第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 港股 >> 港股机构看市 >> 正文

耀才植耀輝:重磅因素相繼出爐 港股維持高位整固

2019/1/28 13:00:18  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:過去數天投資市場相繼出現多個頗值得關注的消息,先有美國政府在停擺問題上出現突破,總統特朗普終屈服,並會重啟政府三星期;內地中證監則出面人事變動,主席劉士余調職,由工行董事長易會滿接任。

  過去數天投資市場相繼出現多個頗值得關注的消息,先有美國政府在停擺問題上出現突破,總統特朗普終屈服,並會重啟政府三星期;內地中證監則出面人事變動,主席劉士余調職,由工行董事長易會滿接任。前者「鬧劇」總算暫告一段落,至於後者有何玄機尚待觀察,不過外界對易會滿評價不俗,上任後首要職務應離不開科創板的設立。

  筆者預期,以上兩個消息對港股應有正面作用,不過大市始終累升不少,同時本週尚有不少變數,雖然美國聯儲局議息普遍預期會按兵不動,但上週五美股上升之其中一個因素,為有傳聞指聯儲局官員將決定,是否較預期更早結束縮表,相信主席鮑威爾在議息會議後就有關傳聞解話;此外本週將進入美股業績發布高峰期,多間大型企業如蘋果公司、Amazon及阿里巴巴將公布季績,業績表現加上展望將對美股有更大啟示。至於內地方面,投資者則會集中關注經濟數據,本週四將公布1月製造業PMI數據,12月PMI已跌破50盛衰分界線,市場亦預期會進一步下滑至49.3(前值為49.4),且看內地會否有必发88客户端措施出台。

  當然,最受闗注的必然是中美貿易談判。筆者認為,如何縮窄雙方貿易逆差固然重要,只是雙方最大的分歧在於知識產權及強制技術轉移問題,要達成共識恐怕並不易;何況本輪副總理劉鶴的對手,是一直主張對中國採取強硬措施,超級鷹派之萊特希澤(Robert Lighthizer),恐怕談判進程會有相當難度。在眾多變數下,相信港股本週將續於27,000及28,000點上落。

  另外,投資者「望穿秋水」,終於也等到騰訊有遊戲通過審批;消息一出即時刺激上週股價大升。然而,該兩隻遊戲《榫卯》及《折扇》可玩性實在不高,而且根據內地資料顯示,兩隻遊戲去年已經推出,但下載數量「少得可憐」,大概只得三萬左右,反而另一隻合營遊戲《完美世界》預約下載人數已超過930萬,未來有一定「睇頭」,只是上週股價攀升幅度遠超筆者所想,同時市場關注的始終是《絕地求生》何時能夠商業化。一日未能有此消息,騰 訊股價仍難有重大突破(純考慮手遊發展),建議現階段仍只宜靜待調整機會。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 完美世界 折扇 榫卯 前值 出現 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国国务院侨办主任许又声发表2019年新春贺辞
     秦岭猎杀野生动物案:上万伏高压电击 熊掌论斤收
    [银行]  渣打银行:将今年中国CPI预测由2.7%下调至2.0%
     中国新年首次降准今实施:释放7500亿 房贷利率或
    [股票]  中国证监会换新主席 国内股市28日开盘飘红沪指涨
     被20余只股票“坑惨” 10家券商去年计提减值已超
    [基金]  中国QFII总额增至3000亿美元
     世行行长金墉将加入私募股权基金GIP
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  国内钢价窄幅下跌 铁矿石市场震荡盘整
     郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
    [股评]  券商评级:三大股指震荡收跌 九股迎掘金良机
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(1/11)
    [港股]  理財科技公司WeInvest進軍北亞市場並聘请Thomas
     中国发布最新国产网游审批信息 腾讯和网易仍不在
    [美股]  百度回应《搜索引擎百度已死》:百家号内容全站
     搜索引擎百度已死?百度被曝一半以上搜索结果指
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国恒大再发30亿美元债 为现有债务进行再融资
     十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
    [黄金]  黄永权:黄金未来走向预期思路!
     李生论金:金价破高直至1350,油价54.5反弹咽喉
    [理财]  范冰冰公司大挪移:母亲接手股份 李晨“断”关系
     孙杨被检必发88客户端细节曝光 “吓坏”网友:这都行?真
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  中国一线城市二手房价格失守 "买房必赚"的时代正
     啃下这块改革硬骨头 房地产税今年要露真容
    [汽车]  发动机存在起火风险 现代和起亚全美召回16.8万辆
     中国去年汽车销量28年来首度下跌 | 联合早报网

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网