第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 科德投资专栏 >> 正文

静待消息明朗 节前谨慎操作

2019/1/31 10:58:31  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:3、上证报称,科创板系列规则征求意见稿在1月30日出齐,上交所有关负责人表示,预计一季度可以完成受理系统技术上线,若届时相关规则已正式发布,则可正式受理企业申请。虽然股指整体跌幅并不大,但毕竟也受利空消息影响,且节前效应也持续发酵,股

  静待消息明朗 节前谨慎操作

  科德投资 甘健

  周三业绩暴雷+商誉减值的消息打压了A股的信心,近期热门板块轮番跳水,加上春节假期渐近,多头士气下降,虽然盘中一度翻红但奈何后继乏力,股指最终掉头下跌,空头打压也不算狠,但分时图指标开始转弱,如果没有利好提振,短线预计又要震荡蓄势了。截至收盘,沪指跌0.72%,报收2575点;深成指跌1.07%,报收7470点;创业板跌1.03%,报收1230点。板块方面,地产、军工、专用设备等表现较强,而电信、文化传媒、餐饮、生物医药等跌幅居前。

  今天主要有以下信息值得投资者关注:

  1、财联社报道,美国东部时间周三,美联储FOMC宣布维持联邦基金利率区间2.25%—2.50%不变,并储取消了进一步逐步加息的措辞。受此影响,美股三大股指全线大幅收涨,道指收涨1.77%,标普500收涨1.55%,纳指收涨2.20%。美联储主席鲍威尔在新闻发布会上表示,联邦公开市场委员会认为近期态势说明应保持耐心,加息理由有所减弱。

  2、经济参考报刊文称,1月30日晚间,证监会发布《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,同时,上交所发布了《上海证券交易所科创板股票上市规则》等6项配套业务规则。至此,科创板的整个规则体系搭建完毕,正式落地指日可待。这是中国证券市场的又一次重大改革,同时也是2019年中国资本市场改革最大的看点。业内人士认为,此次科创板试点注册制的市场化改革力度远远超出预期,以包容性构建强有力的市场约束机制,将改写A股历史。中泰证券首席经济学家李迅雷表示,科创板的整体规则体系考虑得比较齐全,对A股过去三十年的缺陷进行了弥补。

  3、上证报称,科创板系列规则征求意见稿在1月30日出齐,上交所有关负责人表示,预计一季度可以完成受理系统技术上线,若届时相关规则已正式发布,则可正式受理企业申请。

  4、人民日报称,新一轮中美经贸高级别磋商开幕式在美国白宫艾森豪威尔行政办公楼举行,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,美国贸易代表莱特希泽,财政部长姆努钦等出席。本轮磋商于30日至31日在华盛顿进行。

  5、中证报报道,随着上市公司年报业绩预披露截止日的到来,不少上市公司业绩突然变脸,数据显示,截至1月30日晚18时,有485只个股2018年净利润减幅大于50%,其股价表现整体不佳。业内人士认为,1月底商誉风险集中释放过后,有望带来部分公司的业绩底,A股能够轻装上阵,但投资者仍要警惕商誉占比高的个股,同时必发88客户端地将投研精力花在专注经营、有持续成长潜力的公司上。

  6、证券日报称,业内人士表示,去年各大券商营收与净利润双双下滑主要是受市场环境影响,全年市场交易量较2017年有较大萎缩,导致券商经纪及财富管理、投资与交易、资本中介等业务收入同比下降。但是,近期科创板和注册制等政策的推出将给券商的投88必发官方手机登录务带来机会,龙头券商将率先受益,2019年券商投88必发官方手机登录务、资管业务等增幅情况仍值得关注。

  虽然股指整体跌幅并不大,但毕竟也受利空消息影响,且节前效应也持续发酵,股指重心还是有所下滑。这对于中期把投资而言影响并不大,短线的适当回撤更有助于节后回暖发力,故在操作上,保持原有建议:建议奔着中期投资心态,提前挖掘潜力板块,耐心等待后期市场整体回暖行情。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖南男子狂吃减肥药暴减60斤后精神分裂 爬上货物
     滴滴被曝将裁员25%:涉及员工超3000人,官方未
    [银行]  渣打银行:将今年中国CPI预测由2.7%下调至2.0%
     中国新年首次降准今实施:释放7500亿 房贷利率或
    [股票]  重磅!速读科创板:5套IPO标准、投资50万门槛、
     科创板制度设计实现重大突破!未盈利可上市、上
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  国内钢价窄幅下跌 铁矿石市场震荡盘整
     郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
    [股评]  明日最具爆发力六大牛股(1.29)
     券商评级:三大股指震荡收跌 九股迎掘金良机
    [港股]  理財科技公司WeInvest進軍北亞市場並聘请Thomas
     中国发布最新国产网游审批信息 腾讯和网易仍不在
    [美股]  美联储利率决议惊现四大变动 美元“飞流直下”黄
     正是这些变动引发市场大行情?一文揭示美联储1月
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国恒大再发30亿美元债 为现有债务进行再融资
     十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
    [黄金]  黄永权:黄金未来走向预期思路!
     李生论金:金价破高直至1350,油价54.5反弹咽喉
    [理财]  韩国工薪族月入约1.7万元 男女收入差距大
     范冰冰卸任核心公司法人 持股公司曾被列为“老赖
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  腰斩后的燕郊楼市:部分新盘每平米涨2000元 报价
     潘石屹获赠5G电话卡 成中国电信首位5G用户
    [汽车]  马自达CX-5和CX-9再度入选《人车志》“十大最佳
     发动机存在起火风险 现代和起亚全美召回16.8万辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网