第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 个股推荐 >> 正文

明日最具爆发力六大黑马

2019/6/26 15:23:25  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:步步高收购重庆商社,业绩规模有望进一步增长,维持“推荐”评级步步高与重庆商社主业相近,门店可在地理位置方面实现互补。风险提示:外延并购不达预期;新药研发失败的风险;化学仿制药带量采购降幅和范围超预期的风险。

603233

  大参林个股资料操作策略股票诊断

  大参林:业绩逐渐兑现,龙头地位显现

  类别:公司研究机构:西藏东方财富证券股份有限公司研究员:何玮日期:2019-06-26

  我国药品零售市场稳健发展,仍处于竞争型市场,龙头企业借助资本力量加速整合,连锁药店优势强化且日趋品牌化,连锁率将继续提升。

  公司为国内大型医药零售龙头企业,产品结构稳定,业绩保持稳定增长。在参茸滋补药材领域形成了自主品牌为主、覆盖高中低各档次产品。公司在我国重要的医药消费市场华南地区(广东、广西)树立了较高的品牌知名度和较强的市场竞争力。同时,公司不断向周边省市辐射,实现跨区域发展。截至 2019Q1,公司的医药零售业务已进入河南、江西、福建和浙江等多个省份,在华南地区以外市场的门店数达633家(公司门店总数达到 4009家)。

  公司始终贯彻“精细化管理”的日常管理理念,建立高效的物流配送体系,并借助现代化的信息技术手段,有效地提高了经营绩效和市场竞争力。公司盈利能力与收益质量向好,投资回报率较高,日均坪效、租金坪效和人效等指标均排名前列。 2016-2017年新增的门店较多,根据门店盈利周期,其将于 2019年扭亏并贡献利润。

  【投资建议】

  公司为国内大型医药零售龙头企业,产品结构稳定,业绩保持稳定增长。

  在参茸滋补药材领域形成了自主品牌为主、覆盖高中低各档次产品。公司在我国重要的医药消费市场华南地区(广东、广西)树立了较高的品牌知名度和较强的市场竞争力。同时,公司不断向周边省市辐射,实现跨区域发展。 2016-2017年新增的门店较多,根据门店盈利周期,其将于2019年扭亏并贡献利润。

  我们维持公司19/20/21年营业收入分别为102.26/121.23/143.74亿元,归母净利润分别为6.08/7.28/8.62亿元, EPS分别为1.17/1.4/1.66元,对应PE分别为34/29/24倍。我们采取7.51%的WACC和1.5%的永续增长率进行DCF估值, DCF估值结果为59.96元。基于公司历史PE情况,目前我们在相对估值法中向益丰药房看齐,给予43倍PE, 2019年目标价50.31元。六个月目标价50.31元, 首次覆盖, 给予“买入”评级。

  【风险提示】

  处方外流滞后;

  开店速度不达预期;

  业绩增长不达预期;

  费用增长过快;

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “e租宝”案全国集资参与人信息核实登记工作于7
     2019湖南高考分数线:一本文科553分 理科500分
    [银行]  招行交行浦发齐发声:未受到相关制裁调查
     央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
    [股票]  第二份做空报告出炉!波司登称不排除启动法律诉
     金陵药业违规吃警示函 去年净利涨76%未业绩预告
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马
     券商评级:三大股指弱势震荡 九股迎掘金良机
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  苹果召回部分MacBook Pro笔记本电脑 存在“火灾
     2019京东618销售成绩单出炉
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  中国债市:隔夜回购创近十年新低
     施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云对话诺奖得主:我妈以前抱怨不会用手机 现在
     入境美国应注意什么?入境美国可能面临什么检查
    [信托]  信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
     230亿巨头安信信托自曝:连续踩雷,违约超100亿
    [房产]  中社科院:部分三四线城市房价将下跌
     西安楼市调控出重拳:“5年社保”看齐京沪 传递
    [汽车]  6款车/预售35.90万起 国产全新极光7月上市
     5月豪车三强榜变了 "千年老二"宝马在华意外夺冠

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网