第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 保险专业资讯 >> 正文

真情守护,爱不止息 富德生命人寿“小海豚计划”赠险暖心理赔

2019/4/15 8:47:25  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

2018年11月,富德生命人寿安徽分公司“小海豚计划”公益活动负责人接到了肥东县大陆小学校长陆女士一个特殊的理赔需求。据陆校长介绍,2017年暑假期间,大陆小学一名学生在家不慎摔倒,导致左肱骨髁上骨折。由于孩子家庭本身比较困难,几千元的医疗费让这个入不敷出的家庭更见拮据。后来,学校方面想起富德生命人寿“小海豚计划”公益活动送了意外险,抱着试试看的心态联系了项目负责人,“希望能够帮助孩子申请一点补偿”。

原来,早在2017年5月26日,富德生命人寿安徽分公司把“小海豚计划”带到了肥东县大陆小学,向全校102名留守儿童捐赠了爱心书包及文具套装,同时还向86名学生赠送了小海豚专属意外保险产品,累计保险保额为189万元。

接到陆校长代家长提出的理赔申请时,距离案件发生时间已超过一年。为尽快帮助这个贫困的家庭减轻负担,“小海豚计划”公益项目的工作人员迅速对接公司的理赔部门,推动理赔工作高效开展。2018年12月上旬,这笔“小海豚计划”专属赠险的理赔金顺利交到了出险学生的手中。

无独有偶,在2018年12月10日,富德生命人寿山西分公司陆续迎来两位特殊的理赔客户:乔一航(化名)、刘四妹(化名)。在跟客户沟通理赔情况时,工作人员了解到,乔一航、刘四妹都是“小海豚计划”专属保险的被投保人家长,他们的孩子在同一起事件中被野狗咬伤。事发后,一个因小孩不慎遗失发票、一个因医疗收费票据意外在洗衣服时洗坏,均不能提供有效的理赔资料。两家的经济都不太宽裕,所以两位家长希望富德生命人寿山西分公司帮忙解决眼前的理赔困难。

接到这一特殊的理赔请求后,富德生命人寿山西分公司第一时间对事件展开调查。调查人员走访事发地附近的学校门口的小卖部时,门卫告知当日确实有两名学生被狗咬伤,一名五年级,一名六年级。随后,调查人员来到教室与五年级代课老师张老师交流,了解到有两名学生在逗弄野狗时被咬伤后,进一步与被咬伤的两名学生核实情况。

案件实际情况核查清楚后,富德生命人寿山西分公司马上着手开展理赔工作。2019年1月29日下发理赔责任认定书,在医疗收费票据遗失、损坏的情况下,向上述两名学生进行全额赔付。

2017年,在“小海豚计划”推出的第四个年头,富德生命人寿积极响应落实保险扶贫行动,充分发挥保险保障功能,为“小海豚”贫困儿童设计推出了专属的保险产品,切实减轻了部分贫困家庭的负担。

据悉,自2013年启动以来,富德生命人寿“小海豚计划”以深圳总部为中心、以35家分公司为触角将扶贫公益活动深入到我国部分贫困地区,输送了大量的爱心物资、爱心保险、爱心课程。截至2018 年末,富德生命人寿“小海豚计划”全国各地共开展近400场活动,累计捐赠近800万元的爱心物资,累计捐赠了总保额超过5亿元的意外保险产品,逾万名志愿者参与活动,受益儿童超过67000人。“小海豚计划”受到社会各界的广泛关注及好评,曾获得《南方都市报》颁发的“2013年度创新公益品牌大奖”,上榜2017年中国保险88必发官方手机登录协会“保险扶贫先锋榜”,被新浪网评为“2018保险88必发官方手机登录扶贫创新奖”等等。基于“小海豚计划”为公益扶贫事业所作出的成效,富德生命人寿连续三年荣获《南方都市报》颁发的“年度最佳社会责任大奖”,2018年在《21世纪经济报道》主办的“中国企业公民”评选活动中,荣膺“年度扶贫贡献企业”称号。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  深圳暴雨引发洪水已致9人死亡2人失联 搜救正在进
     陕西回应兵马俑手指被盗案:将索赔并追究民事责
    [银行]  中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
     建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
    [股票]  3月CPI、PPI冲击!股市大跳水 机构解读
     又是旧闻新炒!神秘真菌引爆A股,央视辟谣后继续
    [基金]  格力70亿巨资封涨停 770只基金持仓400多只重仓
     什么是理财型基金?理财型基金应该如何选择呢?
    [保险]  800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
     中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  京东可能裁员8%或超过1.2万人 股价放量回落
     李彦宏:最后一公里自动驾驶技术将挤压传统汽车
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
     寰球视野\人币债券纳国际指数有助吸引外资流入
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  马云:员工能在996的公司是福报
     住高速附近婴幼儿发育迟缓? 报告称污染可致智力
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  买房的要注意了!这些城市限售楼盘将迎来"解冻"
     韩咏红:中国给户籍“松绑”救房市?
    [汽车]  比亚迪9款新车同步上市 覆盖多种动力系统
     车市迎今年第三波降价潮 南北大众、上汽通用全系

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网