第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 保险 >> 财产险 >> 正文

平安产险升级公益平台,推出家乡公益、农产品扶持计划

2019/3/26 14:44:44  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

    公益,让车生活更美好。322日,国内首个车主公益平台——平安产险“益行关爱”全面升级,在倡导关爱留守儿童、安全文明驾驶的同时,全新推出“家乡公益、农产品扶持计划、身边公益”等新模块。

 

    “公益平台去年10月上线以来捐赠人次突破280万,捐赠爱心数超2200万颗。平安产险已为平台11个公益项目捐赠款项超200万元。此次平台升级,在技术方面,运用区块链溯源、大数据、AI等技术,优化了公益参与体验,满足个性化公益需求,让用户参与和发起公益项目有了必发88客户端可能。在内容方面,围绕产业、健康、教育等领域精准扶贫,上线家乡公益、农产品扶持计划等新模块,并通过车主、员工以及邀请身边好友进行爱心捐赠。升级后的公益平台,将动员必发88客户端社会力量向扶贫一线聚集,形成爱心强大合力,有效配置公益资源,更好助力国家脱贫攻坚和平安‘三村工程’建设。”平安产险办公室总经理、“益行关爱”公益平台负责人赵明介绍说。

 

    家乡公益,助推农业产业精准扶贫

 

    此次新发布的“家乡公益”模块,由平安产险遍布全国各地的分支机构选择当地公益项目上线,以更好凝聚社会力量,赋能精准扶贫。平台用户在线关注自己家乡的公益项目,捐赠爱心助力项目推进,爱心筹满后,由平安产险完成项目援助。

 

    平安产险四川分公司在平台发起“升级四川凉山生活设施”公益项目,筹满爱心后,将向该地区捐赠“村医”“村教”专用设备各10套,价值金额100万元,用以提升当地医疗服务能力和教育水平,满足贫困地区不同脱贫需求;福建分公司上线“福建上村养鸡场捐建”项目,筹满爱心,将为福建上村项目建设捐赠10万元,并提供免息免担保银行信贷资金15万元,以切实加快当地脱贫致富步伐。

 

    随着平台新功能上线,越来越多的扶贫项目将由平安产险分支机构筛选上线,获得扶贫款项的同时,收获家乡人民的善意和关注。

 

    农产品扶持计划,扶贫产品销路不愁

 

    平安产险在农业产业扶贫工作中,借助自身优势,打通前端、中端和后端各个环节,形成“保险+科技+销售”的产业扶贫闭环,开创了“扶贫保”产业精准扶贫模式。其前端通过信用保证保险,撬动“免息免担保”产业扶贫资金;中端借助人工智能等创新科技,精准管理农户种植风险,提升生产效率;后端则通过互联网平台协销支持,打通销售通路。

 

    此次公益平台围绕农产品销售端,推出“农产品扶持计划”,用“助力团”等玩法,让平台用户以及他们的好友为来自贫困地区生产的小面酱、禾赤豆、雪莲果等农产品助力。平安产险浙江分公司在平台发起“深(生)山益行,爱无疆(姜)”项目,向需资助的农户采购生姜8万余元,用于奖励给捐赠满爱心的用户。最终,该项目筹满全部爱心,顺利完成公益目标。这种模式通过用户爱心助力、农产品回馈,帮助贫困地区农业产业进行了品牌推广和销售,更好实现产销对接,助力打通销售端的“最后一公里”,为贫困地区农产品产业持续发展提供支持。

 

    身边公益,人人都可以是公益达人

 

    自中国平安发起“三村工程”,在平安,人人都是公益志愿者。此次平台新上线“身边公益”模块,支持平安产险员工自主发起公益项目,及时帮助身边需帮扶的个人与群体;同时,平台鼓励志愿者积极投身“三村工程”等公益扶贫项目。志愿者完成公益任务,可领取对应“时间币”,借助AI、区块链等核心技术,量化公益付出。当志愿者个人需要求助时,便可兑换“时间币”,获得他人帮助。这一模式极大提升公益服务体验,更好地激发志愿者参与公益的动力。

 

    据了解,围绕身边公益,平安产险将发起公益快闪活动,七天完成7项身边公益,包括由中保协颁发的“最美保险营销人”马志谦发起向特殊学校捐赠教学桌椅及特殊辅助教具项目;“平安产险公益代言人”李超峰发起为央视“全国最美孝心少年”迟凯琳捐赠笔记本电脑项目;“热心村官”杨庆丰发起为智力障碍夫妻捐赠家具用品等公益项目。

 

    安全驾驶,获“好车主证书、信任陪额度”

 

    “安全驾驶”板块,以科技撬动车主参与道路安全文明建设。车主登录“好车主”APP或“益行关爱”小程序查询违章记录,无违章即可获得爱心,坚持28天无违章且参与1次公益项目捐赠,就可获得信任赔额度以及一张由中国道路交通安全协会认证的“安全文明好车主”电子证书。

 

    平安产险希望通过“益行关爱”平台,与车主共同构建道路安全驾驶环境,并与公益连接,将安全驾驶行为转化为参与公益项目的“爱心”,使安全驾驶与公益爱心相得益彰、相互促进。对此,平安产险同步上线了“交通事故儿童救助基金”项目,在关注道路安全的同时,关爱保障因交通事故受困的青少年教育发展。

 

 

    平安产险孵化的国内首个车主公益平台“益行关爱”,进一步完善了车主生态圈,将公益融入车主日常生活,依托公益平台功能的深化,不仅员工、客户可以参与,通过公益邀请,让人人都参与公益,创造价值,回馈社会。(平安产险广东分公司供稿)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  26日起支付宝信用卡还款要收服务费
     中国航材与空客签300架飞机采购协议 总价值350亿
    [银行]  收益率连跌12个月 银行理财“保4”压力大
     央行上海总部:上海2月份人民币贷款减少121亿元
    [股票]  朱骏援手贾跃亭FF6亿美元 第九城市与乐视网股价
     小牛奔腾之涨停股揭秘:科创、军工股爆发
    [基金]  股票基金仓位快速提升 部分基金经理心态“转牛”
     黄金多头坚守1300 ETF基金持仓创近两个月最大增
    [保险]  社保大变化“五险”变“四险”? 待遇变了吗
     社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8千
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  证监会:加大对军工企业支持力度 盯牢6股
     本周股市三大猜想及应对策略:股指现调整?
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  Facebook又出安全漏洞,数亿用户密码无加密保护
     星石投资:美联储 不加息是"超预期"重大利好
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  垃圾债淘金者:一两折便宜买 感觉遍地是黄金
     央行官员:很快将进行首次央行票据互换操作
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  中国留学生多伦多遭绑架案:作案车辆寻获 警方指
     中国留学生加拿大被绑架 警方公布4名嫌疑人资料
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  国税总局原副局长透露:房地产税目前处于起草阶
     调控转向“一城一策” 三四线城市房价上涨乏力
    [汽车]  车内污染致病诱因复杂:消费者维权陷“两难”境
     本田北美再召回约120万辆汽车 23人已因问题气囊

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网