个区域,如果指数到了这个区域,则可以开启“重新分批低吸”的操作了。

  

  总体来讲,如果在2556-2526点企稳向上,则这一次的涨势会再度回到2700点附近来,有超过100点甚至200点的空间。

  

  板块上面,我仍然建议,不要去追科创股,要找就找那些在底部放量、量能堆积的个股。这类股后面一旦启动,会更有爆发力!

  

  ====断股手吴军毅寄语====

  

  如何看盘、如何看懂盘和盯盘?

  

  对于交易者来讲,只有能看懂日内行情的变化,或看懂一个阶段内行情的演变趋势,才会促使投资者做出价格变动方向的预期后入场交易。因此,如何看盘、如何看懂盘和盯盘是非常关键的。这也是一个合格的交易者应该具备的基本功,但可能大多数人没有练好。

  

  以开盘价为例。

  

  在实战看盘中,其实开盘价是非常关键的,比如一个正处于主升的品种,低开,高开,平开都是有一定含义的!主升中的低开常常隐藏杀机!尤其在上涨了相当的幅度后,一个低开足以致命。在分时观察中要注意的是以下几种现象:

  

  1、开盘后立即上攻,开盘价就是最低,盘口显示出很强的攻击盘,但是盘中整理时却莫名其妙的跌破开盘价,一度创出新低,收盘前再度拉高,这么一来,k线便出现了下影线,这种走实其实已经蕴涵了一种多空的转换,如果做盘资金坚决,那根本不可能让场外捡到低价位筹码。因为资金在拉高时,本身就是在承接,而出现了比其承接价还低的价位,无疑是让场外的成本低于他的成本,这就像从主力的口袋里掏钱,是主力所无法容忍的,一旦出现上种走市,需要的是慎重和观望;

  

  2、开盘后略微上攻后即迅速跌破开盘价,且始终无法再冲破开盘价位,如果这种走市是在阴线的后面,所透露的盘面信息是不给前一天的高位买入者解套的机会,如果盘中持续低走,是一种极其虚脱的态势;

  

  3、品种开盘后一度短时间上攻,但是回跌破了开盘价后,还是能够继续创新高,这里要观察的新高和前期高点的幅度,如果只是略微创出的微弱新高,那这种新高的持续创出力度值得怀疑,这里需要观察的是该品种在回调时的折反点,如果回调后的低点和第一拨冲高后,跌破开盘价创出的低点不会差的太远,那该品种的作多动力是较为虚脱的!如果一个k线正处于主升市道的品种在分时走市中反复给你在开盘价位下的绿色海洋中建仓的意愿,那当天走市很可能都是以调整为主,不会有太过凶猛的长势,即使尾市出现拉台,那也要慎重。

  

  以上三种情况都是针对开盘价而言的,其它的情况大家可以据此思考;

  

  文章来源于“断股手吴军毅”亲自撰写,粘贴复制请注明!断股手吴军毅:首席分析师,凤凰财经,搜狐财经,环球外汇网、新浪财经、汇通财经、东方财富网、中金博客、金融界等知名财经网撰稿人。对期-货市场有较深理解。分析手段以技术面为主,基本面为辅,重视交易理念和资金管理。操作上以短线为主,中线结合,交易方式稳健为主!在不断的实践中形成了自己的独特交易风格和投资理念;擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。从技术和数据角度客观理性的分析盘面,稳重果断,注重节奏;作者线下交易唯一指导微信“490391866”.

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  露露和娜娜,被基因编辑过的人生会怎样?
     1-10月份中国规模以上工业企业利润增长13.6%
    [银行]  招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
     中国国有五大行前三季净利增速超5% 股份行资产质
    [股票]  明天盘中反弹?名博分析及周二操作策略
     10万瓶!长春生物制药企业人用狂犬病疫苗再现问题
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/28)
     28日机构强推买入 六股成摇钱树(11/28)
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  美股暴跌!道指跌逾550点 回吐今年全部涨幅
     美股继续萎靡不振!道指跌逾550点,市场惊呼“今
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  《摘金奇缘》中国首映:杨紫琼亲自讲述如何诠释
     人民币70周年纪念钞下周五接受预约
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  北京四环内“不可再生”稀缺楼盘 开盘10天还没卖
     北京多个内城区项目入市 房企价格战年底或将爆发
    [汽车]  全新一代唐五座版下线  双十一预售年底上市
     宇通T7新车型上市 售48.58-78.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网