第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 理财 >> 理财规划 >> 正文

清明小长假理财热 挑选私募股权产品三法则

2018/4/3 9:14:28  文章来源:嘉丰瑞德  作者:嘉丰瑞德
文章简介:

清明小长假即将来临,草绿花开,春光明媚,最适合踏青游玩了。通常在这个季节,家庭都会安排一次说走就走的旅行,放松身心,享受惬意的小长假。但很多放在股市、大宗商品的钱也要休假了,为了在假期“人闲,钱不闲”,近日理财市场开始热闹起来。


据知名财富管理机构嘉丰瑞德数据统计,截止目前,有90%的高净值人群增持了私募股权,其中大部分人都是由房产投资转为私募,就目前达到了配置此类产品的高峰。

尽管金融危机已过10年,但全球市场却一直还笼罩在资产荒的氛围之中,之前那些短期套利、高风险的投机行为也已让投资者望而却步,而能够跨越经济周期的私募股权投资正成为了投资市场“新宠”,高净值人群进行资产配置的重要选项,已到了“人无股权不富”的时代。

私募股权投资,相较于存款、股票房产和固收类产品的门槛是较高的,因此很多财富管理公司进行了知识普及,让高净值人群能更深入地了解私募股权,同时让投资者也了解自己该如何合理地配置私募股权产品。但是嘉丰瑞德发现,目前很多投资者对私募股权的知识仍不是很了解,对于私募股权产品的挑选也处在模棱两可的状态。

为此,知名财富管理机构嘉丰瑞德理财讲师总结了一些业内常用的私募股权投资法则,希望能帮助高净值人士在挑选私募股权产品,更睿智,更具慧眼。

首先看,基金管理公司和基金管理人。

通常来说,投资者可以先从基金管理公司的综合实力和基金管理人的专业能力进行评判,主要从以下几个方面:一是看基金管理公司的背景,强大的实力背景有利于公司整体的稳定性;二是看基金管理团队的素质和过往业绩,在业界的口碑、知名度和业内的人脉关系,过往业绩水平以及投研团队的整体水平等;三是看基金管理人的投后服务能力,以及管理是否规范,风控制度是否严格等。

总之,优秀的基金管理公司是以长期价值投资的方式来寻找标的企业的,而且能根据自己的所长,坚持自己的投资策略和方向。


其次看,私募股权投资产品本身。

嘉丰瑞德理财讲师提醒高净值投资者,不要盲目追逐风口88必发官方手机登录,虽说现在人工智能、大健康和教育等领域投资比较火热,但也需要选择优质的私募股权基金,建议分散投资,具体哪个88必发官方手机登录先起来是不确定的,总之东边不亮西边亮,而不要盲目追逐所谓的风口88必发官方手机登录。

第三,私募股权投资新手需懂得资产配置

私募股权的投资期限通常是3-5年,甚至更长,收益回报链条也相对较长。即使中途可能获得部分现金回报,但仍要等到投资全部退出后才能完全收回本金与收益。

因此,如果你是私募股权投资的新手,可以借助专业的财富管理机构帮忙挑选优质的私募股权基金。若自行做资产配置,建议你拿出20%的资金配置私募股权投资,其他资金可以配置股票、固收益类产品等,通过分散投资来实现财富增值。

总之,清明小长假理财热,但投资者在挑选私募股权产品时仍要谨慎,不要被所谓“热”而盲目跟风购买。


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供必发88客户端信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  对“中国制造2025”挥舞大棒:美本周将公布对华
     中美贸易摩擦升级!中国为何选在4月1日半夜重拳
    [银行]  邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
     这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:短期震荡后创指将
     三大股指收绿 独角兽概念领涨
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
     公诉人举证:吴小晖曾令安邦众高管外逃避免警方
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/3)
     周二机构一致最看好的十大金股(4/3)
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  外媒:爱奇艺今晚在美上市 定价为18美元/股
     内部邮件透露 ICE利用Facebook数据追踪无证移民
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强下乡抓猪 指挥百亿地产大亨潘石屹做饭
     王宝强亲自到场领取“最令人失望导演奖” 称会努
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  潘石屹劝年轻人别买房 结果他自己的公司尴尬了…
     全国房价走势分化:一线城市下跌二、三线城市涨
    [汽车]  新款雷凌将于6月18日上市 预售10-15万元
     纯电互联网休旅车荣威Ei5上市 售13.38-14.38万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息

    博聚网