第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

马云:宣布退休消息以后 很多国家元首都给我打电话

2018/9/20 13:20:13  文章来源:凤凰网财经  作者:佚名
文章简介:凤凰网财经9月20日讯9月18日至20日,第12届夏季达沃斯论坛在天津举办。我见过奥巴马,我见过普京,我见过优秀的企业家,跟盖茨跟巴非特跟索罗斯跟孙正义,人们认为我去崇拜的人,我什么人都见过,王林、李一我也见过。

  凤凰网财经9月20日讯9月18日至20日,第12届夏季达沃斯论坛在天津举办。本次大会以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题,凤凰网财经全程报道。

  阿里巴巴集团董事局主席马云

  阿里巴巴集团董事局主席马云出席并发表演讲。马云提到,在宣布退休消息之后,这两天给他打电话的人很多,包括很多其他国家的元首。“有国王,也有退休总统,一定要跟我通电话,问到底发生什么事情,很多人听了以后都特别高兴,说这真是好事情,过来一起做点公益”。对此,马云表示,真的挺高兴的。

  以下为实录:

  陈伟鸿:至少在刚才马总的话里面,我们知道他和张勇先生之间关于外界的这些波澜,都会用自己特殊的眼光和心态去面对,其实在您宣布退休消息之后,我们看到您比以前更忙了,上台之前说云栖大会也好,世界智能大会也好,包括达沃斯论坛,您还做了很多的事,这两天向全国人民向世界人民普及了一种动物叫“平头哥”。

  马云:这家公司不需要寻找新的使命,这家公司的价值和组织文化体系相对来讲已经比较好,难的是它要不断的创新,不断根据形势的变化而变化,所以其实你讲的对,这两天其实给我打电话的人很多,包括很多国家元首,是其他国家的,一定要跟我通个电话,说到底发生什么事情,然后很多人听了以后都特别高兴,有国王的,有退休总统的,说你这个是真事,这真是好事情,过来跟我一起做点公益,我也真的是挺高兴的,很多朋友关心,当然谣言挺多,说我被逼,因为经济形势不好,因为政府看不下去了,还有说要准备跑的,反正各种都有,但我在想第一最近的所有的时间是保持公司能够稳定的发展,未来公司的大的方向不变,团队依然层出不穷,依然会花时间在组织文化人才上面帮助这个公司提升,第二件事情,要选择做自己的事情。

  您刚才讲的芯片公司,今天宣布肯定是准备了很久,阿里巴巴在芯片方面的努力已经是五年了,这个不是今天芯片出问题了大家跳进去,那就麻烦大了。

  我见过奥巴马,我见过普京,我见过优秀的企业家,跟盖茨跟巴非特跟索罗斯跟孙正义,人们认为我去崇拜的人,我什么人都见过,王林、李一我也见过。对我来讲人生无非来到这个世界,你看很多,有幸认识这些优秀的人,见识这些很卑劣的人很伟大的人,这些让我作为当老师的去思考为什么有这种现象,应该把这些思考去分享给必发88客户端的人,让他们明白,其实湖畔大学我在教的跟这些企业家们就是希望他们去明白这个世界,知人者智,知己者明,懂得向伟大的人学习,懂得看到这世界上有很多恶劣、丑陋的事情,不要沮丧,沮丧过喝一杯酒睡一觉第二天早上继续来。只能这样,教育是希望把人类美好的东西跟别人分享,把人类懂得如何去抗争这些失败,如何去面对这些挑战,如何面对丑陋的事情依然保持平头哥的勇往直前,这才叫做我个人觉得是教育的本质,并且做最好的自己,不要去做Jack Ma,也不要去做谁,做你自己比什么都重要。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  信号!香港提前加息!明起汇丰率先行动,如何影
     新iPhone明日发货 代工厂称工人三班倒保证供货充
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  A股商誉1.39万亿!逾百家公司超净资产50%(附名
     明日最具爆发力五大黑马(9.13)
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/20)
     券商评级:三大股指全线走强 九股迎掘金良机(9/
    [港股]  马云:阿里巴巴和蚂蚁金服是完全不同的两家公司
     美团今日在港上市 开盘上涨5.65%
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  马云:宣布退休消息以后 很多国家元首都给我打电
     2018年全球最具吸引力雇主榜单公布:谷歌排名第
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  深圳楼市买卖双方博弈加剧:部分楼盘祭出“分期
     西安房价加速跑 官方出击:禁将房屋销售与学区关
    [汽车]  加了200元汽油 只开了350公里 这油耗高吗
     保险公司快要哭了 这几种情况以前不赔 现在必须

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网