第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

路透披露刘强东案必发88客户端细节:警告助手别打扰我

2018/11/22 14:39:01  文章来源:新浪科技  作者:木尔
文章简介:”  在被问及该女子是否计划发起任何民事起诉时,弗罗林说道:“我们将在合适的时间公布针对刘强东及其他人的司法意向。根据一段录音,受害女生告诉警方,在事件发生后,刘强东的一名私人助理曾向李华求助,试图与她达成和解。

  新浪科技讯 北京时间11月22日早间消息,据路透社报道,美国亨内平县(Hennepin County)当地检方正在权衡考量刘强东被指强奸案的相关证据,寄希望于推动此案摆脱“各说各有理”的困境。

  路透社获悉,亨内平县 (Hennepin County)检察官办公室正在考虑的问题包括:当天晚上的情况描述互相抵触的、警方最初判断无罪案发生、以及该女子一开始不愿对刘强东提出指控的犹豫态度等。

  在当地时间8月30日晚上,一名21岁的明尼苏达大学女学生称,她正身处一辆配有司机的黑色轿车里,试图阻止京东CEO刘强东脱掉她的衣服。

  “我求他说:‘不要这样,你有老婆孩子。’”这名中国女子在接受警方录音问话时说道。“但他不听。”

  警方报告显示,当地时间次日凌晨3点前后,在这名女子的朋友向当局报案后,明尼苏达警方对发生于该女子豪华公寓里涉及到刘强东的一次“正在进行中的侵犯”作出了响应。警方调查后得出结论称,现场并无犯罪行为发生。当时该女子和刘强东具体向警方说了什么的相关信息并未公开,但路透社此前报道称,她害怕如果自己提出指控,则刘强东会采取报复行为。

  不到24小时后,当警方在一名大学管理人员的帮助下再次传唤这名女子时,她明确表示自己被刘强东强奸了。当天晚上,刘强东被捕。

  刘强东通过代表律师坚称自己无罪,他被关押了约17个小时,随后被释放。几小时后,他飞回了中国。

  刘强东的辩护律师吉尔·布利斯伯斯(Jill Brisbois)作出电子邮件回应称,一旦必发88客户端证据公之于众,则将明确证明刘强东是无罪的。她在邮件中写道:“我们对路透社选择刊发带有未经证实信息的报道感到非常失望。”

  上述涉案女子的代表律师维尔·弗罗林(Wil Florin)不愿让她现身置评。

  弗罗林回应提问称,本案很“简单”——刘强东使用暴力强迫该女子与其进行非双方同意的性行为——而她最初不愿提出指控是可以理解的。“没人能完全体会一名强奸案受害人(在事情刚刚发生后)最初的情绪‘飓风’ ”弗罗林说道。“不愿指控、害怕和困惑都是正常的。”

  在被问及该女子是否计划发起任何民事起诉时,弗罗林说道:“我们将在合适的时间公布针对刘强东及其他人的司法意向。”

  有些法律专家称,该女子最初的犹豫态度可能会打消检方发起指控的念头,原因是担心陪审团会怎么看。纽约前性犯罪检察官罗杰·卡纳夫(Roger Canaff)称:“很不幸,检方(是否发起指控)的决定跟受害人的最初反应很有关系。”

  其他专家则认为,检方应该仍可发起指控,比如说检方可寻求专家证人的帮助等。经常代表性侵案受害人的宾夕法尼亚州律师本杰明·安德列奥(Benjamin Andreozzi)称:“检察官仍旧可以让陪审员理解(受害人)害怕报复、想要逃避和感到羞耻情绪。”

  检察官的决定很有可能会影响到京东。自刘强东被捕以来,公司股价已经下跌超三分之一。从电子产品小摊位一路发展成为电子商务巨头,刘强东始终保持着对公司的有力控制。2017年,京东净营收为557亿美元,合作方包括谷歌、沃尔玛和腾讯等。

  明尼苏达大学卡尔森管理学院

  富豪们的商学院

  在检察官和受害女生考量法律选择之际,路透社发现了必发88客户端关于该夜及其直接后果的新细节。

  时年45岁的刘强东于8月份前往明尼苏达大学参加为中国高管设计的工商管理博士学位课程。根据学校资料,该课程的其他学生还包括腾讯的马化腾、卓越置业集团的李华等。

  根据一段录音,受害女生告诉警方,在事件发生后,刘强东的一名私人助理曾向李华求助,试图与她达成和解。

  李华未回复评论请求。明尼苏达大学代表援引学生隐私法拒绝讨论此案件。

  据称,当晚刘强东在一家日本餐厅举办晚宴,受害女学生也参加了晚宴并坐在刘强东身旁。晚宴结束后几小时,发生强奸案。根据警方记录,受害女生称,在晚宴结束时,她已经喝醉,需要有人送她回家。

  根据弗罗林的说法,爱丽丝·张(Alice Zhang)自称是刘强东的私人助理。根据警方录音,受害女生表示,张女士将她送上一辆车,随后张女士自己与刘强东也上了车。她说,起初张女士想让刘强东和自己分开坐,但是刘强东告诉张女士:“别烦我”,然后在车后座上开始对受害女生动手动脚。

  根据弗罗林对案件的调查以及知情人士透露,之后,坐在副驾驶位置的张女士打开了车载收音机,又把后视镜往上折了起来。

  路透社拨通了张女士在中国的个人手机,接电话的女性否认自己为爱丽丝·张,并在听到对案件的描述后,挂断了电话。刘强东的律师没有回应有关这一细节的问题,也没有对其他具体问题做评论。

  受害女生告诉警方,她当时很害怕,又喝得很醉,不确定自己在哪里。她以为可以“坐下来”跟刘强东“好好解释”,说服他送她回家。

  “我知道你是个好人,”她当时跟刘强东说,“请你冷静下,你不可以这样做。”

  受害学生向警方陈述,当他们到达女生的公寓后,刘强东告诉司机和张女士他很快就回来。结果,根据一名知情人士透露,刘强东在女生的公寓呆了将近4小时,洗了澡,全身赤裸地睡在女生床上。受害女生表示,她一再试图制止刘强东的越轨行为并试图劝说他离开。

  “他还想把我拉进淋浴间,”她告诉警方,“我一直在竭力抵抗。”

  她说,最终,她还是没能阻止刘强东。一名知情人士称,女生在遭到强奸时身上还穿着些许衣服。女生后来告诉警方,她保留了留有刘强东精液的床单作为证据。

  事后应对

  事件发生后第二天,根据女生向警方的描述,刘强东的另一名助理联系了她。

  据路透社获悉的微信聊天记录,学生告诉那名助理——薇薇安·杨(Vivian Yang)——说她想谈谈“昨天晚上发生的事情”,弗罗林证实了聊天记录的真实性。女生告诉杨女士,她希望得到“公平对待”,正在考虑请律师。在随后的警方询问中,女生表示,她希望刘强东可以向她道歉。根据知情人士透露,警方在调查过程中也取证到同样的微信聊天记录。

  受害女生告诉警方,杨女士建议她晚上与卓越置业董事长李华见面。

  根据路透社获悉的一段受害女生朋友对谈话的录音显示,杨女士告诉受害学生说“你先说你的,然后我们说我们的。让李老板先跟你聊,我们双方都信任他,他可以先听听你的说法。”

  截至目前,路透社无法判断,李华是否被告诉了之前发生的事件;路透社也无法确定李华是否同意充当双方之间的和事佬,或者李华是否知晓这一计划。

  受害女生拒绝了杨女士的提议,称她只希望跟刘强东沟通。根据谈话录音,女生表示,她希望有自己朋友在场的情况下,与刘强东沟通。

  微信聊天记录显示,杨女士最终答应安排刘强东与受害女生见面,时间在周五晚上10:30左右,地点为明尼苏达大学卡尔森管理学院。等刘强东出现时,女生正在向警方做陈述。随后,刘强东于当晚11时左右被逮捕。

  第二天,也就是9月1日下午4时左右,刘强东获释,等待调查。杨女士回到中国后,建议记者向公司的公关部门询问相关事宜。公司女发言人则建议路透社参考公司已发布的公开声明。

  获释后数小时,刘强东乘坐私人飞机回到中国。(木尔)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  广西百色破获涉案8亿元人民币特大网络传销 4700
     D&G涉辱华事件 华人涌米兰总部抗议
    [银行]  招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
     中国国有五大行前三季净利增速超5% 股份行资产质
    [股票]  10万瓶!长春生物制药企业人用狂犬病疫苗再现问题
     史上最严强制退市!*ST长生被闷杀 多只ST股跌停
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  券商评级:三大股指低开高走 九股迎掘金良机
     周四机构一致看好的十大金股(11/22)
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  美股暴跌!道指跌逾550点 回吐今年全部涨幅
     美股继续萎靡不振!道指跌逾550点,市场惊呼“今
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  路透披露刘强东案必发88客户端细节:警告助手别打扰我
     DG设计师被曝辱华 李冰冰陈坤等艺人罢演 明星发
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  首创一豪宅50多位户业主欲退房 开发商要求收20%
     房地产降价 杭州萧山一街道成立房地产维稳小组
    [汽车]  全新一代唐五座版下线  双十一预售年底上市
     宇通T7新车型上市 售48.58-78.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网