第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

2018全球富豪榜:比贝佐斯更有钱的 竟然是这个家族!

2018/5/18 11:02:21  文章来源:东方财富网  作者:安雅
文章简介:排名前五的另外两人分别是微软创始人盖茨和股神巴菲特,他们的净资产依次为903亿美元和842亿美元。刚刚退休不久的香港首富李嘉诚的排名从去年的第21位降至第27位,净资产为259亿英镑(约合350亿美元)。

K图 wmt_31

K图 amzn_31

  近日,英国《星期日泰晤士报》发布了2018年富豪榜。数据显示,今年全球1000个最富有的个人和家族共拥有7240亿英镑(约合9793亿美元)的财富,较去年的6580亿英镑增长10%。

  全球第一,沃尔顿家族净资产达到1750亿美元

  根据发布的榜单,创立沃尔玛的沃尔顿家族今年净资产达到1750亿美元,位居全球第一。排名第二的是美国科氏工业集团掌门人科赫兄弟,净资产为1203亿美元;第三名则是亚马逊创始人贝佐斯,净资产达到1124亿美元。

  排名前五的另外两人分别是微软创始人盖茨和股神巴菲特,他们的净资产依次为903亿美元和842亿美元。

  多年来,沃尔顿家族一直都是全球最富有的家族,拥有沃尔玛48%的股份。《财富》杂志曾这样评论沃尔顿家族:“忘了盖茨和巴菲特吧,在美国,真正对美国经济和社会有影响力的是沃尔顿家族。”

  根据《福布斯》2018年富豪榜,沃尔玛女继承人爱丽丝·沃尔顿依旧是全球女首富。爱丽丝·沃尔顿是沃尔玛创始人山姆·沃尔顿的长女,现年68岁的她拥有460亿美元的个人净资产。

  需要说明的是,如果以个人资产来衡量的话,贝佐斯是全球首富。去年贝佐斯的个人资产增加了大约330亿美元,这使得他超过盖茨,成为全球最富有的人。

  全球亿万富翁分布图:美国最多,中国第二

  根据《星期日泰晤士报》的数据,从国家角度看,今年美国亿万富翁的人数达到442位,是拥有亿万富翁人数最多的国家。紧随其后的是中国有309位亿万富翁;英国第三,有145位亿万富翁。

  (数据来源:《星期日泰晤士报》)

  中国方面,腾讯创始人兼CEO马化腾排名从去年的第31位跃升至第18位,净资产为336亿英镑(约合454亿美元),成为华人首富。

  阿里巴巴集团董事局主席马云的排名从去年的第19位降至低22位,净资产为289亿英镑(约合390亿美元)。

  另外,刚刚退休不久的香港首富李嘉诚的排名从去年的第21位降至第27位,净资产为259亿英镑(约合350亿美元)。

  从城市角度看,伦敦是拥有亿万富翁人数最多的城市,达到93位。美国有3个城市跻身前十名,其中纽约第二(66位)、旧金山第三(64位)、洛杉矶第七(42位)。

  香港排名第四,拥有63位亿万富翁。北京和上海分别排名第六和第九,分别有45位和35位亿万富翁居住在这两个城市。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国产惊悚片:比票房数字更加尴尬的是“十部九烂
     猛料:与中国谈判的美国团队发生严重内讧!
    [银行]  涉三大违规行为 山东东明农村商业银行遭罚75万元
     中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
    [股票]  FF 91抵京,乐视网追债,贾跃亭的冰火两重天
     蚂蚁金服“家底”曝光:6.22亿用户 估值1600亿美
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/18)
     五大券商周五看好6板块28股(5/18)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  Fb研发加密货币计划曝光
     外媒:苹果完成特斯拉收购尽职调查 马斯克或接受
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2018全球富豪榜:比贝佐斯更有钱的 竟然是这个家
     信用证“黑金”利益链调查:8家国企陷“融资性贸
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  杭州一二手房价格倒挂致摇号者蜂拥  四千人摇10
     中国多城加码楼市调控 三四线城市严控可能性小
    [汽车]  刹车失灵怎么办?这几招让你死里逃生!
     领克02将6月正式上市 预售价14.2万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网