第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 财智人生 >> 明星理财 >> 正文

《战狼2》主演吴京被揭也得补税

2018/12/6 14:47:48  文章来源:北京综合  作者:佚名
文章简介:中国演艺圈税务风波再起,主演动作军事电影《战狼2》的当红演员吴京被揭也得补税。吴京等许多影视明星将工作室注册在新疆“避税天堂”霍尔果斯及推出各项税务减免政策的影视园区,以免除缴纳部分税款。

  (北京综合讯)中国演艺圈税务风波再起,主演动作军事电影《战狼2》的当红演员吴京被揭也得补税。

  上周有媒体报道指,已经有17名一线明星被中国税务部门约谈,其中就包括吴京。中国经营网昨日引述多名影视88必发官方手机登录内权威人士称,吴京近期确实涉及税款问题。

  《战狼2》取得了56.8亿元(人民币,下同,11.32亿新元)的总票房。按照中国电影票房的普遍分成规则,从总票房中扣除5%的国家电影专项基金,和3.3%营业税后,《战狼2》的净票房收入52.1亿。再按通常的制片方和发行方分账比例,吴京的北京登峰等出品方凭借《战狼2》获得的票房分成约18.9亿元。

  而税务部门此前的通知指出,明星工作室补缴税款需要按其总收入20%左右计算。据圈内人士计算,吴京至少要补缴2亿元税款。

  截至目前,吴京与有关方面尚未回应。

  除涉及税务问题外,吴京欲开拍《战狼2》后续的《战狼3》似乎也遇到阻碍。中国知名编剧汪海林日前在微博爆料称,《战狼3》已被叫停。外界猜测这与一份未经证实的“总局关于影视题材拍摄内容的内部分享”文件有关,其中要求“艺术作品不是政治宣传。有武器不能过于宣扬,别把西方敌人作为自己的假想敌”。

  此前,吴京等许多影视明星将工作室注册在新疆“避税天堂”霍尔果斯及推出各项税务减免政策的影视园区,以免除缴纳部分税款。如今中国的税务部门要求部分注册在当地的明星、编剧工作室和影视公司补缴过去三年一度被免除的税款。这意味着这些影视园区所设定的针对影视88必发官方手机登录的税收优惠政策不复存在。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  推动2030双语政策 台国发会:扩大中小学双语授课
     胡锡进:美国在市场上打不垮华为 请不要采取卑鄙
    [银行]  招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
     中国国有五大行前三季净利增速超5% 股份行资产质
    [股票]  乐视网回应亿元财产冻结:要求贾跃亭以FF抵债
     乐视系近亿元资产被查封 乐视网7次被列为失信被
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/6)
     明日最具爆发力六大黑马(12/6)
    [港股]  腾讯:《王者荣耀》实现境内公安实名校验
     与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
    [美股]  美成长趋缓和贸易战疑虑 美股暴跌逾3%
     美股大反弹:道指迎近8个月以来最大单日涨幅 纳
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  《战狼2》主演吴京被揭也得补税
     香港荣登全球最受欢迎旅游城市榜首,深圳位列第
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  王健林好友¥35亿卖掉万达商管1.5%股权 永辉超市
     中国26家房企销售已超千亿人民币 资产证券化融资
    [汽车]  全新一代唐五座版下线  双十一预售年底上市
     宇通T7新车型上市 售48.58-78.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网