第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 港股 >> 港股市场分析 >> 正文

耀才植耀輝:鮑威爾「放鴿」美股續揚 港股今料高位整固

2019/1/11 12:07:13  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

美股隔晚表現反覆,但受聯儲局主席鮑威爾「放鴿」言論支持,最終仍能上升,道指上升122點或0.51%,收報24,001點,標普500指數及納指則分別上升0.45%0.42%,至2,596點及6,986點。

 

鮑威爾於華盛頓經濟俱樂部與凱雷集團聯席執行董事長David Rubenstein對話時提到,聯儲局有能力在利率問題上保持耐性,並體現出靈活性。消息令市場相信,今年美國加息步伐將「舉步維艱」。雖然利好投資氣氛,但不少企業經營情況已明顯轉差,零售百貨公司Macy's便因2018年假日銷售表現疲弱,故下調全年收益預期。其股價隔晚大跌17%,創下近十年最大單日跌幅。因此美股後市仍相當不明朗。

 

另外,美國「停擺」已踏入第19日,現時仍未見有解決跡象。評級機構穆迪便指出,美國政府關門將損害多個行業之債券發行,亦會對美國經濟產生更廣泛之負面影響,但對其信用評級暫沒有直接影響。不過穆迪亦同時預計,若美國政府關門持續到本月底,美國經濟產出可能減少87億美元。

 

股份方面,FAANG呈個別發展,Netflix及蘋果公司分別上升1.47%0.32%,其餘三者則下跌;至於中概股表現則稍偏弱 ,阿里巴巴及京東分別微跌0.15%1.22%,網易亦跌超過1%,百度則靠穩,上升超過1%

 

至於港股,昨日延續近日升勢,不過走勢有所轉弱之餘,成交金額亦較週三下跌。事實上,昨日內地公布之經濟數據,當中PPI遠遜預期,令投資者擔心內地或會出現通縮情況。相信內地財金政策或須進一步寬鬆,這亦成為昨日大市其中一個由跌轉升之因由。另一方面,中美貿易副部長級談判似乎未有太多具體消息,預期相關消息仍會對大市帶來影響,相信港股將續於26,20027,000點上落。

 

筆者並未持有相關股份

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  5类高技能人才可直接获北京户口 快来看看都是哪
     大连海关职员被举报有作风问题 已被开除党籍
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  周五机构一致看好的十大金股(1.10)
     A股最大回购潮:回购额逾500亿 民企担纲主力军
    [基金]  世行行长金墉将加入私募股权基金GIP
     又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指震荡收跌 九股迎掘金良机
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(1/11)
    [港股]  微信数据报告遭网友质疑“监控”隐私 腾讯回应
     阿里巴巴八亿购入德数据公司
    [美股]  iPhone要“凉”?苹果两个月来再减计划产量20%
     1200万美元:库克2018财年获任苹果CEO以来最高奖
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  2018全球癌症统计数据出炉!7大致癌因素,大部分
     观望、转型、退出……中国电商法落地 代购迎“年
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  中国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回
     全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回
    [汽车]  大众拟在华建快速充电网络 充电15分钟行驶400公
     售8.97-13.57万元 2019款标致308上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网