第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

福布斯2018年全球亿万富豪榜:马化腾排17 马云第20

2018/3/7 15:56:46  文章来源:第一财经  作者:佚名
文章简介:3月6日,福布斯官方发布了2018年全球亿万富豪榜。榜单显示,2018年共有2208名(2017年为2,043人)身家达十亿美元的亿万富豪上榜,平均净财富为41亿美元,再次创下纪录。在女性富豪方面,上榜的女性富豪有256人,有72位女性是白手起家的富豪,和2017年

  3月6日,福布斯官方发布了2018年全球亿万富豪榜。榜单显示,千亿美元身家的杰夫·贝索斯第一次成为首富;曾18次问鼎的比尔·盖茨今年排名第二;股神沃伦·巴菲特跌至第三位。此外,马化腾位列榜单第17位,马云位列第20位,李嘉诚位列23位。

  首富杰夫·贝索斯的财富达到1,120亿美元,比2017年增加392亿美元,是有史以来财富一年内增长的最大数额。在过去24年中,比尔·盖茨曾18次问鼎,今年在福布斯全球亿万富豪榜上排名第二,财富达900亿美元,去年为860亿美元,实现了增长。这是自2001年以来,第一名和第二名间财富差距最大的一次。

  身家为840亿美元的沃伦·巴菲特跌至第三位,净财富值和2017年的756亿美元相比仍有所增长。伯纳德·阿诺特拥有720亿美元的财富,排名上升7位,位居第四。在过去一年,其财富增加305亿美元,自2012年来首次成为欧洲首富。

  Facebook的马克·扎克伯格排名第五,身家为710亿美元。西班牙服装零售商阿曼西奥·奥特加排名第六,自2011年以来首次掉出前五,他名下的服装连锁品牌Zara广为人知。

  美国总统特朗普身家为31亿美元,财富缩水4亿美元,从2017年的第544位下降至第766位。

  此外,马化腾成为中国和亚洲首富,其身家达到453亿美元,排名第17。马云身家390亿美元,排名20。其后是李嘉诚身家349亿美元,排名23、许家印身家303亿美元,排名24、李兆基身家303亿美元,排名24、王健林身家300亿美元,排名26。

  榜单显示,2018年共有2208名(2017年为2,043人)身家达十亿美元的亿万富豪上榜,平均净财富为41亿美元,再次创下纪录。前20位富豪的净财富总额创历史新高,达1.2万亿美元,高于2017年的9688亿美元。进入前20名所需的净财富超过以往,至少需390亿美元,高于2017年的304亿美元。

  在女性富豪方面,上榜的女性富豪有256人,有72位女性是白手起家的富豪,和2017年的56位相比,不仅创历史新高,还实现大幅增长。

  2018年,美国的女性上榜人数最多,共有82位;其次是德国,有33位;中国内地有30位。蓝思科技的周群飞是最富有的白手起家女富豪,该公司于2015年上市。

  福布斯全球亿万富豪榜的制作以2018年2月9日的财富为准,用世界各地当天的股价和汇率来计算。榜单列出的是个人,而非共享巨额财富的多代同堂的家族。在某些情况下,如果兄弟姐妹和夫妻之间的财富划分不明确,他们会一起上榜,但每人平均仍须至少10亿美元的财富才能上榜。

  及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  流量漫游费7月1日前取消
     国产大飞机总设计师吴光辉:C919已获815架订单
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略
     明日股市三大猜想及应对策略:沪强深弱的二八格
    [基金]  私募年终奖大调查:100——1000万不能说的秘密
     多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
    [保险]  保监会接管吴小晖被诉 安邦何去何从?
     再见安邦:安邦清理违规资产,民生银行持股首当
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  五大券商周四看好6板块35股(3/8)
     周四机构一致最看好的十大金股(3/8)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  刚刚,马云点了一份史上最贵“外卖“,600个亿!
     外卖平台战火升级:上演“二马”大对决
    [外汇]  亚洲20年来最大的货币升值即将结束
     外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯2018年全球亿万富豪榜:马化腾排17 马云第
     谢霆锋王菲现身KTV欢唱 男方眼里都是爱
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  许家印:应大幅提高个税起征点至少一万 3500太低
     关于房地产税、个税改革 这是财政部的权威发声
    [汽车]  一汽奔腾X40网红版增配上市 售6.98万-9.68万
     2018款名爵ZS增配上市 售价为7.38万-11.58万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网