第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

盘点福布斯富豪榜:贝索斯晋升第一

2018/4/3 14:58:50  文章来源:环球人物  作者:佚名
文章简介:据福布斯在美东时间本周二公布的第三十二届世界亿万富豪榜单显示,亚马逊董事会主席兼CEO杰夫-贝佐斯已经超越比尔-盖茨成为全球首富。数据显示,杰夫-贝佐斯的财富增长至1120亿美元,创单年财富增长最高值,从而使其一举超越当前身家900亿美元的比尔

  据福布斯在美东时间本周二公布的第三十二届世界亿万富豪榜单显示,亚马逊董事会主席兼CEO杰夫-贝佐斯已经超越比尔-盖茨成为全球首富。这是他首次问鼎福布斯富豪榜。

  数据显示,杰夫-贝佐斯的财富增长至1120亿美元,创单年财富增长最高值,从而使其一举超越当前身家900亿美元的比尔-盖茨。

  在过去24年里,比尔-盖茨曾18次问鼎财富榜。被称为“奥马哈的先知”(Oracle of Omaha)的股神巴菲特以840亿美元的净身家位列富豪榜第三名。

  美国总统特朗普财富为31亿美元,在富豪榜上的排名从2017年的544名跌至766名。自去年榜单发布以来,特朗普的财富缩水了4亿美元,主要是因为其名下曼哈顿中心的不动产价值下滑,以及部分高尔夫会所营业收入下降所致。

  在福布斯榜单上有超过2200名亿万富翁,其净财富总额为9.1万亿美元,将近美国GDP总规模的一半。

  今年,有259名新晋富豪入榜,女富豪的数量从2017年的227人增加至256人。沃尔玛创始人山姆-沃尔顿之女Alice Walton成为上榜的女首富,财富水平为460亿美元。

  美国盛产亿万富翁,其亿万富翁数量为585人,中国(含中国大陆、香港、澳门和台湾)的亿万富翁数量为476人,德国、印度和俄罗斯的亿万富翁数量分别为123、119和102人。单美国加利福尼亚州的亿万富翁数量就达到144人,比除美国和中国以外的任何国家亿万富翁数量还多。

  富豪榜前十的富豪为:

  1.亚马逊杰夫-贝佐斯:1120亿美元

  2.微软比尔-盖茨:900亿美元

  3.伯克希尔哈撒韦巴菲特:840亿美元

  4.法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团伯纳德·阿诺特及家族:720亿美元

  5.Facebook马克-扎克伯格:710亿美元

  6.ZARA创始人Amancio Ortega:700亿美元

  7.电信公司卡洛斯·斯利姆及其家族:671亿美元

  8.美国科氏工业集团董事长兼CEO查尔斯·科赫:600亿美元

  9.美国科氏工业集团大卫·科赫:600亿美元

  10.甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison):585亿美元。(凤凰国际iMarkets编译/双刀)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  摩拜卖身美团?盯上摩拜的还有软银和滴滴
     中国驻美大使回应美301调查:中方将以同样强度回
    [银行]  邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
     这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:短期震荡后创指将
     三大股指收绿 独角兽概念领涨
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
     公诉人举证:吴小晖曾令安邦众高管外逃避免警方
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/3)
     周二机构一致最看好的十大金股(4/3)
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  贸易战阴云加技术公司问题重压美股 道指下跌459
     外媒:爱奇艺今晚在美上市 定价为18美元/股
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  盘点福布斯富豪榜:贝索斯晋升第一
     央视名嘴加入乐视,如今却以这种方式离职
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  超10城楼市调控政策再收紧 一些三四线城市加入限
     楼市一大波调控又来了!多个城市亮剑 这个地方的
    [汽车]  新款雷凌将于6月18日上市 预售10-15万元
     纯电互联网休旅车荣威Ei5上市 售13.38-14.38万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网